Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Если мужчина тебя завоевывает — это плохо!

Бывала ли с тобой такая ситуация?

Познакомилась ты с мужчиной. Сходила с ним на первое свидание. И на второе сходила, и на десятое… И цветы с конфетами он тебе уже не раз подарил. И словами восхищения в твой адрес захлебывался. И СМС-сообщениями нежными забрасывал. И неожиданными билетами на концерт удивил. И ваши встречи уже какую-никакую регулярность приобрели.

Все, ты на тридесятом небе от гормонов влюбленности! Представляешь уже ваше счастливое совместное будущее…

А он — бац! И внезапно пропал!.. Без видимой причины. И без каких-либо объяснений.

Случалось такое, правда? Со мной случалось.

Давай тогда вместе отмотаем время вспять и посмотрим на отношения под таким углом: мужчина, в отличие от нас, подходит к вопросу чувств куда рациональнее.

Первым делом он выделяет вокруг себя понравившихся ему внешне женщин. (Обрати внимание: не одну тебя, а сразу нескольких!) Затем включает элементы легкой разведки. То есть на этом этапе ему важно понять: привлекателен ли он для тебя и стоит ли вообще начинать за тобой ухаживать?

ngla.jpg

Мужчина улыбается, шутит, делает незначительные намеки… Нет, это еще не флирт! Это просто проверка. 

И если ты ему откажешь, он даже и не подумает расстроиться. Просто сосредоточит внимание на других. А вот если получит от тебя заинтересованный ответ, сфокусируется на тебе. И начнет тебя «преследовать».

Нет, он вряд ли считает тебя в этот момент единственной и неповторимой!

Ему важно завоевать твое исключительное внимание и заставить с нетерпением ждать, когда же он, наконец, соизволит пригласить на свидание...

И как только он это сделал (а ты, разумеется, согласилась), начинается следующий этап. Мужчина тщательно планирует свидания, преподносит цветы и подарки, делает романтические сюрпризы… Он хочет, чтобы ты увидела в нем стоящего партнера и потеряла голову от любви.

Если же ты сопротивляешься, растягиваешь время твоего завоевания, он начнет словами и действиями показывать всю серьезность своих намерений. И вот тут-то ты, наконец, расслабишься и позволишь себе полностью отдаться новому чувству.

dkshpzhm.jpg

Но, и для женского восприятия это самое парадоксальное, из двоих-то влюбляется только один — ты! Мужчина еще даже и не думал о своих чувствах, ибо все это время был занят тем, что влюблял тебя в себя. Он только сейчас начнет задаваться вопросами: «А нужна ли она мне? Люблю ли я ее? Хочу ли видеть ее своей долговременной партнершей?»

И если ответит «Нет» — исчезнет без следа и без объяснений. Вот она — та причина, которая, как мы думали, вообще отсутствует. И дело не в том, что он тебя завоевал. Он просто за всеми этими играми не увидел в тебе личность!

И если ты думаешь, что стоило просто подольше играть в завоевание и тем самым подогревать его интерес к твоей персоне, то ты ошибаешься!

Мужчина ищет в отношениях легкости и личностную основу. А ты, подыгрывая его обычной программе, никоим образом не отличаешься от десятка тех, кто был до и будет после!

Что же тогда делать?

Гораздо эффективнее не поддерживать игру в охотника и добычу, а ломать привычные схемы. Оставаться собой. Не обольщаться внешним антуражем, докапываться до мужской человеческой сути. И стараться не поддаваться гормонам удовольствия, а задавать себе вопрос: «Действительно ли этот мужчина мне нравится? Или мне больше по душе сама игра в завоевание?..».

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Катюшка. аватар

Мне обидно как-то от этой статьи... Не хочется даже допускать, что мужчины так  искусно морочат голову бедным влюбленным девчатам. Конечно, я не раз таких встречала. Но продолжаю верить в "святые" исключения))..

Зничка аватар

помоему, доля истины в этой статье есть

Леся Ковальчук аватар

 

Обычно "и исчез" - это обо мне

И как человек, который "и исчез" могу прокомментировать:

"И дело не в том, что он тебя завоевал. Он просто за всеми этими играми не увидел в тебе личность! "

Он за всеми этими играми увидел, что твоя личность (как вариант) конкретно ему не интересна.

 

#
Система Orphus