Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Два лучше, чем один

Если у тебя никак не получается построить семью с одним мужчиной, может, стоит попробовать две с двумя?

Ну, а что здесь такого? С одним растишь детей и строишь дом, с другим — кувыркаешься в постели и ездишь за границу. Потому что первый слишком занят и скучен для заграниц, а второй — слишком ветрен и безответствен для детей.

Надо только с обоими договориться и научитться плевать на общественное мнение.

dva.jpg

На самом деле кажется мне, что традиционная семья рождена собственническими настроениями и трусливыми опасениями: мол, мы принадлежим только друг другу, вместе и навсегда, он меня не бросит, потому что у нас дети, я его не брошу, потому что он меня содержит, и так далее, и тому подобное.

А человек-то — шире чужих представлений о собственности и своих преставлений о безопасности. Будь самодостаточным, не стремись кому-то принадлежать, не хоти кого-то порабощать — и жизнь твоя будет чиста и светла, как весеннее небо.

Ну вот смотрите: если ты научишься сама не предъявлять прав на чужую жизнь, и научишь партнера делать то же самое, из вашей жизни раз и навсегда уйдут: компромисс как обоюдная надобность делать то, чего не хочется, ревность как ущемленное чувство правообладателя, страх нелюбви как проявление детского комплекса, черное недовольство как следствие жизни с постылым человеком… Что же останется? Одно только счастье!

И что за проблема — найти это счастье не с одним, а с несколькими людьми?

Между прочим, достаточно большая часть мужчин так и живет, воспитывая детей с женой и отлеживая бока на пляже с любовницей.

dva.jpg

Нисколько не осуждаю их, даже поддерживаю: и жена сыта, и любовница счастлива. Куда лучше, чем рушить первую семью из-за слепой страсти или обрекать себя на черную тоску, отказываясь от молоденькой влюбленной девочки.

Почему бы и нам, женщинам, не последовать их примеру?

Вот разве что дети… Трудно представить себе такого ребенка, который был бы рад иметь двух пап и одну маму.

Хотя если все трое будут при этом счастливы — не лучше ли это, чем одна несчастная мать или оба несчастных родителя, погруженных в смертельную тоску по свободе?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Larysa аватар

да многим бы хоть одного найти, хоть какого завалящего, хоть женатого, а вы тут про двух Happy

Kozlik Mozlik аватар

Nik To аватар

Да уж весело! Значит как гарем из жен и любовниц, так - это шовенизм. А когда наоборот,  так может и нормально.  Незнаю, мне кажется, что в мучине испокон веков заложен столь силный дух соперничества, что врядле один из них на это согласился бы.

Сразу вспоминается средневековье, где два закованных в железо мижчины на конях и большой скорости скачут на встречу друг другу, с сильным желанием вышибить дух из соперника. И все ради того только, что бы только стать тем единственным которому  достанется в  качестве  награды, перкрасная дама внимательно наблюдающая за эит событием с балкона.  

Kozlik Mozlik аватар

открыто нет. а закрыто - сколькоугодно. 

Апельсиновая аватар

Лариса, вы действительно так думаете?....

(о завалящем.....)

Lira аватар

Неееее....вот на завалящего или женатого я точно не согласна)

Lapka аватар

У многих так и есть. Не зря же поговорку придумали: "Если у тебя нет мужчины, значит у кого-то их два"

zoloto аватар

Хорошая идея)))))

Агностик аватар

getimage_9.jpg

Alvaro аватар

Видимо, автор этих слов - удачник и умник. 

Kozlik Mozlik аватар

духовный авторитет, очевидно 

Alvaro аватар

Зачем останавливаться на двух? 

Все люди чем-то хороши и особенны. 

#
Система Orphus