Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Два сценария твоего развода

Этих дорожек всего две: в гору и под гору.

В гору

Такое случается с восторженными девочками, выросшими у мамы под юбкой. Ах, он такой! Ах, он разэтакий! Ах, он лучший человек на земле! И не говорите мне ничего, вы все мне просто завидуете! Как только вы слышите такие тексты — так и знайте, девочка поднимается в гору.

Там, на ее личной Килиманджаро, райские цветы и густая растительность. Под опаловыми пальмами там ходят сахарные носороги, дышат розовыми туманами и пьют хрустальную воду из озер.

Там, на самом пике, в пышных облаках, сидит ее принц и курит благовония. От благовоний поднимается благословенный пар, собирается в антрацитовые тучки и проливается на голову нашей путешественницы алмазным дождем.

То есть даже непогода ей нипочем — она склонна преувеличивать и приукрашивать каждый пук своего возлюбленного. Да, он даже пукает фимиамом, а как же! Она выходит за него замуж, едва не падая в глубокие обмороки от неземного счастья, живет на Килиманджаро несколько счастливых месяцев, а потом вдруг замечает, что ОН стал козлом.

velevet_1.jpg

Внезапно. Вдруг. Несправедливо и непредсказуемо. Как же так! — ломает она руки — Что же случилось! Ведь он был прекраснее, чем мечта! Что его так испортило! Человека не узнать! Никогда бы не подумала, что этот ангел может отсудить квартиру и скрыться от алиментов!

Этим путешественницам в гору я могу сказать только одно. А где глаза твои были, милочка?

Всем известно: человек не меняется примерно с возраста в семь лет. Как заложили маменька с папенькой, так и будет. Так что и отсуженная квартира, и затихаренные алименты в нем были заложены давным–давно, и в те моменты, когда он дышал на тебя карамельной страстью, он уже был козлом. Просто ты этого не хотела замечать. Тебе, между прочим, говорили. Те, кто побывал на Килиманджаро годом раньше. Так что спускайся, дорогая, со своих райских высот на грешную землю, добро пожаловать в жизнь.

Под гору

А эти красавицы не верят ни в какие килиманджары. И даже когда муж курит фимиам, им кажется, что он пукает. Они во всем видят подвох и подлость. Они непременно ожидают предательства.

И ладно бы, все это происходило у них внутри – нет, о своих душевных катаклизмах они оповещают окружающих, не стесняясь в выражениях.

В народе это называется «пилит», и такая жена не затыкается никогда. Ей мало зарплаты, тесно в квартире, холодно в пуховике, медленно без машины, в машине — душно, на даче — скучно, в театре — грустно, в постели — пусто. Создается такое ощущение, что она как выходит замуж — так и стремится всеми силами к разводу, делая перед судьей большие глаза и удивляясь: как вообще можно жить с такими уродами?

velvet_2.jpg

Этой покати–горошинке я хочу напомнить: психологи утверждают, что, мол, в условиях постоянного прессинга любой ангел быстро становится демоном. Потому что ангел не терпит нытья и пиления. Все очень просто: ни один из живущих ныне людей не в состоянии стать хорошим оттого, что его ежедневно треплет и катает какая-нибудь стерва.

Вот и все. Вы лично — по какой дорожке потопаете?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Lapka аватар

Некоторые очень хорошо маскируются, не сразу видно гнилое нутро. 

Веранда аватар

оооо мне на даче скушно- отношу себя ко второму типу- мужа не пилю и не особо ною- смысла нет:)))

#
Система Orphus