Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дорогая, у нас будет мой ребенок!

Это до свадьбы кажется, что этот славный ангелочек.

Его белокурая дочурка ни капельки не помешает нашей отвоеванной любви.

Как только стихнет последний аккорд мендельсонова марша, окажется, что к белокурому ангелочку ревнуешь похлеще, чем к его секретарше и бывшей однокласснице.

Ох уж эти женщины, они всегда недооценивают соперниц!

image_560904122143449964647.png

Впрочем, мужчинам кажется то же самое: «Ах, я буду настоящим другом для ее пацана».

Но вот тебе здрасьте: еще не постирана первая пара семейных носков, а ты уже понял, что никакой дружбы не выйдет.

Ваня и Маша (имена, разумеется, выдуманные) шли к своему счастью долго, мучительно, и все время по головам. Она увела его из крепкой молодой семьи, только-только въехавшей в льготную квартирку.

В квартирке осталась жена и дочка (Ваня благородный и не жадный), новое гнездышко было свито в небольшенькой студии счастливой возлюбленной, свадьба вышла душевная и веселая (опыт — большое дело), а на второй день грянул первый скандал. Оказалось, половину зарплаты Ваня собирается отдавать первой жене. «У меня там дочь, и я ее не брошу!» — твердо заявил Ваня.

В ответ он выслушал, что: здесь у него тоже будет дочь, и сын, и еще дочь, и что же, он у собственных детей будет отнимать счастливое детство в угоду «ее» ребенку?

И еще узнал, что никто не будет тут терпеть фальшивого благородства, ты и так на мою жилплощадь пришел, а свою законную половину «этой» оставил. А также ему сообщили, что ребенок, которого он собирается содержать «на деньги моей семьи» — избалованное, задаренное, невоспитанное существо, которое теперь вообще сядет на шею при таком-то щедром финансировании. Ну, и так далее, и тому подобное.

13003121831053013.jpg

В общем, развода пока не было, но Ваня нос уже повесил. Не получается красивой идиллической картинки: счастливая новая жена ведет за руку счастливую старую дочку, у обеих в руках голубые воздушные шарики и горящие небесной любовью глаза. Не получается.

Да и Маша не то чтобы рада. Деньги в «ту» семью Ваня все равно отдает, дочку на выходные приводит, праздники с ней проводит, вот и в Новый год бой курантов Маша слушала одна — потому что Лиза (тот самый белокурый ангелочек) слегла с температурой и отказывалась поправляться, если папа не придет встретить с ней самый замечательный праздник на земле.

И вот, казалось бы, живи да радуйся. И он — хороший, и она — целеустремленная. Семью, кажется, строй — не хочу. Ан нет. Не получается счастливой семьи. Не получается.

Фото: photo.99px.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

Какая неожиданная история! Горько пасынку от мачехи, а не сладко ж и мачехе от пасынка. Народ в одном предложении уже изложил суть. Зачем так много букв? Может, выводы? Новая мораль? Что делать-то?

Анна Северинец аватар

А вам не кажется, что все в мире - уже давным-давно изложено в одном предложении? Как сказал Макс Фриш, "все уже сказано, но поскольку никто не слушает - приходится повторять снова и снова"....

Xindi аватар

Юлия Петруненко аватар

Кажется. Но все же авторская интерпретация интереснее, чем просто пересказ. Пересказ старой, как мир, истории. Можно же попробовать придать ей новый колорит? Высказать свою идею, мнение? Новый подход, согласие-несогласие.. Да что угодно, только не повторять все то, о чем каждый день рассказывает гузеева-сябитова.

Сalumniado аватар

ох-ох-хоюшки... давно сказано, не берите чужого,  и будет вам счастье... 

и Фся  мораль...

KatrinR аватар

А до свадьбы Ваня с Машей не могли этот момент прояснить? Столкновение несбывшихся ожиданий - каждый думал, что будет, как он хочет. Какой-то несерьезный подход к браку, мне кажется.

Maldiva аватар

У меня есть старший сводный брат, сын от папиного первого брака. Когда он был маленький, его мама запретила отцу видеть сына,  принимала только деньги и подарки, встречи раз в год.  Мальчик подрос, сам решил знакомиться с отцом и его семьей, приехал в гости. моя мама его приняла, никогда не была против его приездов и того, что ему давались деньги. В итоге у меня теперь есть любимый брат. Теперь он любимейший гость в нашем доме. Мама всем говорит, что он и ее сын, а уж во внучке, его дочке, души не чает.

Так что делайте выводы! никогда не понимала, откуда берутся бывшие дети! Таким дамам, которые против детей от предыдущий браков, надо помнить, что и их ребенок может стать бывшим.. дети не должны отвечать за родителей, они нуждаются в любви и заботе, а не в тупой ревности и жадности новых жен пап и мужей мам!

#
Система Orphus