Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Измена: прогнозируем до свадьбы

Кстати говоря, еще до свадьбы вы можете процентов на восемьдесят предсказать будущую верность или неверность своего супруга.

А если серьезно изучите вопрос, так и на все сто.

Это выяснили ученые, и не какие-нибудь британские, а самые натуральные чешские: доктор Ян Гавличек из Карлова университета Праги и его высокочтимые коллеги.

В общем, все теории по поводу полигамности и распущенности отменяются: мужчины изменяют совсем не поэтому. Страшилки маркетологов косметических компаний тоже — в сад: мужья ходят налево совсем не потому, что их жены не следят за собой. Причина совсем в другом.

izmena.jpg

Доктор Гавличек со товарищи опросил 86 супружеских пар и подверг их проверке на детекторе лжи, собрал сведения у родственников и сличил показания коллег по работе. Оказалось.

Мужчины, отцы которых изменяли своим супругам в браке, на несколько порядков чаще изменяют своим женам, чем те, которые наблюдали в детстве безупречное поведение родителя.

Проще говоря, присмотритесь к будущему свекру: если глаз у него горит, а под ребром очевидно пристроился тот самый фольклорный бес — значит, и ваш будущий муженек будет посматривать налево и погуливать туда же.

Объясняется эта зависимость просто: именно отцы являются для маленьких сыновей образцом социальных отношений. Если папа склонен обращать внимание на посторонние юбки, искать утешения на посторонних жилетках, терять волосы на чужих подушках и хвастать перед сыном победами на любовном фронте — мальчик обязательно впитает эту модель поведения и не сможет ей противиться.

Тут уже даже и обвинить-то его как следует не получится: он изменит вам не потому, что захочет, а потому, что так запрограммирован. Так что соберетесь предъявлять претензии — начните со свекра.

С женщинами ситуация совершенно другая. Супружеская неверность отца никак не программирует их на будущую измену, напротив — воспитывает стойкую неприязнь к проблемам такого рода. 

Супружеская неверность матери тоже ничего не определяет в будущем поведении маленькой девочки: во взрослом возрасте каждая женщина принимает решение об измене руководствуясь чем угодно, но только не примером родителей.

izmena.jpg

Поблагодарив доктора Гавличека за исследования, достойные как минимум Шнобелевской премии, спросим себя: ну, и какие выводы можно извлечь из этой научной информации?

Думаю, их два.

Первый: не вини мужа, вини его детство. Детство — штука абстрактная, его и обвинить, и простить куда проще. Тем временем муж одумается, покается, вернется в семью и больше так не будет.

Второй: прежде чем выйти замуж, изучи хорошенько пусть если не мужа, то хотя бы его родственников. Как правило, для тех, кто это сделал до свадьбы, бывает куда меньше неприятных открытий после нее.

И чтобы понять это, не нужно даже быть доктором Гавличеком.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

а как это "изучи его родственников"?

автор предлагает нанять частного детектива для слежки за будущим свекром?

или можно рассчитывать, что он честно ответит на вопрос в лоб? 

 

Kozlik Mozlik аватар

я бы сказал что это отцовский долг научить мужчину играть по мужским правилам. а не быть жертвой и тряпкой. 

Vtornik аватар

Боюсь дамы нас распнут. И даже не раз

#
Система Orphus