Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как вытащить детей из личной жизни родителей

А то ведь бывает, подросшие детки гвоздем в ней торчат до самой родительской смерти.

Видов такого торчания бывает три. Первый — когда оперившийся птенец отказывается улетать в собственное гнездо. Сидит, понимаешь, и сидит в родительской квартире до свадьбы, после свадьбы, после развода и аж до пенсии.

Такое бывает, если мама с папой своевременно не вытолкнули птенчика в голубое небо или ощипали ему крылышки тогда, когда всякие приличные птицы чирикают мамочке с папочкой природой назначенное «прощай». В этом деле главное — точно знать, что задерживаться в родительском доме больше чем на день после собственного восемнадцатилетия — не норма.

И пусть каждый лишний день печет у вас под хвостом. Подпекает и покалывает. И когда, наконец, жжение станет невыносимым — воспользуйтесь таким советом: чтобы вылететь из гнезда с наименьшими потерями, нужно иметь четкий план действий, расписанный на бумаге, в который будут включены: источники финансирования, места дислокации, пути отступления и цели на ближайшую пятилетку.

Понимаю, что птичкам такое составить трудно, но иначе никак.

69gotr.jpg

Второй — когда родители и дети меняются местами. Например, более успешная дочка начинает покупать не очень-то продвинутой маме квартиру, дачу, духи и юбки. Естественно, где-то после покупки духов у дочки начнутся вполне понятные претензии: этот твой мужчина мне не нравится, эти твои друзья меня не устраивают, эти твои подруги слишком много пьют. Точно так же естественно, что после таких претензий у мамы начнется скандал на тему «Яйца курицу не учат».

Маме тут советовать нечего — все ошибки, которые можно было совершить в отношениях с дочкой, она уже совершила, а вот дочке я бы сказала:

«Милочка! Зачем тебе этот дополнительный геморрой? Оставь маму в покое — она и так тебя любит, и без твоих этих квартир-духов, ты, понятное дело, в детстве не очень-то долюблена, но вспомни себя — разве игрушки и конфеты, которыми откупались от тебя родители, давали им право щемить тебя по всем поводам? Не давали. И ты не щеми».

45eap.jpeg

И третий. Это когда мама с папой — настоящие друзья. Тоже, скажу я вам, не идеал. Не должны быть у взрослых детей в друзьях родители. Во-первых, потому что родители умирают раньше, чем должны умирать друзья, а во-вторых, потому что у них роль в детской жизни другая. Так что друзья-друзьями, а табачок врозь.

Нельзя по-дружески советовать маме, за кого ей второй раз выйти замуж, нельзя по-дружески отговаривать папу поехать на рыбалку вместо сбора картошки. Ну хотя бы потому, что настоящие друзья не мешают другим жить собственной жизнью.

Хотя при чем тут советы. Никто ж все равно не прислушается. У нас хорошим тоном считается лезть друг другу в жизни. Родителям — в детские, детям — в родительские, друзьям — в дружеские.

Как будто больше заняться нечем. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus