Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кали-Юга, худшая из юг

Знаете ли вы, что мы живем в худшую из четырех санскритских эпох?

Эпохи эти чередуют друг друга в человеческой истории, и каждому из нас может сколько угодно казаться, что можем что-то изменить вокруг себя или повлиять на ход событий, но если ты родился в Кали-Юге — сиди и не жужжи, все равно ничего не переменишь.

Особенно хорошо смена эпох видна на примере женской доли.

Поначалу была Сатья-Юга: добра в мире было разлито аж четыре четверти, женщины жили себе поживали в раю, собирали корешки и черешки, имели на ужин кусок мамонта, а к зиме мамонтиную шубку. Никто их не сжигал на кострах, не закутывал в паранджи, не побивал камнями за любовников и не принуждал делать минет за углом.

Потом наступила Трета-Юга. Осталось в мире три четверти добра, а одна четверть сменилась злом. Женщину сделали игрушкой, посадили в замок, надели на нее пояс верности с железным замком — и для видимости устроили культ Прекрасной Дамы. И сидели эти распрекрасные дамы до самой своей прекрасной смерти, лили слезы по рыцарям и не могли сходить ни в театр, ни на рынок.

kali-yuga.jpg

Следом пришла грозная Двапара-юга, и добра и зла стало в мире ровно пополам. Женщин из клеток выпустили, трусы железные с них сняли, но зато началась охота на ведьм, и много кого посжигали. Никаких равных прав, никакой работы, никаких университетов, никаких избирательных участков, сиди дома, расти детей и бойся.

Думали, все? Но нет. Цикл не закончен. Есть еще четвертая — Кали-Юга.

Обладатели математического мышления уже поняли, сколько добра остается на земле в этот грустный период, а обладатели живого воображения представили, что творится. Когда вокруг тебя мир на три четверти состоит из зла, неизбежно начинается оголтелый феминизм.

И ведь задумка-то неплохая: равные права, хотим тоже учиться, хотим тоже работать, директорами быть, в президенты избираться. Но это бы в Сатье-Юге прокатило, а в Кали-Юге все эти правильные лозунги выворотились наизнанку.

kali-yuga.jpg

Мы же теперь не равных прав с мужчинами хотим — мы хотим, чтобы нас признали равными им по всем параметрам. Мол, и души у нас одинаковые, и мысли, и направления духовных поисков.

Но это ведь не так, дорогие мои кали-южане. Женщина есть женщина, мужчина есть мужчина. Не бывать утке селезнем, не летать лягушке лебедем. Не может быть у нас никаких биологически равных прав. Но нам же так хочется! И начинается вот это вот всякое омужествление женщин — мы, мол, такие же как вы. И прыг с пивом на диван.

А ведь Кали-юга так и наступает. Сначала женщины отказываются быть женщинами, а потом мужчина с охоты приходит — а там такой же точно мужик на диване сидит. Ни тебе тепла, ни тебе ласки. Ну и давай он дубиной во все стороны махать. Семья в упадке, демографический кризис, войны, революции, голод и страх.

Потому что если что-то в мире массово находится не на своем месте — это зло.

Правда, любая Кали-юга когда-нибудь заканчивается. Например, в тот день, когда все девушки сообща надевают юбки и смирно идут собирать корешки и черешки. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Risha аватар

знаем)

Наяна аватар

Омг. И тут юбки...

ЯПрелесть аватар

Ну не огорчайся ты уж так)

Ну не торчит у нас подол юбки из-под мамонтовой шубы. Переживем. Зато коренья рыть не надо - маникюр сохраннее.

#
Система Orphus