Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Каким будет муж

Вот говорят: таким же, как отец. А я не верю.

Если честно, всех этих психологов с их обобщениями и доморощенными теориями я бы перестала пускать в добрые люди.

Ладно, если какую-нибудь ерунду напишет физик или химик: прибор сломается, реакция остановится, да и все дела. Но уж если какую-нибудь ерунду наваяет психолог — это же тысячи, сотни тысяч людей и поломанных жизней!

Ну вот возвращаемся к отцам. «Образ идеального мужчины формируется к пяти годам и срисовывается с отца» — утверждают психологи. Дальше обычно рассказывается про комплекс Электры, про влюбленность девочки в папу, про семейные схемы и так далее.

kakim_budet_muzh.jpg

Поэтому, делается изящный вывод, каким бы ни был папа, муж у девочки будет такой же. Если папа пьет и дерется — готовьтесь, у этой тоже будет и пить и драться.

А я вот знаю пару: девочка, насмотревшись на папины пьянки-гулянки, мужа себе выбирала тщательно и с расчетом, и живет сейчас припеваючи за трезвенником и семьянином, все в дом и всех на руках. И еще одну знаю пару: девочка выросла в семье такого хозяйственного и работящего папы, что выскочила замуж за страшного гультая и бездельника — ну она просто думать-не думала, что такие бывают. То есть да, папа важен, это я не спорю, но вариантов гораздо больше, чем один.

А девочки без пап? Скажете, они будут женами без мужей? Тоже неверно: знаю с десяток девочек из неполных семей с нормальными мужьями, и знаю одиночек, у которых папа вполне себе был. 

kakim_budet_muzh.jpg

А еще психологи советуют сформировать себе образ идеального мужчины, как водится, записать его на бумаге и визуализировать — мол, обязательно появится. Ага. Знаю я таких визуализаторов — до сорока визуализируют, а потом спрашивают, где же их женское счастье. Я же, мол, визуализировала.

А вот раньше, когда психологов не было, женщины ухитрялись каждая себе пару находить. Если кто оставался в девках, таких вся округа знала и легенды складывала, мол, была у нее несчастная любовь, поручик один, в войне с французами погиб, и она теперь — и далее по романтическому тексту. Знать не знали тогда ни про каких пап, ни про каких идеалов, шли себе замуж за того, кто маме глянулся или кто посватался, и иногда даже бывали счастливы.

В общем, это я о чем. Меньше бы психологии в нашей жизни, а?

И муж тогда будет не таким, как нужно, а таким, как получится.

Как-то это надежнее. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Наяна аватар

Л - логика.

Малечка аватар

примеров, когда муж и отец совершенно разные, едва ли не больше, чем обратных

но штамп про "будет таким же" вьелся так, что аж смешно

 у меня тоже разные, причем абсолютно и почти во всем не лучше-хуже, а именно - разные

Interested аватар

у нас ржака

муж и отец кардинально разные

папа сперва пытался давать советы мужу,

ща посмотрел на него... и поменялся в некоторых вопросах сам

яйца курицу учат, чо

#
Система Orphus