Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как новая прическа изменила мою жизнь

Весной хочется чего-то новенького и свеженького. Откуда-то вдруг появляются силы для новых свершений. Нам ли быть в печали?

265776__summer-girl_p.jpg

Для начала ужасно хочется сменить прическу, поскольку нынешняя порядком поднадоела. Но что-то страшновато стало. Почему? О, если бы вы знали, какие необратимые изменения в моей жизни (и личной, и общественной) несет за собой такой пустяк, как смена прически!

Но если уж я решила, то окончательно и бесповоротно: как только подвернулась возможность исполнить «модный приговор» в отношении самой себя, я тут же помчалась к знакомому парикмахеру. И надо же было попасть под дождь прямо при выходе из салона. Когда красоту раздавали, я в очереди стояла одной из первых, а вот когда везение — точно куда-то отошла. 

Мысленно возвращаюсь на несколько лет назад, когда после очередной смены имиджа, сменила и все остальное: и место жительства, и работу, и… мужа.

Идея со сменой места жительства пришла одновременно со сменой мужа. Ничего страшного: развод — это не беда, а трамплин на пути к новой жизни. Данное замужество оказалось всего лишь эпизодом, и, если следовать логике Шекспира, весь мир — театр, а люди в нем — актеры. Так вот, мой «актер» оказался неспособным на героические роли. А то, что от мужчин много пользы — спорная точка зрения.

84165_320318427_raskid1.jpg

Что же до смены работы? Попала я в новый коллектив. Мужчин там можно было пересчитать по пальцам одной руки, а уж свободных и подавно. И надо же было мне попасть в поле зрения самого, как говорят, завидного.

С мужчинами сложились нормальные рабочие отношения. А вот с женщинами, в основном, пришлось туго. Мой воздыхатель продолжал заваливать меня букетами, конфетами и всевозможными сюрпризами, а я всей кожей чувствовала растущую зависть прелестной части коллектива. (Ну, я ж не виновата, что у некоторых, как сказал Петросян, талия находится там, где кончаются колготки!)

Чего они только ни придумывали! Обижалась ли я? Нет, не царское это дело – обижаться. Отряхнулась, корону поправила — и вперед!

Постепенно я увлеклась этой игрой. Шел август, и такой потрясающий, что я мечтала о четвертом месяце лета. Скажете, я снова на те же грабли наступала? А почему бы и нет? Зачем лишать себя тех незабываемых мгновений, когда от счастья земля уходит из-под ног. Как приятно чувствовать себя любимой и желанной!

Как вы понимаете, число моих «доброжелательниц» росло, поэтому обстановка на работе напоминала коммунальную квартиру в самом худшем ее варианте. Все решили заняться моей личной жизнью... 

f7a0a54c92471ac4480e727e4ccf93df_xl.jpg

Нет ничего вечного. Однажды я проснулась совсем другим человеком: от рефлексии не осталось и следа. Все. С меня хватит. Все равно уйду. Пусть думают, что победили — мне не жалко. Я торжествовала? Нет, я чувствовала себя последней дурой. И чего это я? У меня все великолепно, лучше и не бывает! Судьба — она ведь тоже женщина. Иногда помается дурью, взбрыкнет, а то и припрет к стенке. С ней тоже нужны ласка и терпение. А что возраст? Нечего его бояться — чудишь так же, только помедленнее.

Одним словом, смирившись с неизбежным (напомню: выглядела — точно мокрая курица), я отправилась навстречу грядущим переменам. И, между прочим, они не заставили себя ждать.

Но это уже другая история, она пока еще только начинается. И скажу вам по секрету: я хочу, чтобы она никогда не кончалась!


Автор: Инна Резанович 

Предыдущие статьи автора:

 Как я вышла замуж за Лепса, или Будьте любимы

Говорят, что первый брак дается от Бога, второй — от нечистой силы, а третий — судьба. А вот как вышло на самом деле...

Курс молодой свекрови: мой первоапрельский опыт

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus