Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как прожить с жадным мужем

Между прочим, в нашей стране жадность за проблему не считается.

Оно и верно: когда тебе одна подруга жалуется на мужа-пьяницу, вторая — на супруга-боксера, третья — на постоянные измены, а четвертая — вообще горе мыкает без мужика, плакать по поводу жадности как-то стыдно.

Да и любое скупердяйство запросто можно выдать за экономию домашнего бюджета, и тогда семейная жизнь с жадиной выглядит вообще замечательной.

 kopilka_byudzhet.jpg 

При этом таковой не являясь.

Знаю одну семью: там жена-домохозяйка зимой в сильные морозы вообще неделями не выходит из дома.

Потому что муж в принципе не дает денег на зимние сапоги. Считает напрасной тратой. А зачем ей из дома выходить? Дети уже не маленькие, сами на улице гуляют, продукты он из гипермаркета на машине привозит, нечего по морозу шляться и миллионы в обувных магазинах оставлять.

Еще одна моя приятельница вот уже третий год декретного отпуска ходит в джинсах.

И не потому, что очень уж их любит. Просто муж на колготки денег не дает, а детское пособие по требованию все того же мужа уходит строго на ребенка.

Соседка на колготки и зимние ботинки деньги от мужа получает — а вот выехать в отпуск дальше свекровиной деревни вот уже двадцать лет не может. Своей скромненькой зарплаты не хватает, а муж оплачивать поездку отказывается: во-первых, маме в деревне помощь нужна, во-вторых, загореть и накупаться можно бесплатно в белорусской речке, в-третьих, все эти турции и египты — бабья блажь.

А еще один добрый молодец требует с жены чеки.

На все. На трусы, на колготки, на хлеб с молоком, на детские кремы, на книжки и игрушки — каждую пятницу вечером он садится и сводит баланс: сколько дано жене в руки, сколько ею потрачено, почему не хватает чеков и зачем она купила, например, виноград по двадцать тысяч кило, если можно было купить яблоки по семь.

family_finances.jpg

Почему-то чаще всего ей перепадает за фрукты: не приведи господи купить детям гранат — необходимые витамины и железо, которым жена пытается оправдать покупку, по мнению мужа можно получать и из копеечной свеклы.

Вроде бы и не поспоришь с каждым из них по отдельности. Все вроде бы как правильно.

Но делать с этим что-то надо.

Психологи советуют только один путь: разговаривать, причем не на уровне «я хочу», а на уровне «нам надо, потому что». Жадные мужчины не понимают чувственно-эмоциональных объяснений, зато они хорошо реагируют на сухой язык цифр.

Например:

«Ты мне оплачиваешь путевку в Турцию — а я тебе весь год штопаю носки и вяжу четыре свитера, экономия — 20%».

Перед тем, как садиться за стол переговоров, стоит прочитать хотя бы две-три книжки по планированию семейного бюджета: жадные мужчины терпеть не могут дилетантских рассуждений о деньгах.

К семейным беседам ни в коем случае нельзя привлекать детей — их вмешательство будет расценено как шантаж и прекратит дальнейшие переговоры на корню.

А еще один способ — идти и зарабатывать. Самой.

Действует безотказно.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Lapka аватар

Именно поэтому и пашу за троих

Парам-пам-пам аватар

Разумный, рациональный мужчина с большими планами и реальными возможностями к их осуществлению, это одно. Жадина совсем другое. Если в семье не хватает, надо не экономить, а зарабатывать больше. В противном случае никогда не будет хватать. Единственный шанс прожить хорошо с жадным мужем- самой быть скаредой и видеть в этом удовольствие.

Наяна аватар

 я б с  таким не смогла точно

Vrednaya_Julietta аватар

Пусть такой сам с собой живет, так экономнее ему будет.

Валлентинка аватар

Bamby аватар

Моя мама рассказывала: у нее в молодости была подруга. Она "удачно" вышла замуж за богатого МЧ. И все у них было хорошо, да только когда эта подруга шла гулять с моей мамой, ну скажем в парк, она не выкидывала палочку и обертку от съеденного мороженного, а забирала весь этот мусор с собой домой - чтобы отчитаться мужу)))) Прям как здесь описано.

И что Вы думаете? Они развелись через несколько лет. Не выдержала она такой "бережливости".

PS: И я бы не выдержала))))

Alesja аватар

Меня миновали такие мужчины... тьфу 3 раза...

венуха аватар

Нда - как-то не укладывается в голове даже.

Дикая Орхидея аватар

Я вообще не понимаю, как такого человека можно рассматривать в качестве мужа.

lavazza аватар

с жадным мужем не нужно жить. От жадного мужа нужно уходить. Точнее, бежать. 

garpun аватар

И так бежать, что б дорога пылила!

Кокос аватар

А мужиков таких стерилизовать... чтоб не плодились

fucsia аватар

я тоже сбежала) когда он купил путёвку в турцию, кстати, 900 уе на 15 ночей, что совсем недорого, то я неделю ходила как тень, не дыша, так злился.

La Noble аватар

Надо смотреть за кого выходишь и рожаешь детей от кого

И работать самой

#
Система Orphus