Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как я была мужчиной

Спорим, у каждой из нас есть в запасе подобная история?

А у кого-то и вся жизнь проходит в стиле рубрики «журналист меняет профессию»: как я была мужчиной, кормильцем семьи, принимателем решений, собственником бизнеса.

В общем, однажды я твердо решила побыть мужчиной от и до. Надела брюки, ботинки на тяжелой подошве, пиджак, строгую куртку унисекс и вышла в город.

velvet_1.jpg

Впрочем, кого я обманываю? Ничего я не надевала, не решала и никуда не выходила. Но в течение одного интернет-дня я встретила сразу три статьи на тему «как я была мужчиной». Мои колежанки, колумнистки женских порталов, надевали брюки, ботинки и куртки и ходили в народ по мужским правилам. Впечатлило, что же именно считается мужскими правилами.

Первой познакомиться в кафе, наглея, попросить телефончик, заплатить за обед за себя и за мужчину, отправиться в кассы и взять билеты на футбол, просмотреть игру, выпить вечером литр пива и склонить мужа к незапланированному сексу.

Да, да, именно этим всерьез занимаются мои коллеги в рамках редакционных экспериментов под названием «как я была мужчиной».

Подходят в кафе к скучающим мужчинам и предлагают «поскучать вместе», выдерживают долгий и унизительный спор насчет «дайте я заплачу, у меня редакционное задание», скучают на трибунах, вспоминая бессмертное удивления старика Хоттабыча по поводу «двенадцати взрослых дядек, гоняющихся за одним мячом»… В общем, они пытаются быть мужчинами совершенно странным образом.

Потому что мужчиной становятся не там. И не так.

Вы возьмите-ка и отвлекитесь от занимательного мероприятия по написанию ничего не значащих статей, а пойдите-ка и заработайте своим трудом на семью. Хотя бы теми же статьями. Или — если много писать не входит в ваши планы — можно устроиться на завод. Не важно, куда, главное — обеспечьте жизнь семьи хотя бы в течение полугода. Вот это будет по-мужски.

Вы возьмите-ка и решите собственным умом, осознавая собственную ответственность, в каком именно районе города вы будете строить квартиру, за какие деньги вы будете это делать и на каких условиях брать кредит. А, чуть не забыла: и с чего будете отдавать. Вот это будет по-мужски.

velvet_3.jpg

Возьмите-ка и прекратите сплетничать и шушукаться в офисе, а разработайте новую концепцию или предложите нестандартное решение. Вот где начинается мужчина.

Страшно? То-то же.

Значит, вы никогда не были мужчиной, даже тогда, когда гордо вручали официанту двадцать долларов за совместный обед.

Вы хотите сказать, что я и сама такая, как мои колежанки?
Ошибаетесь. Я — женщина. И ни за какие коврижки не захочу быть мужчиной. Даже на день. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Lapka аватар

Судя по выводам статьи - я мужчина. Только юбки предпочитаю. Как жить дальше?????????

Наяна аватар

исходя из этих критериев у нас 2/3 женщин - мужчины.

Что-то вы, Агата, напутали. Адекватного человека любого пола с мужчиной Happy

 

Lira аватар

я тоже мужчина...только платьица люблю

marquis de sade аватар

Агата - мужик от Бога , даром что баба ! 

Наверняка штаны под юбкой носит, усы бреет и ночью храпит!

Vtornik аватар

И задницу прилюдно чешет 

#
Система Orphus