Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Есть ли жизнь до мужа?

Ну, то, что после замужа она не у всех бывает, это понятно. А вот у всех ли она бывает «до»?

Недавно побывала в одной компании двадцатилетних красоток: беседа текла ровно и монотонно, про тени-туши-коктебели, потом плавно перешла на коврики-картины-покрывала, и тут одна девочка рассказала, почему не делает ремонт в симпатичной квартирке, доставшейся от бабушки: «а вдруг будущему мужу не понравится плитка, которую я выбрала?».

В этом месте я вздрогнула и начала прислушиваться.

«А я, вы знаете, на любую работу согласна, ну секретаршей так секретаршей, все равно выйду замуж, сяду дома, какая там карьера, дети-хозяйство, так что мне найти вакансию не составляет труда. Я без амбиций».

kurochka.jpg

«Ой, нет, Наташа, это неправильно. Наоборот, пока мужа нету, нужно успеть и с карьерой, и с зарплатой, сейчас мужчины не очень-то любят, чтобы девочка на шее сидела. Откуда ты знаешь, какой жадина тебе ещё попадется?»

«Да и вообще после замужа жизнь поменяется, о чём тут говорить, жадина-не жадина, может, он мне экономным покажется и я буду только рада его жадности?»

Вот тут-то выступила я.

По поводу того, что замуж — это никакая не черта и никто после него не меняется: ни мужчина, ни женщина, ни мир вокруг, ни жадность.

Что проводить черту «до замужа» и «после него» большая ошибка.

Что верить в жизнь после свадьбы — в том смысле, что она будет веселее и слаще — глупо и наивно.

muzh-i-zhena.jpg

И главное: каждый из вас, женихов и невест, останется ровно таким, каким был до торжества: ленивая домохозяйка — ленивой домохозяйкой, карьеристка — карьеристкой, блондинка — блондинкой, а жадина — жадиной.

Но они мне не поверили, посмотрели с вежливым непониманием и даже, кажется, обиделись. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Dinka аватар

вобще я согласна, мужчина должен сходить в армию, а девочка замуж, соответственно и стороятся предварительные планы на жизнь, а  там уже как получится...

Валентина Бобкова аватар

 А моя жизнь изменилась...И вроде не радикально, но очень ощутимо. Сама была уверена, что штамп ничего не изменит, и ставила его, потому что "мне всё равно, а МЧ (тогда ещё) приятно". И не прошло и года, как изменилось всё, исчезли наши Я, зато появилось МЫ, теперь ни шагу в сторону без одобрения второй стороной. 

Эх...меньше года назад громко и уверено я заявляла, что не изменилось ничего... Теперь же не машу шашкой, а скромно забираю свои слова обратно. Очень меня "замуж" изменил.

fucsia аватар

неправда, я до замужа готовить любила, а сейчас вот муж у плиты жарит восхитительные отбивные и крутит роллы

fucsia аватар

но до замужа жизни у меня не было, да)

Веранда аватар

как и у Валентины- до замуж. было очччч.... круто, но только "я" а теперь нас 3-е-"мы."..

Alisa.Vish аватар

Эх..... 7 лет тому назад (до за мужа) было так же как и сейчас почти))

Кто замуж чтоб родить выходит у тех есть ярко выраженые до и после.. У нас с мужем было время  пожить для себя, познакомиться с Я друг-друга)) привыкнуть, где-то пдстроиться, поэтому обошлись без резких изменений.. 

marquis de sade аватар

Девушки не поняли о чем статья! Агата слишком завуалировала))

#
Система Orphus