Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Гарантированный развод

Семейные психологи уже давным-давно собрали воедино все известные случаи разводов.

И проанализировали поведение супругов в распавшихся парах.

Оказалось, все просто: семьи, не пошедшие проверку на прочность, просто-напросто реализовывали в своем существовании заведомо проигрышные сценарии. Вот прямо как только обменялись кольцами в загсе — так и двинулись к неизбежному концу.

И пусть классик утверждает, что все несчастливые семьи несчастливы по-своему, это «по-своему» в современном мире укладывается в четыре стратегии поведения, гарантирующих неизбежный развод.

Стратегия первая: сравнение

Между прочим, этой стратегией можно не только семью уничтожить — можно любого человека довести до самоубийства. «А вот у соседа», «а вот у танькиного ребенка», «а Николай Николаевич», «у других как у людей, а у тебя» — эта иезуитская тактика придумана человеконенавистниками.

8979955.jpg

Потому что всегда можно найти кого-то, кто значительно лучше, успешнее, мягче, красивее, интереснее — и воспитать на этой почве у супруга стойкий комплекс неполноценности и заодно непреходящую ненависть к вам.

Всегда проще развестись, чем стать господом богом с миллиардным счетом в заграничном банке.

Стратегия вторая: подозрение

Ни одно существо в мире, будь оно даже ангелом небесным, не выдержит постоянного контроля и бесконечных вопросов вроде: «ты опять пил?», «опять засматриваешься на юбки?», «я знаю, что за совещание». И с другой стороны — «опять новый ухажер?», «откуда цветы?», «я сейчас голову оторву этим подружкам».

Наивно предполагать, что ваша половинка впадает в счастливый транс от того, что ее постоянно упрекают в том, чего она не делала (но обязательно сделает, потому что вы без конца подаете ей эту счастливую мысль).

Смысл жить в кабинете следователя прокуратуры, к тому же — не очень чистого на руку?

Стратегия третья: не прощать

По большому счету, я не очень понимаю, чего ждут те супруги, которые не умеют прощать. Что с ними будет жить бедная овечка? Что супруг никогда не совершит ошибки? Или наоборот: очень счастливы, когда вторая половинка хорошенько опростоволосится, чтобы потом насладиться зрелищем валяющегося в ваших ногах  супруга, умоляющего о прощении?

879589578.jpg

На свете есть очень много прощающих женщин и мужчин — жить с ними значительно приятнее, и рано или поздно ваша половинка это поймет.

Стратегия четвертая: жалоба

Жаловаться маме, подругам, коллегам, попутчикам, собакам, печкам, кому угодно  на мелкие и крупные огрехи и недочеты супруга — еще одно распространенное в наших широтах семейное развлечение.

Не приведи бог оказаться в роли такого семейного демона, который в глазах подруг и родственников выглядит настоящим исчадием ада. Почему-то многие женщины уверены, что  такое поведение помогает сохранить любовь и семью. Почему — ума не приложу.

Так что если вас что-то не устраивает в семейной жизни — попробуйте проверить себя на следование одной из этих стратегий.

Обнаружили?

Исправляйтесь.

Если еще не поздно.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Ядовитая Текила аватар

Когда хочешь сказать «А вот у соседа», «а вот у танькиного ребенка», «а Николай Николаевич», «у других как у людей, а у тебя», сразу задай себе вопрос "а почему же если сосед, Николай Николаевичи т.д. такой хороший, ты не с ним, а с этим мудаком?" да потому что не нужна ты соседу и Николай Николаевичу, потому что и ты не так хороша, как жена соседа и любовница Николая Николаевича

tru-ekaterina аватар

да и прощать можно не бесконечно.. понятно, супругу комфортно с той, кто ВСЕ простит..

garpun аватар

Я бы тоже с пунктом №3 поспорила.... 

Наяна аватар

опасно спорить с 3-м пунктом! непрощение разрушает непрощающего. Можно расстаться, но простить - обязательно!

#
Система Orphus