Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как жить с жадиной

Ну не разводиться же в самом деле, если у мужа вдруг начинает зашкаливать домовитость?

Трудно найти современную состоявшуюся женщину, которая в здравом уме и трезвой памяти выходила бы замуж за жадину. Экономный, хозяйственный, бережливый — те особенности семейной жизни,которые стоят за этими простыми словами, угнетающе действуют практически на любую женщину.

Отчитываться в тратах, собирать чеки, оправдываться после шопинга, годами ждать обновок — ну кто на это пойдет?

Между тем экономный муж — это ведь хорошо. И домовитый — хорошо. И даже жадина — в чем-то лучше, чем транжира. Особенно если уметь с ним жить.

Правило первое: прими.

Мужа не переделаешь — это правило верно для любых качеств взрослого половозрелого мужчины, за которого, собственно, мы и выходим замуж. Бороться с домовитостью мужчины — бессмысленно, проще, честнее и умнее сразу развестись.

prshodszh.jpg

Но поскольку там, за стенами брака, вас ждут, вполне возможно, очень щедрые, но при этом глупые, драчливые, ревнивые или выпивающие мужчины, а идеалов не существует, стоит согласиться: жадность — еще не самое худшее качество.

Правило второе: пойми.

Вообще-то нормальный мужчина любит быть щедрым. Если он начинает жадничать — и особенно вдруг — значит, что-то не то делает женщина.

Может быть, она заигралась в маленькую слабенькую незарабатывающую девочку, или превысила все разумные лимиты трат, или наряду с огромными материальными требованиями отдает слишком мало тепла и заботы — причина внезапной бережливости обычно существует, и лежит на поверхности.

knroco.jpg

Правило третье: заработай.

Ну пусть не на шубку, пусть для начала на новую косметику, колготки и сумочку. Потом — на новый гардероб. А там и на меха. Никто не мешает сегодня женщине зарабатывать и пользоваться финансовой свободой.

Правило четвертое: бери его с собой в шопинг.

И заразительно трать заработанное. Доказано: ни один жадина не выдержит этого зрелища. На четыре купленных женой вещи он обязательно купит пятую. Ей же. Потому что на самом деле мужчинам нравятся красиво одетые, ухоженные, самостоятельно зарабатывающие женщины. Таких хочется баловать.

Таких вообще просто хочется.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Вообще-то нормальный мужчина любит быть щедрым. Если он начинает жадничать — и особенно вдруг — значит, что-то не то делает женщина.

С первым предложением согласна, а с выводом нет. Чего уж так? Почему неприменно женщина что-то не так делает? Ой, Аня, Аня! В жизни бывают такие причудливые сюжеты, что только руками разводить. Думаю что причина жадности какой-то страх, сковывающий, патологический и весьма драматический, который жмет и душит, который рушит и затыкает многие источники изобилия и радости. Если б было так просто. Если б...

#
Система Orphus