Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Игра воображения

Это известный сюжет в мировой литературе. О том, как игра воображения доводит человека до беды.

Знаменитая «глупая дочка», которая пошла за пивом для гостя в погреб и по дороге нафантазировала всю свою замужнюю жизнь с этим гостем вплоть до смерти общего ребенка (его пошлют за пивом в погреб и он обязательно споткнется о порожек и упадет виском на мотыгу) — одна из зачинателей этой литературной и жизненной традиции.

velvet_1.jpg

Всем известно, что фантазии и реальность не имеют ничего общего — и многие из нас снова и снова попадают в тот самый погреб с той самой мотыгой.

Буквально вчера разговаривала со своей  дальней родственницей: она чуть ли не приглашала мня на свадьбу, потому что мужчина ее мечты наконец-то соизволил сказать что-то вроде  «может быть, скоро у нас с тобой будет общий дом».

Вся интрига заключается в том, что родственница моя замужем —неудачно и грустно, но все-таки замужем, и с ребенком. Ну да ладно — в ее воображении она уже разводилась, разменивала жилье, выстраивала отношения между сыном и новым мужем, а так же летела на две недели в Турцию и покупала загородный коттедж, потому что мужчина ее мечты жутко обеспеченный человек.

Оставалось только дождаться заветного звонка, потому как было договорено между влюбленными созвониться вечером. Поздно ночью мне пришлось поговорить с бедняжкой второй раз – уже подольше и драматичнее.

Оказалось, что он «ничего такого и не имел в виду», и вообще – «у тебя семья, у тебя ребенок, я не хочу рушить чью-то жизнь». Между прочим, чью-то жизнь он все равно разрушил – прекрасную воображаемую жизнь одной замечательной женщины.

А вот еще одна семейная история: жена уехала в санаторий.

Мобильных телефонов  тогда не было, поэтому звонки из санатория раздавались раз в  неделю, голос женщины становился все бодрее и веселее, а разговоры все короче: как дела, как дети, целую, пока, а тут еще как назло по телевизору зачастили талантливые мелодрамы про супружескую неверность…

velvet_2.jpg

Короче, к концу путевки у несчастного мужа в горемычной голове уже все сложилось: и красавец-мужчина, и знакомство за столиком в кафе, и долгие прогулки по сосновому лесу, и восхитительный секс в гостиничном номере, и еще раз восхитительный секс, и еще раз, и еще много-много раз…

Отдохнувшую жену встречали на вокзале гробовым молчанием и окаменевшим лицом. Она весело щебетала, рассказывая о целых днях, заполненных уникальными процедурами и чудными подружками, о богатейшей библиотеке и возможности наконец-то выспаться — да только кто ж ей верил…

И даже когда она со смехом рассказывала о том, что на всю санаторную смену был один старенький пенсионер, три мужа-подкаблучника и восемнадцатилетний подросток, а остальные — дамы бальзаковского возраста, ей все равно никто не верил… И когда по радио заиграла знаменитая «ах, какая женщина, мне б такую» – муж вскочил, грохнул об пол огромную хрустальную вазу, запустил радиоприемником в стену, выволок из шкафа пакет с носками и канул в ночь.

Они так и развелись – на ровном месте.

Или совсем свежий примерчик.

Один директор одной фирмы решил, что в его отсутствие сотрудники не работают. Висят в социальных сетях, пьют кофе, треплются и ходят в магазины – все, что угодно, только не работают.

velvet_3.jpg

Он стал просиживать в офисе с утра до позднего вечера – вроде все заняты, но он уже был уверен, что все это – показуха, что они не отчеты пишут, а друг другу сплетни по аське строчат. Он довел до истерики подчиненных, прохаживаясь по офису, заглядывая в экраны и подолгу простаивая за спиной работающих людей.

Потом потратился на веб-камеры. И на человека, который отслеживал записи. И на человека, который контролировал человека, который отслеживал записи.

Потом у него началась страшная текучка кадров и безнес-таки развалился – конечно же, потому, что «эти уроды ни фига не работали, а висели в социальных сетях».

А все — игра воображения.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus