Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Играю роль, какую роль!

Что делать, если пьеса не имеет успеха: менять сценарий или главную актрису?

Знаете ли вы, что у нас с вами в семейных и любовных отношениях выбор-то не слишком велик: всего семь ролей, и каждая не очень завидная.

Какие-то роли нравятся зрителям, но чреваты для актрисы, некоторые приятно исполнять, но в конце в исполнительницу полетят гнилые помидоры.

Напомню вкратце.

Роли на бис:

  • Муза (это когда вы ему в попу дуете, превозносите на всех углах его неземной талант, перепечатываете его нетленки, терпите толпы поклонниц и творческие вечера, плавно перетекающие в творческие ночи, а потом, глотая слезы умиления, издаете посмертное собрание сочинений со своим скромным именем в пятом ряду последнего форзаца: издала такая-то);
  • Друг (это когда и в горе, и в радости, и все простить, и все понять, и ждать, и видеть, и терпеть, и зависеть — но дай боже не вертеть);
  • Блондинка (лапу-у-у-у-усечка, твоя девочка хочет шу-у-у-у-убку, и он рядом такой весь в белом и при мускулах, такой защитник, такой добытчик, причем неважен ни размер добычи, ни сила окружающих врагов, просто она должна быть вся такая дурочка, а он — герой).

blond.jpg

Роли освистываемые:

  • Хищница (догнала, попользовалась, выкусила кусок мяса, бросила, побежала дальше, говорят, она ни к кому не привязывается, живет исключительно чувствами и эмоциями, жаждет добычи и ненавидит стаю);
  • Эгоистка (будь таким, каким положено, говори тихо, ходи твердо, сядь слева, плюнь справа, друзья твои — какашки, новый год отметим у моей мамы);
  • Мамочка (ой, не нагружайте мне Васеньку, у него слабенькая спина, Васенька не ходи туда, там дует, Васенька, этот галстук тебе не идет, а носочки положи мне на гладильную доску, я заштопаю).

mamochka-dlya-muzha.jpg

В общем, в каждой из нас доминирует та или иная роль, бла-бла-бла, се это мы давно знаем про себя, но вот вопрос: если пьеса не удается, что делать? Если играть и на бис, и на свист одинаково надоело? Как поменять положение вещей наименее травматично?

Можно — выбросить сценарий и взять новый. Но учтите: тогда остальные актеры начнут плакать, бросаться стульями и увольняться через одного. Ну потому что это ведь вам что-то не нравится, а у них, может, бенефис. Поэтому если хотите сберечь театр и труппу — сценария не трогайте.

А вот роль — поменяйте. Мягко, безопасно, эффективно. Была мамочка — стала муза. Заколебалась махать крылышками — отрастила зубки и клычки. Нагрызлась? Перекрасилась в блонд. А к вечеру можно и по плечу хлопнуть: «Ну что, Ивасилий? Пошли пивка дернем?»

Вот то-то пьеса пойдет.

Сплошные аплодисменты. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Агностик аватар

А сами пробовали? Советы давать все умеют.

#
Система Orphus