Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как справиться с ревностью

Что ж, преодолею в себе здоровый смех и скепсис, который вызывают во мне записные ревнивцы, и, так и быть, снизойду.

Раскрою секрет: как перестать ревновать раз и навсегда. Не беспокойтесь, рецепт составлен не мной, талантливым дилетантом от любви, а профессиональными психологами, знающими толк в человеческих комплексах.

И, поскольку любовь не имеет никакого отношения к ревности, а вот комплексы – имеют самое прямое, послушаем именно психологов.

3.jpeg

А они утверждают, что:

  • Ревность рождается из неуверенности в себе. Вы не верите, что достойны любви и верности, и оттого не в состоянии поверить другому человеку. И даже если он каждый день по триста раз будет повторять слова любви – вы будете утверждаться во мнении, что он вам врет.
  • Ревность обуславливается чувством собственности, которое вы испытываете относительно другого человека. Вы по каким-то причинам отказываете партнеру в праве на свободу – а поскольку он все равно свободен по определению, каждый день находится повод поревновать.
  • Ревность представляется вам обязательным спутником любви. Не найдя в себе ревности, вы пугаетесь и начинаете культивировать это чувство, ибо «не ревнует – значит, не любит».
  • Вы не умеете доверять людям. Вам кажется, что вас обязательно обманывают. Чаще всего такое недоверие является «отзеркаливанием» вашей личной неспособности быть искренней и честной.

Грустно, в общем. Все эти проблемы рождаются в раннем детстве и так сильно впиваются в человека, что вытащить их можно разве что профессиональными психологическими клещами.

3.jpeg

Впрочем, для тех, кто к психологам по разным причинам не ходит, есть парочка рекомендаций для самостоятельного пользования:

  • Запретите себе контролировать партнера. Признайтесь ему в своей патологической ревности, попросите заблокировать доступ к почте и мобильному телефону, не звоните на работу и в окрестные бары, не читайте писем, не лазьте по карманам. Придумайте себе наказание за каждый «срыв».
  • Займитесь собой. СПА, фитнес, парикмахерская, стилист, солярий, в конце концов. Чем красивее и ухоженнее вы будете выглядеть, тем меньше шансов сомневаться в своей привлекательности у вас останется.
  • Найдите себе изнуряющее занятие. Огород, спорт, второе высшее образование, третий ребенок, свекровь в соседнюю комнату, в конце концов. Переключитесь с этой проблемы на другую.
  • Научитесь доверять людям.

От себя удивлюсь наивности психологов. Вот прямо так просто: взял и научился доверять. Или взял – и переключился. Запретил  и перестал следить.

Впрочем, если у вас хватает сил ревновать – должно хватить и перестать.

Иначе ваша ревность сожрет вас заживо.

А этого не хотелось бы.

Фото: whjournal.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Lira аватар

Все правильно написано

Xindi аватар

если брать за основу - личные комплексы , то никакие "запреты" , "наказания за срывы" и "изнурительные работы" ( ооо мамочки  ) не помогут ... скорее сорвут с катушек вплоть до больнички ...

имхо - работать с комплексами -  самокопание , психолог , друзья , тот же любимый человек ...  только вторая рекомендация имеет смысл ( парикмахер , спа и т.д. ) , однако проблемы "пожирающей ревности" она не решит ... слишком глубоко может сидеть ... но придаст Сил и Веры в себя и в будущее ...

 

 

#
Система Orphus