Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Два раза в неделю — это нормально?

А вы задавались вопросом, достаточно ли вы получаете супружеского секса?

Кстати, психологи убеждены: именно этот вопрос, а не реальное количество секса в неделю, свидетельствует о проблемах в семье.

velvet_1.jpg

Если вы занимаетесь любовью с мужем раз в три месяца, и при этом ни у одного из вас не возникает вопроса, нормально ли это — значит, в вашей семье все в полном порядке. Если же при трех подходах за ночь вы все же озаботились вопросами нормы — значит, дело плохо.

Статистика, конечно, существует:

— пары, в которых парень моложе 25 лет, занимаются сексом в среднем 10-15 раз в неделю, т.е. чаще одного/двух раз за ночь;

— мужчины от 25 до 40 лет уже не могут так похвастать тем, сколько раз в неделю они занимаются сексом (2-3 раза), зато без проблем компенсируют это качеством.

— те, кто старше 40, сексом занимаются 2-3 раза в месяц.

Обратим внимание: ведущим в этих вопросах, по мнению социологов-сексологов, почему-то признается мужчина, его возраст, темперамент и личные сексуальные запросы. Не знаю, как на такойподход смотрят феминистки, но я со статистикой соглашусь: как правило, именно мужчина определяет, сколько секса выдать благоверной супруге. Он же, этот самый благоверный супруг, обычно решает, хватит или не хватит семье секса.

Женщины поднимают этот вопрос реже, но уж если поднимают — то всерьез: почему мало, почему много, где медицинские обоснования, кто виноват и что делать.

В общем, если вы озаботились вопросом нормы, дорожка у вас одна: почитать статистику, сравнить с собой, понять, что все плохо, и начать разбираться.

Разбирательства в случае с количеством секса у слабой половины человечества обычно упираются в один вопрос: почему он меня не хочет?

velvet_3.jpg

Отвечаю:

  • Постоянные ссоры и размолвки, непонимание и претензии (недостаточная зарплата, мало внимания, много времени на работе, не вынес мусор и прочее) здорово остужают романтический пыл любого мужчины. Рецепт: перестаньте его пилить и купите сексуальный домашний костюмчик.
  • «Любовь прошла, завяли помидоры», а новые стимулы к сексу пока не сформировались. Такое бывает, когда в силу естественных причин угасает первая влюбленная страсть и начинает устаканиваться нормальная семейная жизнь. Рецепт: переждите и смените прическу.
  • Страхи, связанные с деньгами: кредиты, строительство, содержание авто, штрафы, растущие цены и необходимость работать все больше, и больше, и больше — какой тут секс? Рецепт: перестаньте требовать деньги на маникюршу и начните экономить на шоппингах.
  • Боязнь облажаться. Ага, такое бывает не только у подростков или стареющих мачо, такое бывает у всех. Если один раз у него «не встал», следующий раз может понадобиться весь ваш, как говорится, такт. Рецепт: эротическая мелодрама на ночь и большое желание жены.

Кстати, любительницам по-дружески предположить, мол, «у него завелась другая». Знаете ли вы, что в первые полгода «левого» романа мужчина занимается сексом с женой гораздо чаще, чем обычно? И только потом, когда отношения на стороне окончательно сформировываются, сексуальные чувства к супруге охладевают до нуля.

Так что мой вам совет: не считайте свой секс.

Берите качеством. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
AllaDin аватар

класс) отличная статья) спасибо!

мне после 30 иногда не хватает юношеского задора) но превращаться в женщину, которая во время секса думает "пора потолок покрасить" - только не это! 

пойду педикюр сделаю и подумаю, как сегодня соблазнить мужа

#
Система Orphus