Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как остаться одной решительно и бесповоротно

Сделать это легко — тем более что многие так и делают. Достаточно выбрать для себя правильный девиз и затвердить соответствующий текст — и вот уже вокруг вас все меньше и меньше людей, желающих делить с вами день, ночь, постель и стол.

lepdad.jpg

Девиз первый: «Хороших разобрали, а мне остались одни дураки».

Текст таков: «Ну вы только посмотрите вокруг. Петька, замечательный хозяин, руки золотые, женат. Васька, дом-машина-дача-свой бизнес, женат. Ванька, душа компании, щедрое сердце, женат.  Зато Димка-алкаш, Сережка-бандит, Колька-мошенник — эти пожалуйста, свободны, как птицы, хоть завтра замуж. Но на кой они мне?»

Нетрудно заметить: девушка страшно завидует замужним подругам, замечая в их избранниках только положительные черты — при этом другие мужчины видятся ей, напротив, со своей «темной» стороны. На самом же деле в каждом мужчине есть и светлая, и темная стороны, и если попробовать замечать обе — найти себе пару станет намного легче. Если хотеть, конечно.

Девиз второй: «Семья — надежный способ убить любовь».

Здесь слова следующие: «Стать для кого-то кухаркой и прачкой? Увольте, пусть нанимает домработницу, я не собираюсь тратить жизнь на обслуживание мужчин. В дом с прислугой пойду с удовольствием, но в дом прислугой? Это не для меня».

Так говорят психологически незрелые женщины, не готовые отдавать — им пока еще хочется исключительно потреблять. Ничего не поделаешь, это их выбор, но, к сожалению, одиночество — наиболее частый спутник таких принцесс.

Девиз третий: «А где я его возьму?».

Говорим так: «А где мне его встретить, мужчину? У нас на работе одни женщины — и женатые, в интернет-знакомства я не верю, на танцы не хожу, на улицах не знакомлюсь, не успела в молодости обзавестись женихом — теперь уж мне ничего не светит».

А как оно будет светить, если все шансы обрублены самой героиней? На самом деле мужчин в мире предостаточно, и одиноких — в том числе, нужно просто перестать упрямиться — и пойти туда, где они водятся.

sh7kshbl.jpg

Девиз четвертый: «Все равно он меня бросит».

Слова: «Да я всегда сама во всем виновата. Не умею строить отношения. То слишком многого хочу, то слишком мало разрешаю, то, наоборот, позволяю сесть себе на голову, в общем, золотой середины не вижу. Я много раз пробовала с кем-то жить — и ни разу не получилось. То пьяница, то ходок, то лентяй. Говорят, женщина делает мужчину. Так вот я их не делаю — я их порчу. Все мои бывшие женаты. И вы знаете, отличные семьи у них. Это я одна такая неудачница».

Ну что тут сказать? Сценарий заранее расписан — попробуй вклинься в такую строгую систему. Что бы не происходило — потенциальная неудачница будет воспринимать все исключительно в рамках прописанной пьесы. Поэтому и герои в ней будут играть отведенную им демоническую роль — и исчезать за горизонтом.

Девиз пятый: «Разве ж это любовь? Это дружба, а любовь — это другое».

Произносится так: «Да, Мишка — неплохой. И меня любит. Но только я так не хочу. Я хочу, чтобы крышу сорвало, чтобы в животе замирало, чтобы шквал, вихрь, фейерверк, а он мне про ремонт и выходные в деревне у мамы. Скука!»

В этом случае надо было бы выбросить из дома и головы все романтические книжки, прочитанные нашей красавицей, потому что любовь, срывающая крышу, бывает, конечно — но длится не более девяти с половиной недель. А дальше начинается ремонт и выходные у мамы.

Между прочим, это и есть счастье.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Risha аватар

А хорошо написано!)

#
Система Orphus