Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как не заболеть от верности

Да, от нее болеют. Правда, не все.

Есть такие люди — для них вынужденная верность оборачивается неврозами, психосоматическими заболеваниями и зависимостью от лекарственных препаратов.

1.vern_.jpg

И вот же парадокс: разреши они себе измену — и всем было бы хорошо, а вот нет. Живи, болей, мучайся, мучай родных и не имей возможности осчастливить еще как минимум одну человеческую единицу.

Сейчас я отмахнусь от высокоморальных читательниц и читателей наукой.

Существуют весьма убедительные исследования, доказывающие, что человек по природе полигамен: см. труды и изобретения В. Муранивского, Д. Мориса, Г. Стратановича, О. Исуповой, которые убедительно доказывают, что гомо сапиенсы вымерли бы еще миллион лет назад, если бы хранили друг другу верность.

Количество мужских сперматозоидов, длительность оргазмов, разница во времени, необходимом для достижения удовлетворения — все свидетельствует о том, что женщина должна быть оплодотворена большим количеством самцов, а мужчина имеет право оплодотворить большое количество женщин.

И еще раз наука: социологи уверены, что моногамия как общественная норма возникла тогда, когда существенные материальные блага начали концентрироваться в руках небольшого количества людей.

Естественно, им хотелось передать нажитое своим собственным детям — поэтому была придумана женская моногамия. Ну, и женщины не остались в долгу… 

Желание другого партнера в нас настолько велико, что его не останавливает ни страх быть замеченным, ни страх быть брошенным, ни даже страх быть убитым: в Афганистане всегда найдется, кого забросать камнями до смерти, несмотря на то, что тамошние женщины точно знают, что им будет за измену.

И все-таки мы имеем то, что имеем: общество поперло против природы и получило миллионы неврастеников взамен на постулат верности.

А надо бы так:

Еще на стадии выбора спутника жизни приглядитесь, кто он: кот, который гуляет сам по себе, или лебедь, готовый сгинуть вместе с подругой.

2.vern_.jpg

В случае с котом вы тоже сможете себе позволить погулять весной по чужим крышам — конечно, при условии полнейшей конспирации.

А вот в паре с лебедем придется навсегда забыть про чужие гнезда. Так что выбирайте партнера по своим склонностям, предполагая измену еще тогда, когда о ней не хочется даже думать.

И тогда вы не будете болеть от верности.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Сalumniado аватар

О как! 

Otia аватар

А золотой середины нет? По принципу: жаворонок, сова, ГОЛУБЬ?

Я середину хочу)))))

fucsia аватар

likanew аватар

Отличная статья, Агата! Просто прекрасная!!! 

Kozlik Mozlik аватар

середин не бывает бывает разумный поход. 

Юлия Петруненко аватар

Сложно афганкам: заболеть от верности или умереть от неверности?....

#
Система Orphus