Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Два мнения: моё и неправильное

Переубедить мужчину — дело заведомо проигрышное. Особенно для женщины.

Потому что в отношении женщины у мужчин всегда срабатывает сакраментальное: «есть два мнения, моё и неправильное». Разве может женщина всерьез поспорить о технике и политике, экономике и культуре, разве способна она своим умишком понять мощь аргументов и глубину доказательств? На кухню!

velvet_3.jpg

Ладно-ладно, не будем плодить феминистские тексты. Мужчины не принимают нас всерьез, туда им и дорога.

Если честно, мы тоже не принимаем их всерьез.

Ну вот скажите, неужели вы хотите услышать модный приговор от собственного Александра Васильева, когда спрашиваете мужа «Ну, как тебе это платье?» Покажите мне ту, которая хотела бы выслушать всю правду о том, что такой вырез не идет к маленькой груди, такой силуэт не подходит толстушкам или такой пояс — да на бедра бы покруче. Нет! Нам вообще не нужно их авторитетное мнение. Нам нужно только обожание, оправдание и готовность нести нас в этом самом платье в райские кущи на райское наслаждение.

velvet_2.jpg

Кто из нас хочет услышать мужское мнение по поводу «хорошенькой зелененькой машинки», которую вчера Надька со второго этажа приобрела прямо в салоне? Мы не хотим ничего знать о приводе, коробке передач и возрасте модели, больно надо, мы хотим знать, когда и у меня будет такая же.

Это я утрирую, но принцип ясен. Ни мужчины не нуждаются в нашем авторитетном мнении, ни мы не нуждаемся — в их. Потому что каждый из нас считает, что есть только два мнения: моё и неправильное.

Что же делать?

А — не обращать внимания. Не пытаться переубедить или переспорить. Разрешать высказаться и выговориться, всемерно поддерживая и активно кивая головой. Получая в ответ такое же беспринципное обожание и полное согласие со всем.

Иванов — предатель? Да, милый, да.

Президент — голова? Конечно, милый, конечно. 

Покупаем Опель? Как скажешь, дорогой,Опель — лучшая в мире машина.

Кстати, как тебе мое платье? Это лучшее платье в мире, дорогая. Поехали, купим к нему туфли. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Interested аватар

"Переубедить мужчину — дело заведомо проигрышное. Особенно для женщины."

заменить положения слов мужчина и женщина и да, так и будет.

И это, ВЫ МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИТЕ

Molly аватар

Ну не знаю... Мы всегда прислушиваемся к мнению друг друга. Мой всегда скажет, если одежка мне не подходит. И по всем моим нобби подкидывает просто классные идеи. И машину будет выбирать вместе со мной, я разбираюсь в них не хуже его. Оба мнения одинаково ценны.

Наяна аватар

Не согласна сводить общение со своим мужчиной до вот этого вот

zarazina аватар

Ну не знаю,по машинам своему благоверному фору в 100 очков дам. Пока он денюжки зарабатывал, я ему тут такую красавишну выбрала, он до сих пор всем друзьям хвалится, что ему жена такую классную машину выкупила)))

По поводу нарядов, самый беспристрастный и объективный "оценщик " нарядов, это мой сын. Если ему нравится, то понравится всем, если  нет,то обычно женщинам нравится, а мужчины не в восторге)))

 

#
Система Orphus