Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Интимный вопрос: как живется зрелой женщине с молодым?

Моя собеседница недавно справила пятидесятилетний юбилей.

Это не был помпезный банкет в недорогом ресторане, это не была свалка родственников в обжитой хрущевке. Это был романтический вечер в бунгало на Гоа, никакой роскоши, один только песок, вино и молодой прекрасный мужчина у ног. Ее мужу — двадцать четыре.

И для меня счастье в такой паре — большой вопрос.

Скажи, ну зачем ты ему? Неужели веришь в его искренность?

Ты смешная, Агата, ей-богу. Что, скажи, с меня взять? Квартиру?

Так мы у него живем, а я свою квартиру в полное дочкино распоряжение отдала. Должность? Мы работаем в разных сферах.

Деньги? Зачем ему мои деньги — у него своих хватает. Девочек симпатичных вокруг полно, я его не держу, предложение мне он сам делал, год ходил как неприкаянный, не ел, не спал, ждал, чтобы согласилась — боялся, что уйду. Теперь не боится, знает, что штамп в паспорте для моего поколения – святое (смеется).

Слушай, я вот даже представить не могу, как это происходило. Он же пацан, а ты же…

Старуха, ты хочешь сказать? Так и я не понимаю! Веришь — первый месяц считала, что он надо мной издевается. Проспорил там друзьям или выиграл фант. Потом, думаю, нет, здесь не фанты, здесь серьезнее. Лето было, так он ночевал на скамейке у меня под подъездом. Двадцать два года, что ты хочешь. Я уже и не помню, когда мне было столько, но помню, что мозгов у меня тоже не было.

Ходил за мной хвостом. Цветы, конфеты, букеты, стихи, какой-то романтический бред в соцсети. Стыдно было — караул. Я уже его и так, и эдак от себя отваживала, но, не скрою, со временем стало мне это нравится. Ты что, такое внимание. Он хоть и молодой, но — мужчина же.

А дочка?

Смеялась, конечно. Пару раз в какой-то семейной ссоре даже злобно смеялась. А потом у нее у самой закрутилось с нынешним мужем, стало ей не до меня, наоборот, хорошо: мамка при романе, меньше лезет в дочкину жизнь.

Ну и как пали твои бастионы?

Как пали. Обыкновенно. Вот скажи, тебе почти пятьдесят, а за тобой красиво ухаживает парень нежного возраста. Высокий, красивый, широкоплечий. А ты нормальный секс десять лет назад видела. Такой, чтобы ах, а не по случаю со старым товарищем. Ну неужели не было бы тебе интересно заняться с ним сексом? С молодым-то? С таким влюбленным? Было мне очень интересно. Я и подумала: а чем я рискую? Что я теряю? И все.

И чем же молодой муж лучше старого?

Хотела бы я сказать тебе «всем», но не скажу. Молодой муж — штука на любителя. Хорошо, что он готов целиком и полностью разделять твои взгляды, твои пристрастия, твои приоритеты и твои ценности, потому что своих у него пока еще нет. Никаких споров, никаких драк, никаких баррикад, все происходит так, как ты считаешь правильным. Для сильной женщины — сплошное удовольствие. С другой стороны, иногда ведь хочется, чтобы он принимал решения, он стучал кулаком по столу, он заказывал музыку, ан нет — ждет твоего слова. Это, конечно, временами раздражает. Еще момент: рядом с молодым мужем ты всегда чувствуешь себя старухой. Особенно на людях. Потому что каждый второй называет тебя его мамой, каждый третий восхищается «какой у вас взрослый сын», а кто понимает, тот смотрит с нескрываемым осуждением. Ну и в компанию его друзей войти — не получится, потому что все они там малыши с детсадовскими разговорами о вульгарно понятой философии и романтически бредовой поэзии. Но в то же время он легок, светел и чист: его не грызет кризис среднего возраста, не беспокоят материальные проблемы, потому что он прекрасно знает: если что, я не пропаду.

Мы живем как бы в вечном празднике: мы вместе не потому, что зависим друг от друга и нуждаемся друг в друге, а просто потому, что нам вместе хорошо.

velvet_ok.jpg

Ну послушай, а девочки вокруг? Молодые, красивые, стройные девочки?

Открываю секрет. Вычислила опытным путем и нашла подтверждение на женских форумах (нас таких, кстати, много).

Мужчины, которые тянутся к женщинам старше себя, как правило, моногамны. То есть вообще моногамны, но я на всякий случай говорю тебе «как правило». Это такая закономерность. Как с геями.

Им просто не хочется молодых. Одно время я комплексовала, конечно, а когда поняла эту закономерность — совершенно успокоилась. Мы уже два года вместе. Скажи, о чем ему говорить со своими ровесницами? Что они могут ему дать? Напряг?

Необходимость доказывать что-то? Ограничения? Ответственность?

Да и в сексе — сама знаешь — мы, бабы-ягодки-опять — значительно круче. Почему же я должна кого-то бояться?

Даже захотелось тебе позавидовать.

А чему завидовать? Просто у каждого свой путь. При чем здесь возраст? Найди своего человека, построй с ним гармоничную жизнь. Весь секрет. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (32) Последнее сообщение
Risha аватар

Lapka аватар

Зрелой женщине хорошо живется с молодым мужчиной, зато всем остальным вокруг неймется.

Веранда аватар

никогда таких пар не видела- но осуждаю Happy))

Агностик аватар

И зачем минусы? Я тоже осуждаю. А те, кто приветствует, просто лукавят. 

Наяна аватар

Боже-боже, и что они будут делать без Вашего одобрения...

Всё пропало!!!

Веранда аватар

 они меня не спросясь уже наделали ...

не понимаю трухлявых женщин и мужчин развращающих молодых парней и девушек...я отдаю себе отчет что мое порицание им по барабану...но позиция по этому  вопросу у меня именно такая

Наяна аватар

хорошо, что в основном такие пары не волнует ваша позиция ни насчет разницы, ни насчет трухлявости.

ну и будете сама трухлячком - посмотрим на сферу ваших интересов... ху ноуз...

Веранда аватар

 рассада,  чувствую Happy))

Наяна аватар

повод для гордости

Helga аватар

Ой, как-то не верится во все это. Ну если разница  ему -22, ей - 30 еще понятно, может быть. Влюбленность  - это же обостренное состояние чувств,  долго  продолжаться не может.  Да и  50 лет у женщин - очень специфический возраст.   А что подразумевалось под качеством "моногамность"? Однолюб что-ли?.  Что-то с молодым человеком не так....         

bakhaki аватар

Всякое бывает...  они счастливы здесь и сейчас

Сигрун аватар

Не осуждаю и не приветствую, как и любую пару с любым возрастным разрывом или без оного - чужие постели не моё дело 

Otia аватар

Знаю я, как минимум 3 мужчин, которые в свои 40 очень любят секс с женщинами за 60.

Не стесняются, женщин своих этих они не прячут, водят в тусовки, не скрывают своих предпочтений.

Никто их не осуждает не в глаза, не за глаза.

 

 

Helga аватар

И я знаю мужчин, которым хорош секс с любой и чем  разнообразнее их коллекция и диковенней экземпляры, тем круче.  Только это совсем не о любви и даже не о совместной жизни .... 

А  героев истории, поведанной Агатой я не осуждаю, я просто не верю. Не верю в любовь молодого человека к  пожилой женщине и все...  

Otia аватар

Ну так, как там говорится...со стороны всегда виднее...

 

 

Веранда аватар

я знаю о искренних чувствах 40 летнего к 70-лтеней, но мужчина психически нездоров и дама это понимает

Наяна аватар

Дай бог психического здоровья большинству "нормальных" семей Happy

Если бы оно там было, можно было бы вещать о правильности и неправильности. И осуждении... А так

Агностик аватар

И я не верю. Я там выше не так мысль  выразила. Не верю.

Helga аватар

Это точно. "Воистину  велик твой зверинец, Господи".

Risha аватар

о, меня уже в зоопарк записали))хо-хо. нормально живётся)

Юлия Петруненко аватар

Со стороны смотрится странно, иногда хочется пазл сложить правильно: молодость к молодости, зрелость к зрелости) Но на деле хотелось бы лет через 20 побыть в ее теле - хотя бы ночку))) 

Анна Северинец аватар

Солидаризируюсь, Юля:) 

Helga аватар

Ничего интересного, все впечатления  уже не те..- гормональный фон другой, прстите

Risha аватар

стоп, этим комментом вы расписываетесь в том что вам за 50, у вас был секс с 20летним и вам не понравилось?

Helga аватар

в логике Вам не откажешь.  Нет, мне 46, я врач эндокринолог и многое знаю о влиянии гормонов. Секс с 20-летним  мне не интересен по определению.....     

Risha аватар

а какой диагноз поставит доктор 60летним женщинам, которым всё таки интересен секс, пусть не с 20летними, но с мужчинами моложе, лет 40-50ти так?

Larysa аватар

американские врачи пишут, что интерес к сексу с возрастом не исчезает. а наличие секса зависит только от наличия партнёра.  это про преклонный возраст.

Helga аватар

Уровень либидо  у людей разный. Есть те, кому и  в молодости  секс не особо нужен независимо от наличия партнера.... 

Risha аватар

ну тож буржуйские американские капиталисты так считают, наверно чтобы продажи виагры не падали, а в светлом советском союзе видать до сих пор  --  "секса нет", и всем вязать носки после 50ти и про бесстыдства всякие ни-ни....

 

Сказка аватар

Просто мы примеряем ситуацию на себя, думаем, как бы поступили в той или иной ситуации. Поэтому то, как живут другие, часто кажется нам ненормальным, неправильным, странным.

Мне в мои 30 не хочется представлять рядом 24-летнего мужчину. Не думаю, что к 50 что-то изменится. 

А пара, про которую в статье написано (если она, конечно, существует) - пусть будет счастлива.

Larysa аватар

у меня есть знакомый мужчина 47 лет, который 9 лет прожил в браке с женщиной на 8 лет старше себя. недавно разошлись. Он очень по ней скучает, очень хорошо о ней отзывается, 8 Марта ходили в ресторан, подарки подарил,говорит, что, может, они ещё и сойдутся... Причина, по его словам, всё же в возрасте. Он выглядит лет на 10 моложе своего возраста (правда, на вид 40 ему не дашь), она после климакса резко постарела, несколько раз их принимали за маму и сына. она очень переживала из-за этого, и именно из-за этого появилась ревность и проблемы... Он говорит, что, если бы были общие дети, было бы лучше, а так... 

про героев статьи - верю, что счастье будет полным, но недолгим Happy думаю, что, окажись я на её месте, замуж  бы не выходила, но случая "замутить" с молодым не упустила бы Happy

ivi68 аватар

Мне очень нравится зрелые женщины...

#
Система Orphus