Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как разлучить мужчину с диваном?

Вопрос, который задает себе чуть ли не каждая женщина, нашедшая то самое женское счастье.

Нет, если мужчина прирастает к дивану на какой-нибудь час, да и то — один-два раза в неделю, причин для беспокойства и злости нет. Тут мы, наоборот, «включаем» понимание и сочувствие. Мол, устал после работы — надо же ему отдохнуть! Но когда на подобное занятие мужчина тратит все свое свободное время и выходные в придачу — становится невмоготу.

Кричать, заставлять, ругать, разумеется, не выход (хотя, чего уж отнекиваться — к этому мы тоже прибегаем!). Потому что вместо желанного результата получаются только ссоры и обвинения в выносе мозга.

Что же делать? Видимо, в первую очередь, попытаться разобраться в причинах такого «хобби».

Нет, это не усталость. Физиологи говорят, что для снятия напряжения в мышцах достаточно 10 минут полного расслабления, а для восстановления сил после очень тяжелой физической или умственной работы — одного часа.

Это и не лень. Было бы это ленью, мужчина бы вовсе не отрывался от дивана и не работал. Тогда что?

Антропологи, как и водится, винят во всем генетическую программу. Мол, первобытный мужчина, добыв мамонта, возвращался домой и, уставший, непременно усаживался на камешек возле своей пещеры.В этот время он успокаивался, обдумывал уходящий день и решал: каким таким образом упростить быт своей драгоценной половинке и что изобрести для более удачной охоты.

lgal.jpg

И хотя времена уже давно изменились (женщины тоже вышли на добычу), мужское поведение — нет. Поэтому доктор философских наук и психолог из Северной Калифорнии Джон Грэй советует просто принять такой образ жизни и ни в коем случае за него не осуждать. 

Однако мы все же усомнимся в антропологии и пойдем дальше — к психологам.

Они говорят, что женщина сама усаживает мужчину на диван. Когда еще на стадиях ухаживания и первых дней совместной жизни старается произвести впечатление хорошей хозяйки и не допускает любимого к мытью посуды, приготовлению ужина, отглаживанию стрелок на брюках…А потом так и вовсе начинает критиковать его за каждое действие по дому и все за ним переделывать.

Чтобы изменить ситуацию, специалисты советуют женщине начать с себя. То есть перестать думать, будто без нее мужчина останется голодным и утонет в грязи.

Будто без женского руководства он ничего не сможет сделать самостоятельно. Будто, если ему что-нибудь доверить, он обязательно все испортит. Следует немножко ослабить хватку. Один раз о чем-то попросить (не потребовать!) — и подождать. Даже если мужчина не поднялся тут же исполнять просьбу, не бежать все делать самой. А через некоторое время напомнить — с лаской и непременной каплей лести.

outdl.jpg

С точно такой же лаской и лестью его потом и поблагодарить. Но это касается нежелания делить домашние обязанности. Есть еще одно объяснение тому, почему мужчина предпочитает все свое свободное время проводить в положении лежа. И оно заключается в неуверенности в себе.

Мужчина настолько сомневается в своих способностях, умениях и возможностях, что боится вообще что-нибудь сделать. Ведь проигрыш в маломальском деле обернется ощутимым ударом для его авторитета и самолюбия. Поэтому он предпочитает вовсе не выходить из зоны комфорта: жить по давно заведенному графику «работа-дом» и поддерживать остатки уверенности в себе лежанием перед телевизором.

Решить эту проблему гораздо тяжелее. Да, любовь. Да, понимание и поддержка. Да, слова: «Ты все сможешь! У тебя все получится!»

Однако женщина не всесильна. Неуверенность в себе способен победить только сам мужчина. Мы лишь можем придумывать совместные активные занятия, чтобы он увидел, насколько увлекательна жизнь вокруг, и решился изменить свой типичный досуг.

А какое объяснение мужской любви к дивану кажется верным с вашей точки зрения? И как, на ваш взгляд, следует решать проблему? А может, и вовсе не решать?..

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Веранда аватар

хахаха Happy) у вас статьи как разлучить мужчину с диваном и ребенка с грудью начинаются одинаково Happy)) со слов "вопрос который задает себе каждая женщина ( мама- что тоже женщина )

 навреное и действовать нужно по одному и тому же принципу

Risha аватар

а у меня нет дивана

у меня муж сурово сидит на суровой табуретке минут 15

Малечка аватар

табуретка больше похожа на камушек возле пещеры, чем диван 

Наяна аватар

О боже, опять себя начинать))))) так и хочется сказать: идите... На диван))))

Dasa аватар

Тоже мне бином Ньютона)))))) Мужчина чаще всего работает сидя, едет в машине сидя, дома ему тупо заняться нечем , а от сидения уже попа болит. И тогда он ложится на диван. Плюс женщина его все время кормит и препятствует увлечениям вне дома. В результе после 30 конкретно лишний вес. Мало того, что его просто тяжко носить и гипертензия не радует, так ведь плюс жир- это минус тестостерон. Главный гормон, на котором стоит не только то самое очевидное, но и вообще интерес мужчины к жизни во всех её проявлениях.

Все, мечта сбылась: абсолютно безопасное со всех сторон существо. Зарплату приносит, сексу не просит, на диване зафиксирован, налево не ходит и даже не смотрит. ))))))))) В большинстве семей женщина делает все ( осознанно или инстинктивно) чтобы мужчина прирос к дивану навек. Там это не проблема, а задача, над которой работают целенаправленно.

Остальные просто ведут активный образ жизни вместе и о проблеме дивана не знают.)))))))))

Юлия Петруненко аватар

убогое создание вырисовалось вместо мужика: неуверенный в себе, забившийся в диванный угол из страха что-нить сломать в доме, кормящийся исключительно с рук женщины не вставая с дивана)

я б разлучила его с собой

Sun аватар

Точно! Ахаха

У меня вопрос к Ольге - где она находит всех этих забитых существ, которые только и валяются у телевизора. Неужели примеры личной жизни подруг пестрят такими экземплярами? Складывается ощущение, что вы боитесь замужества) 

Если решитесь, то уж сразу выбросьте телевизор из дома))) 

На всякий случай 

Юлия Петруненко аватар

откровенно говоря, эти темы попахивают даже не Космо, а Работницей и Крестьянкой

 

Sun аватар

И да))

Но меня всегда удивляет количество комментариев)))

Пипл хавает? 

Morgenstern аватар

Я искренне не понимаю, как можно жить с мужчиной, которого надо постоянно так дрессировать.

Anny аватар

Плюсую Наяну и Юлию. Начните с себя. И разведитесь.

Quto аватар

Решение очевидно... нужно самой найти время и желание и снова сделать первый шаг, взяв супружника за руку и отвести его в спортзал... Со временем он втянется, наверно)) если жена не бросит эту затею сама

Малечка аватар

опять "если жена не...", взять за руку, отвести-привести...

и дальше как в сказке))) накормить и спать уложить))) и все должна-должна... а если нет, то аяяяй, не видать тебе щасця, читай мужика, не на диване не вне его...

представляю, как я мужа в зал веду предполагаю, что у виска покрутит... вполне себе в состоянии человек сам свою активность организовать, и мужчина, и женщина

взаимный обмен впечатлениями, повышающий опять таки взаимную мотивацию, при этом никто не отменял

Quto аватар

А не надо смотреть на окружающих, что и кто подумает, надо думать о своей семье, если она дорога. И коль скоро мужчина стал таким, что его приходится водить за руку и вы не хотите с ним расставаться, то что ж, придется водить за ручку))

А как по мне, так это уже вообще не мужчина... И одна дорога ему в холостяки... поголодает, посидит без секса и одумается...наверно)))

Малечка аватар

про кто что подумает - эта история вообще не про меня

и мужа не вожу, он сам ходит-ездит, куда считает нужным, еще и всю семью на велики посадил, давно и надежно, и кстати в промежутках на диване лежит тоже сколько хочет, как и я))) 

я о том, что сказки про Василису уже утомили порядком

Quto аватар

)))

Quto аватар

Мышцы для мужчины это статусный маркер..типа как мерседес или тугой кошелек... Заметив взгляды окружающих на своем теле он воспрянет духом и самооценка изменится)

Lapka аватар

Прям-таки, если их слишком много, скорее оттолкнет.

Сигрун аватар

Happy Где таких мужчин находят? - или кто ищет тот найдет?

 

Quto аватар

Их не находят, они такими становятся в супружеской жизни... Самка завоевана, жизнь прекрасна, зачем дальше напрягаться и держать себя в форме и все такое))

Сигрун аватар

Я говорю не о мужчинах, потерявших спортивную форму. Это не показатель мужественности.

Я говорю о мужчинах, которых надо куда либо вести за ручку. Никогда такие не привлекали. 

Quto аватар

Мужчина к определенному возрасту зачастую становится инертен... И поэтому если у него нет увлечения никакого, то прямой путь на диван...

Quto аватар

Это же в полной мере относится и к женщинам.. к сожалению...

#
Система Orphus