Полная версия сайта Мобильная версия сайта

И канет брак в Лету…

Существует такое мнение, что браки в скором времени изживут себя целиком и полностью.

Мол, что будет скреплять узы Гименея? Если сегодня все большее количество людей (а вернее — в первую очередь, женщин) стремятся к самодостаточности и финансовой независимости. А человеческий ум изобрел столько технических устройств, что даже самый ленивый холостяк способен себя накормить и регулярно без проблем убирать пространство вокруг себя.

Любовь? Ну, так ею, как известно, можно наслаждаться и без штампа в паспорте. Даже нередко без него как-то лучше получается это делать.

Дети? Вероятно, они обладают более клейкими свойствами. Вот только определение отцовства, алименты, совместная опека им успешно противостоят. Да и уже сейчас, будем честными, дети если и являются предпосылкой для создания семьи, то уж точно как-то не служат причиной ее сохранения.

В общем, поводы для того, чтобы брак в скором времени ушел в небытие, вполне реальные и объективные.

Не верите? Считаете, что люди все равно будут продолжать жениться/выходить замуж? Потому что быть в паре принято и обществом, и природой?

liryazh.jpg

Тогда назову еще один интересный факт, свидетельствующий против брака. А именно: мужчина и женщина просто не смогут найти друг друга. То есть выбрать партнера, с которым в горе и в радости и да самой смерти.

Один американский сайт знакомств провел недавно опрос, призванный прояснить современные предпочтения и запросы мужской и женской части населения.

Оказалось, что подавляющее большинство мужчин (целых 87 процентов!) не видят ничего зазорного в том, что женщина, претендующая на роль второй половинки, больше зарабатывает, более образована и в целом превосходит мужчину по интеллектуальным способностям.

Казалось бы, что в этом страшного?! Наоборот ведь. Женщине теперь нет надобности удивленно хлопать глазками, бояться вести беседы о политике и смысле жизни. И опасаться из-за малейшего карьерного успеха остаться старой девой.

Но это лишь одна сторона. Потому что мужская формулировка «я не против» со временем может легко трансформироваться в слова «я предпочитаю». Сильных, независимых, образованных, умных, самодостаточных, финансово обеспеченных (и т.д.) женщин.

lidy.jpg

А женщин, в свою очередь, такие перспективы не устраивают. Они как искали веками в мужчине опору, надежность и интеллектуальное превосходство (не будем убеждать себя, что все иначе!), так и продолжают искать это сегодня. И будут продолжать искать и впредь. По каким-то особым законам мужской и женской природы. И несмотря на все достижения феминизма и выгоды от собственной реализации.

В подтверждение сему — результаты опроса женской части пользователей того самого сайта.

Хотя 86 процентов из них согласились с мягкой формулировкой: мол, я ищу для отношений равного себе по интеллектуальному уровню мужчину. В то же самое время для 61 процента опрошенных ситуация, когда мужчина обладает более низким IQ, просто неприемлема. Как и перспектива финансово поддерживать своего спутника и вносить большую долю в семейный бюджет.

Вот и получится, что будут мужчина и женщина знакомиться, весело проводить время. А потом она задумается о серьезном продолжении (ибо увидит в нем того самого надежного партнера). А он ей: «Ан-нет, дорогая! Ты недостаточно для меня умна! Да и доход твой не впечатляет!»

Или наоборот. Он уцепится за женщину как за предпочтительную половинку. А она его отвергнет со словами: «А зачем это мне нужно — еще и тебя обеспечивать?! И раскладывать тебе по пальцам высшую математику?»

Хотя какое там будущее! Подобное уже и сегодня наблюдается.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

никуда он не канет. просто бенефициары мира ожиреют и падут под челюстями голодных троглодитов из трущоб. и люди дальше будет передавать собственность через договорные структуры, известные как брак. в том числе и на самок. 

#
Система Orphus