Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как заставить вас сказать «да»

На каждую дичь найдется свой охотник. На каждую птичку расставлен свой силок.

На каждого человека, не умеющего сказать «нет», приходится как минимум один человек, умеющий вырвать нужное «да».

2150483103_05186b4b11_z.jpg

Стоит ли удивляться, что охотник всегда отыщет свою жертву, птицелов обязательно будет иметь певунью в домашней клетке, а любой манипулятор присосется к несчастному альтруисту, никогда не отказывающему ни в какой просьбе…

Если вы — человек, который не умеет говорить «нет», могу вас поздравить: батенька, вас обязательно кто-нибудь использует.

Оглянитесь вокруг. Да-да, вот этот самый, тот, который всех несчастнее и беднее, тот, который громче всех всхлипывает и чаще других обращается за помощью — скорее всего, это он, ваш личный манипулятор, ваш охотник-птицелов. Вот он сидит в кресле, тихонько посвистывая, и плетет очередную сеточку, которую уже завтра накинет на вас.

На самом деле у него в жизни все о`кей. Ну, по крайней мере, не хуже, чем у вас: социологи утверждают, что на каждого человека в среднем приходится одинаковое количество горестей и несчастий, просто одни тихонько переживают их и идут вперед, а вторые скулят и ноют на весь честной мир о своем горемычном житье-бытье.

Так что ваш личный манипулятор вполне счастлив, дееспособен и здравомыслящ. Единственное, чего ему не хватает — это власти над другим человеком и удовлетворения своих сиюминутных капризов. И он находит вас.

А дальше — всего лишь три разные силка, три капкана, в которые вы обязательно попадете.

Капкан первый: подумай о детях!

Как вариант — о родителях, о матери, о старенькой бабушке, я же мать твоего мужа, я всю жизнь тебе посвятила и так далее.

5064009083_615233b934_z.jpg

Как только начинается апелляция к святым для вас ценностям — так и знайте, вами манипулируют, заставляя сказать «да» там, где по собственной воле вы сказали бы «нет».

Капкан второй: тебе хорошо, у тебя вон все есть, а у меня…

Это зубастое устройство сомкнется прямо у вашего горла: вы обязательно почувствуете себя виноватым за то, что вообще на свет родились здоровым ребенком, а не сумасшедшим калекой.

Вам припомнят все ваши заслуги и награды, достоинства и достижения — и расскажут о том, в какой черной яме несчастья живут в это время ваши близкие, в частности, тот человек, которому так нужно ваше «да».

Капкан третий: а я думал, ты мне друг…

Потому что настоящий друг должен выслушать среди ночи, примчаться на край света, поделиться кровом и последней рубашкой, а также пойти во имя дружбы против принципов.

При этом вам и в голову не придет, что настоящие друзья, в свою очередь, по ночам не ездят, на краю света оказываются только по собственной воле и, в принципе, имеют однодневный запас рубашек.

Но куда вам об этом думать: вы же уже летите туда, куда вас позвали, жертвуя собой, своим здоровьем, своим спокойствием и даже своими принципами,  просто потому, что не умеете говорить «нет».

А уметь — надо.

Иначе — будете всю жизнь у манипуляторов на посылках.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Наяна аватар

 умею )))

Aлиса аватар

Не умею!

Olvia аватар

А как научится говорить НЕТ?

Alvaro аватар

Это самое сложное искусство. На освоение этого "говорить НЕТ" может уйти вся жизнь.

Deniz аватар

Просто сказать "нет" легче , чем думаете на самом деле...

#
Система Orphus