Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как распознать скупердяя?

Скупердяй не обязательно выглядит бедно и голодно. Настоящий жадина на себя денег никогда не жалеет.

Он будет прекрасно одет, чисто выбрит, надушен самым дорогим ароматом — и при этом будет страшным скупердяем.

velvet_1.jpg

Поэтому внешне вы вряд ли его разгадаете. Самый скупой и патологически жадный человек, которого мне пришлось видеть в своей жизни, в момент нашего с ним знакомства отстегивал три моих зарплаты (а я — высокооплачиваемый специалист) за футляр для очков.

Простой и в то же время эффективный тест на скупость стоит провести в первые же дни романтических отношений.

Прогуливаясь мимо симпатичных витрин не самых мажорных магазинов, восхититесь какой-нибудь не слишком дорогой безделушкой. Остановитесь. Рассмотрите ее поближе. Зайдите внутрь. Померяйте. Прикиньте к себе. Ахайте, охайте. Потом с сожалением положите вещичку и идите дальше. Если он скупердяй — на этом история закончится. Если в течение месяца безделушку принесут вам на блюдечке с голубой каемочкой — он не скупердяй.

velvet_2.jpg

Тест номер два: для тех, кому не попадаются восхитительные безделушки. Скажите своему новому страстному ухажеру, что ваши самые любимые цветы — это орхидеи. Повторите дважды. И еще раз — перед первым праздником вашей совместной истории.

Если назавтра он принесет вам именно орхидеи — жадность чужда этому мужчине, как мне чужд Иммануил Кант. Если в его букете будут калы, розы или крупные герберы, значит, он либо забывчив, либо не разбирается в цветах.

Но если вам подарят три красных гвоздики, букетик с бессмертником от бабушки из метро или шоколадку со словами «ее хоть съесть можно» — это он, жадина собственной персоной.

velvet_4.jpg

А в остальном просто будьте наблюдательны. Все жадины делают так:

  • Жадина не жалеет денег на себя, однако немедленно испытывает приступ удушающей жадности, если вещь, которую нужно купить, не принесет пользы и радости лично ему.
  • Жадина никогда не делает никаких подарков без повода.
  • Жадина всегда и везде обсуждает высокие цены. Даже если они на самом деле низкие.
  • Жадина терпеть не может менять крупные купюры.
  • Жадина не оставляет чаевых.
  • Если ему все же приходится делать сколь угодно незначительные подарки, он вспоминает о них ближайшие полгода, подчеркивая собственную неслыханную щедрость.

Теперь о главном: ждать ли от жадины перевопитания? Терпеть ли его жадность во имя других, более симпатичных качеств? Или жадина — это однозначная жуть?

Считается, что скупердяя перевоспитать невозможно. Так что ждать — бессмысленно. Доказано, что чрезмерная жадность — следствие эгоизма, себялюбия и внутренних комплексов. Так что и жить с этим не очень-то получится.

Так что… 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus