Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Если у вас нет подруги

Значит, не больно-то она вам и нужна.

Подруга для женщины — это совсем не must-have. Любящий мужчина, любимый ребенок — это да, это обязательно, а вот подруга — вовсе даже нет.

velvet_1.jpg

Среди моих знакомых разных возрастов совсем немного женщин, у которых есть подруги. Не приятельницы, не колежанки, не единомышленницы, а именно подруги в закадычном, первозданном смысле: чтобы примчалась ночью на зов о помощи, чтобы сама звала, не боясь, когда плохо, чтобы умела и поругаться, и помириться, чтобы знали друг друга как облупленных и в горе, и в радости, и в похмелье, и после шампанского.

Таких подруг совсем немного, и думаю, дело как раз в том, что подруга для женщины — не must-have.

Вот мужчины без друзей чахнут и болеют. Это особенно важно знать девушкам, которые пытаются в жизни любимого заменить собой всё: и маму, и папу, и родных, и приятелей. Мужчина ощущает себя неполноценным, если ему не с кем пойти на мамонта, не с кем обсудить вражеское племя, не с кем померяться содранными с врагов скальпами, некому похвастаться новым копьем или крепкой дубиной. Для мужчины друг — самый что ни на есть must-have .

Иной раз подруга дается женщине как испытание: а ну-ка, умеешь ли ты дружить? Так дружить, чтобы перенести ее хорошую фигуру, ее счастье в личной жизни, ее безупречный гардероб и ее идеального мужа.

Иной раз — как бонус: а вот держи-ка, за то, что я тебе не очень-то удружил с мужчинами или романтическими историями юности, бери, пользуйся — значительно теплее, чем какие-то там недолюбленные одноклассники.

velvet_4.jpg

Иногда подруга дается в награду той, которая долго и скрупулезно работала над собой, научаясь компромиссам и отступлениям, терпению и пониманию, внимательности и бережности, то есть всему тому, что понадобится любой женщине, у которой будет подруга.

А кому-то так и не получится узнать, что же такое женская дружба. И это не значит, что вы не заслужили бонуса, не достойны награды или не сдюжили испытания.

Просто вам, значит, не нужно.

И это не страшно. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Наяна аватар

У меня это самый настоящий мастхэв. Без друзей я как раз чахну и болею...

karkusha аватар

Согласна. Если нужна подруга, то будете искать и найдете... НО...Среди моих знакомых, родственников и приятелей я замечаю чаще всего наличие каких-то "временно-полезных друзей". Крепкую дружбу (в их понимании - это ночью друга достать из постели, если понадобится)  заводят, как правило, очень одинокие люди: либо без супруга, либо с духовно-эмоциональными проблемами в семье, либо желающие держать полезного человека на коротком поводке. Это мое личное наблюдение. Не имею ввиду, что так у ВСЕХ происходит, может, у кого-то и по-другому. Я, например, никогда своих надежных "друзей-приятелей" среди ночи не подниму. Для экстренных случаев есть специальные службы. Никогда никого не напрягаю своими проблемами, т.к. считаю, что сама ( и моя семья) с ними справлюсь. А вот счастливые моменты в жизни люблю отметить с приятными мне людьми,которые искренне рады побыть со мной (это я чувствую всегда). Я не тороплюсь называть всех приятных людей друзьями. На работе есть коллеги, которых очень уважаю, ценю и плотно общаюсь по работе, вне работы - родители, муж, дочь - они моё счастье и смысл, заполняющие мое личностное пространство настолько, насколько мне и им это нужно. Тема дружбы, как и любви - очень спорная. Каждый ищет тО, что хОчет получить. Хорошо бы было, если б люди, жаждущие иметь "ночных друзей" , желали тоже быть такими же.

Веранда аватар

 И мне нужны подружки и друзья..для общения Happy))мама, муж,  ребенок- не совсем то Happy)а вот сестренку я отнесу к любимым  подружкам

и мне не нужно поднимать носью друзей проверить их на предмет помогут ли:)) пусть спят:))  

 в общем как у  Наяны- друзья- мой маст хэв!

#
Система Orphus