Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как быть с домашним тираном?

За свою жизнь я видела их три. И все три раза это были отъявленные негодяи. 

Первого циклило на ревности. Он не оставлял свою жену в покое ни на минуту. Мог сорваться с работы, приехать к ней в офис, подняться на этаж, спрятаться в мужском туалете и подсматривать, с кем она выходит покурить.

За каждый перекур с парнями дома ей потом попадало под первое число, если он был трезвым — отделывалась скандалом, если выпившим — мог и за волосы оттягать. Он всегда ездил вместе с ней на корпоративы.

otnosheniya.jpg

Сопровождал на тренинги. О командировках, конечно, не могло быть и речи.  Руководство посмеивалось, но терпело: она была аккуратным бухгалтером.  Он дважды подрался с соседями по площадке. Следил за ней из окна, пока она ходила в магазин. Резал ножницами летние сарафаны и юбки по колено. Она терпела его три (!) года, а потом ушла — в клинической депрессии и с букетом хронических болезней.

Второй концентрировался на ее внешнем виде. Кстати, началось это не до, а после свадьбы — «до» все было покрыто флером романтического свидания. Цветы, конфеты, комплименты, страстный секс и даже стихи, посвященные прекраснейшей из женщин.

А вот где-то спустя пару месяцев после торжества, как схлынул гормон, началось:

«А что это за пузо у тебя? Ого, и целлюлит! Фу, как изо-рта воняет! Что за когти? Вон, посмотри, как девчонка одета, а теперь на себя в зеркало! Видишь, какая ты корова?»

Она реагировала неадекватно: «Что-то я и вправду растолстела». Пошла на фитнес — началось с другого бока:

«Ненавижу накачанных баб! Что это у тебя с прессом? Ноги как у мужика!» Начала худеть: «Анорексичка! Глаза голодные, стыдно к людям в гости ходить, ты же глазами жрешь чужую еду!»

Она терпела его восемь (!) лет,  из них четыре — уже в статусе матери его ребенка.

otnosheniya.jpg

Третий просто дрался. Если что не по его — в зубы. Она была вынуждена уйти из школы и заняться репетиторством, потому что в полутемной комнате (для ученика — настольная лампа) замазанные тональником синяки не так видны. Дрался благоверный и дома, и на публике, не замечая в своим поведении ничего стыдного или неправильного.

«Дура у меня Катька, не бил бы — вообще пропала бы».

Она терпит его до сих пор. То есть как терпит. Она тоже считает: не бил бы — пропала б.

Я вот одного не пойму.

Что может держать женщину рядом с таким уродом?

Потребность в унижениях? Боязнь одиночества? Деньги? Квартира?

Говорят, психологи имеют какое-то внятное объяснение этому феномену. Я же не понимаю его до сих пор.

По-моему, как только мужчина сказал: «Ну у тебя и пузо!» — нужно брать его чемодан и вышвыривать за дверь.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Lira аватар

Что, и правда такие бывают?

Lapka аватар

Я таких много знаю, некоторые просто не афишируют и только при близком рассмотрении заметно все дерьмо внутри.

Rizanka аватар

Ой, чета Вы, Агата, и насочиняли...

Alison1984 аватар

Насочиняли? Знаете, читала и узнавала  свой не сложившийся брак( я тоже когда- то думала, что все это патология и так не бывает... Бывает к сожалению.  Не сразу. Сперва все красиво. А потом тебя проламывают шаг за шагом, и ты терпишь... Ну вот еще немного... Я постараюсь,  и он поймет какая я лучшая на свете!!! И изменится!!! Но нет( люди не меняются. И я знаю минимум одну женщину которая терпела тирана, битье и унижение всю жизнь... Это моя бывшая свекровь... И я бы хотела сейчас, когда мне 30 и я одна воспитываю маленького ребенка,  думать, что так не бывает...

#
Система Orphus