Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Исповедь козла

Когда я услышала о нем от его жены, не поверила, что такие бывают.

По рассказам, это был даже не козел. Это было чудовище. Он ненавидел успех своей жены — ее карьеру, ее зарплату, ее машину и ее дорогой ремонт. Он не давал денег ни на что, сообщая наглым образом: «Это тебе нужна эта дороговизна — ты и плати».

Он общался с ребенком 10 минут в день, и то не про учебу, а про пьянки и девочек. «Я учу его жизни, это важнее математики», — куражился подлец. Он валялся на диване и не работал ни в каком офисе. «На то, что мне нужно, я и на диване заработаю», —утверждал он.

У них уже два года не было секса — потому что муж не хотел. Мол, ты уже старая, а мне помоложе подавай. Она терпела его только ради ребенка и из жалости — пропадет ведь, сопьется. Да, дура, но вот такая жалостливая.

muzhiki_kozli.jpg

И вот этот козел сидит напротив меня в кафе.

«Агата, ты в своем уме? Ты хочешь, чтобы я обсуждал свою семейную жизнь с посторонними, да еще и с журналистками? Как ты говоришь? Оправдаться? Ну понимаешь… Разве я должен перед тобой оправдываться? Или перед твоими читателями? О чем ты вообще?»

Он очень симпатичный, между прочим, этот козел, слегка усталый и немного потрепанный, такой, знаете, мужчина без женской ласки и хозяйской руки.

«Но я просто хочу понять, как мужчина может быть таким…»

«Козлом? Ну Агата. Ну как может. Да очень запросто. Берешь — и рассказываешь о том, какой он козел.

Вот у меня бабушка была. Очень хорошая и добрая женщина. Она нас очень любила, баловала, и мы в ней души ответно не чаяли.  А с дедом как-то не складывалось.

Он торчал на речке с удочками, чинил лодку, копошился в сарае, в общем, мы особенно его не видели, да и рады были, потому что бабушка, чуть что, говорила «ой, внучики, вы ж только деду не говорите, что я вам мороженого купила, он же жадный, будет ругать меня неделю» или «я в город съезжу, а вы деду скажите, что на дальний огород пошла, он же меня за поездки и прибить может». 

muzhiki_kozli.jpg

Как-то раз мы приехали в деревню — а нам на огороде дом чудесный выстроен, ажурный, светлый, чтобы мы там игрались, а не в доме на диванах толклись.

Бабушка сказала: «Это дед так ненавидит, когда в доме много детей, что вам отдельный дом построил. Я заставила». В общем, уже когда дед умер, я понял, что он был добрый, мастеровитый, хоть и нелюдимый человек, любил нас и бабку больше жизни и все свои дни посвящал нашему благоденствию.

А зачем бабка его монстром представляла? Не знаю, видимо, ей так удобнее жить было — жертвой при драконе. На контрасте.

Ты не подумай, жена у меня — молодец. Она работает, и по дому всегда у нее все наготовлено, вымыто. Есть у нее, правда, бзик на материальном — ей очень важно, чтобы люди сказали, мол, самое крутое — это вот у Ларисы. Если паркет, то дубовый, если отдых, то в Куршавеле. Тут мы расходимся — я не люблю понты, мне в них неуютно.

Я вообще, видимо, интроверт, я и работать ушел домой, есть у программистов и такое преимущество, не люблю толпу, особенно тщеславную. Так что да, есть у нас разногласия. Не знаю, разрешимые ли. Но это только наше внутреннее дело».

В общем, так и не пояснил мне толком.

Вот козел. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Veronika Very аватар

Оказывается Козел прикидывался Драконом. Чтобы с него поменьше спрашивали.

Зачем таким интровертам, со своим мирком и самоизоляцией от толпы вообще нужна семья?

#
Система Orphus