Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Гэтсбинг: современный способ привлечь внимание партнера, о котором вы хорошо знаете

Австралийская модель Матильда Додз утверждает, что гэтсбинг может сблизить двух людей, при правильном применении. В пример она приводит историю своей подруги.

Встречайте: гэтсбинг, или выкладывание особых постов в социальных сетях с целью привлечь внимание определенного человека.

velvet_5_580-thumb.jpgВспомните фильм «Великий Гэтсби», знакомая тенденция, не правда ли?

До того момента, как Интернет заполнили инструкции по привлечению новых подписчиков в Instagram или бизнес-клиентов с помощью поста в соцсети, девушки читали статьи о том, как обратить на себя внимание парней. Инструкции были вполне содержательными: комментировать его посты, найти общие интересы или просто заинтересовать разговором.

В самой современной интерпретации, гэтсбинг — это когда мы постим в соцсетях песню, умную цитату об отношениях или фото из бара с одной-единственной целью: обратить на себя внимание конкретного человека.

Можно сказать, все мы хоть раз, да привлекали чье-нибудь внимание таким способом.

Что общего у гэтсбинга и романа Фицджеральда?

Скорее всего, Фрэнсис Скотт даже не подозревал, что спустя почти век у его печального героя появится столько последователей — пусть они и будут действовать более современными методами.

Действительно, новый термин «гэтсбинг» появился благодаря роману Фицджеральда «Великий Гэтсби», а точнее, благодаря его последней экранизации с Леонардо ди Каприо в роли Гэтсби.

Как вы помните из сюжета фильма, главный герой всеми силами старается привлечь внимание возлюбленной: закатывает шикарные вечеринки, о которых знают все, в надежде, что когда-нибудь и она зайдет к нему в дом.

В этом плане последователям юноши гораздо проще: больше не нужно становится миллионерами и тратить свои миллионы направо и налево, надеясь таким образом обратить на себя внимание. Достаточно иметь смартфон с выходом в интернет и немножечко фантазии.

Термин «гэтсбинг» очень молод. Появился он только в 2017 году на просторах форума Reddit. Зато этот термин уже внесен в городской словарь Urban Dictionary.

Почему мы так поступаем?

При прямом обмене сообщениями мы чувствуем себя гораздо более уязвимыми, чем при такой скрытой форме коммуникации. Да, гэтсбинг — тоже коммуникация, особенно, если ваша «жертва» прочитала послание и как-то отреагировала на него, например, ответным постом.

Всем ведь доводилось наблюдать, как обиженная девушка после расставания забрасывает ленту Вконтакте грустными цитатами о любви и предательстве? А ее возлюбленный в ответ строчит гневные посты о том, какие стервы эти женщины. Авторы Velvet.by видели такие «концерты» лично, и даже не единожды.

Чаще всего мы пытаемся быть современными Гэтсби в двух случаях.

Первый из них — когда нам нужно обратить на себя внимание малознакомого человека. Или, что еще хуже, гостера, который неожиданно пропал со всех радаров, а хочется его вернуть.

velvet.jpgОдин из способов использование гэтсбинга — обратить на себя внимание

«Я была в баре со своей подругой. Ей нравился парень, но он долгое время не давал о себе знать.

В этом самом баре проходило несколько их встреч, поэтому она решилась пойти на хитрость: сфотографировала бокал с коктейлем, поставила геотег и выложила снимок в Instagram.

И знаете, это сработало! Как закончилась ее история? Вскоре она переехала к нему», — Австралийская модель Матильда Додз утверждает, что гэтсбинг может сблизить двух людей, при правильном применении. В пример она приводит историю своей подруги.

Это выглядит безопаснее, чем просто позвонить или отправить смс потенциальному партнеру. В конце концов, каждый из нас ждет первых шагов с другой стороны, боясь начать первым по целому ряду причин: «А вдруг он больше не хочет со мной общаться?».

Второй случай — это когда мы пытаемся что-то сказать или доказать партнеру, с которым общение уже невозможно. Например, после расставания. Или после того, как вас отправили в «черный список», ограничив возможность написать сообщение.

velvet___6_539-thumb.jpgЧто-то сказать или доказать, когда уже нет возможности общаться, второй способ обращения к гэтсбингу

«Одна моя близкая подруга поссорилась со своей подружкой, которая была ей очень дорога, — вспоминает Алла, — я приходила к ней в гости, чтобы поддержать ее в этой ситуации. Ей правда было очень тяжело без нее, это было видно.

Как-то однажды она показала мне пост «Вконтакте». Там были слова о бывших друзьях и о том, что их не существует. Я заметила, что слова очень красивые. На что она прямо сказала, что этот пост — о той самой ее подруге.

Потом мы перестали общаться, но из тех же соцсетей я знаю, что они помирились.

Не думаю, что из-за того поста о дружбе. Скорее, одна из них поняла, что вторая сторона не против примирения».

«Побочные эффекты» гэтсбинга

А что, если ваш пост-откровение или фото не увидит тот, для кого оно предназначалось? Или, что еще хуже, не проявит никакой реакции? Некоторые гэтсберы сильно страдают от подобного игнорирования.

«В юности я была до безумия влюблена в одного парня, — рассказывает автор Velvet.by Алёна. — У нас было пару свиданий, и пару ночных переписок, но дальше дело не шло, как я ни старалась. Однажды вечером мы с подругой пошли в бар. В середине вечера, разумеется, начали дурачиться. Достали откуда-то обычную синюю ручку: она нарисовала себе на руках огромные кресты — а-ля татуировки, а я написала на руке: «Позвони мне».

И выложила это фото себе на страничку с подписью «Девушки скучают». Сейчас это звучит ужасно глупо, но в тот момент это был почти что крик отчаяния. Разумеется, он мне не позвонил и никак на пост не отреагировал. Было больно и досадно, я долго злилась на саму себя за эти детские шалости».

velvet1.jpgФото из архива автора Velvet.by

Не добившись желаемого, у гэтсбера может начаться депрессия. Или серьезно пострадать самооценка.

При всем при этом, если вы боитесь быть отвергнутым и чувствовать себя глупо в глазах вашего потенциального партнера, социальные сети — идеальный выход из положения. Это мягкий способ стимуляции отношений — в случае, если есть положительный эффект.

Иногда истории о гэтсбинге заканчиваются весьма неожиданно.

«Мне не написал тот человек, ради которого затевался этот пост, это факт, — продолжает Алёна. — Зато под этим постом оставил комментарий другой, с которым впоследствии у нас завертелись отношения. Поэтому я могу сказать, что этот метод все-таки сработал — хоть и весьма своеобразно».

Очень яркий пример: в отличие от несчастного Гэтсби, ваша история может иметь счастливый конец.

.................................................................................................................

Предыдущие статьи цикла

«Новые тренды современных отношений»:

1. Стэшинг

2. Орбитинг

3. Гостинг

4. Киттенфишеринг

5. Мостинг

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus