Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Финансовая грамотность, позволяющая удержать мужчину

И о чем это она здесь расскажет, а?

О том, как зарабатывать миллиарды и оплачивать его капризы? О том, как вытянуть из него все деньги и получить статус дорогого удовольствия? О том, как на его зарплату построить и обустроить уютный дом с борщом и пампушками?

А вот и нет.

Есть такая замечательная книжка, которая называется «Семь навыков высокоэффективных людей» хорошего автора Стивена Кови (да, я читаю иногда хорошие книжки).

И в ней есть замечательный пример: начиная серьезные отношения с мужчиной, женщина открывает в его «банке» «эмоциональный вклад». И пользуется дивидендами. Пополняя вклад, увеличивает дивиденды, снимая эмоции со счета, уменьшает. Так что, советует Кови, не забывайте пополнять свой эмоциональный вклад.

velvet_2.jpg

Пример украду, многократно его расширив и дополнив. Так вот. Открываю, значит, я эмоциональный вклад в банке.

Тут многое зависит от того, какой банк. Можно, конечно, выбрать тот, у которого вывеска круче и рекламный ролик красивее. Прийти в богатое отделение, не глядя, подписать договор и ждать себе, когда из такого красивого банка мне капнут не менее красивые дивиденды. Глупо, да? Еще можно спросить у подружек, каким банком пользовались они и сориентироваться по отзывам, а то и отправиться тайком туда же, где делает вклад подруга. Потому что банк же большой, полигамный, и денег у него хватит на всех.

Правда, окажется вскоре, что уставной фонд на двоих не делится, и я начну страдать, но кто ж меня заставлял делить банк с подругой?
Так что для начала внимательно выбирайте банк, в котором будете держать свой эмоциональный вклад.

velvet_3.jpg

Дальше — условия.

Какой вам будет капать процент? Как часто? Что будет, если ваш банк вдруг узнает, что вы открыли несколько небольших вкладиков рядом? Как часто нужно пополнять счет? А что, если банк лопнет?

Многим из нас стыдно читать условия договора, а зря. Их бы почитать, а в случае чего — и обжаловать… Договаривайтесь со своим банком на берегу, чтобы не удивляться ни небольшой прибыли, ни скудным процентам.

И проценты.

Размещая мизерный вклад — вы что, и вправду рассчитываете на огромный процент? Не пополняя счет, действительно ждете астрономических выплат? Ну, тогда вам в финансовую пирамиду, и то, как известно, они все лопаются как раз в тот момент, когда срок выплат приходит именно для вас.

А теперь о странностях.

Некоторые из нас вклад открывают в одном банке, а дивиденды ждут из другого. Скажите, разве финансово грамотная женщина так сделает? Разве будет финансово подкованная супруга, заведя любовника, надеяться на любовь и поддержку мужа? Как объяснить такое странное раздвоение с точки зрения экономики?

velvet_4.jpg

Так что финансово грамотная женщина всегда удержит при себе хорошего мужчину.

И обязательно останется в прибыли. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lira аватар

все правильно)

#
Система Orphus