Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Деньги на бочку!

И всё же, кто в семье должен зарабатывать больше: муж или жена?

Но прежде позвольте представиться: Игорь Сидорук, литератор, журналист, фотограф.

Родился 23 июля, то есть под знаком Льва. Человек, пишущий сюрреалистическую прозу и пьесы для детей. Муж, отец, счастлив в браке. Что, впрочем, совсем не мешает порой в тесной мужской компании потолковать о сексе, отношениях, семейной жизни.

О том, о чем мужчины не говорят вслух.

Вернее, о чём не говорят вслух, когда рядом находятся женщины.

Буду делиться с вами темами, которые нас, мужиков, цепляют. Простым, не куртуазным словом. Без ретуши. По-мужски откровенно. Сегодня тема — с последнего мальчишника.

Как замечательно начинается семейная жизнь!

Всё вокруг хорошо, мир радует всеми цветами, и в этот миг, как в известной песне, стучат сердца в унисон. Или взволнованно, что одно и то же.

Но идёт время, появляются и подрастают дети. Хочется купить машину, нужно строить жильё. Да и гардероб желательно время от времени обновлять. И вкусно покушать хочется. Не говоря о поездке на курорт или в кругосветное путешествие. Пусть не кругосветное, пусть только к теще в Борисов, но всё равно…

И вот тут в прекрасную семейную песню может ворваться жёсткая нотка недовольства. Обычно эта сольная партия звучит из уст жены: «Милый, где деньги?!», «И это вся твоя зарплата?..», «Почему я должна зарабатывать больше тебя?»

Конечно, если семья и правда держится на большой любви, подобные упрёки могут звучать почти, как шутка. Или воспринимаются в шутку.

105434_1753.jpg

А еcли нет? Если претензии высказаны весьма недвусмысленно? Что же, тогда всё дальнейшее может выглядеть весьма хре… Нехорошо, вообщем.

Знаете, чего нет хуже всего?

Нет, не немытой за 3 недели посуды и месяц нестираного белья. Нет ничего хуже претензий. (Впрочем, вы это хорошо знаете и без меня).

Претензий в том, что мы, как мужчины, ни на что не способны.

Что от нас у вас одна головная боль и сплошные проблемы.

Что мы ни черта не делаем, только валяемся на диване и плюём в потолок.

А уж если что-то и начинаем решать, так глобальные задачи: как обустроить Вселенную? Какими тремя способами решить теорему Ферма? ...

А в доме было бы больше пользы не от друзей, а от денег! Лучше бы мы новую работу нашли, где оклад побольше, чем у шахтёров или, на худой конец, у банкиров! Лучше бы свою фирму по закатыванию огурцов открыли, как сосед Иванов, Петров, Сидоров!..

Да, ничего не скажешь, прекрасный ободряющий стимул! Отличное взаимопонимание и поддержка суровых мужских начал!.. Нормальное такое семейное счастье, умиротворение и покой.

…В конце концов, многие женщины, поняв, что мужья их не слышат или слышать не хотят, сами впрягаются в лямку по добыванию денег.

Сами едут за товаром в Хмельницкий, в Турцию или в Москву. Сами открывают и раскручивают фирмы. И доводят их до многомиллионных оборотов. Рассчитывая только на свои силы. Не особо надеясь на мужа. Осознав, что он если и поможет, так только и правда что с закаткой огурцов.

1361706_70048200.jpg

И обычно молчат, молчат… Как будто всё хорошо. Всё отлично. Дети наконец красиво и модно одеты. В семье все сыты. Да и у самой «Мерседес» последней модели.

Но иногда… Так становится до боли обидно! До кома в горле. Так кто же я вам — родная мама, любимая жена? Хрупкая и слабая женщина? Или тягловая лошадь, не знающая ни устали, ни покоя? И неужели вот так — до самого конца?!.

Эх, муж, родная душа! Ты вновь обустраиваешь Вселенную, и попробуй тебя упрекни — это же будет покушение на наше светлое семейное счастье, расшатывание основы основ!..

Правильно мы понимаем то, как вы думаете об этой теме?

Фото: sxc.hu

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Игорь Сидорук
VELVET: Автор

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Larysa аватар

м-да... это правда то, о чём говорят мч, когда их не слышат ж? или очередная провокация для баб?

Lapka аватар

Есть такие экземпляры, которым ничего не надо, в т.ч. и проблемы Вселенной. А дети растут и дальше по тексту...

Kozlik Mozlik аватар

Что за безумное время? 

Финансовый успех мерило. Мир торгашей. 

Наяна аватар

Праильно.

Так а в чем выход с точки зрения мужчин?

lavazza аватар

стопроцентная провокация, очередная кость...

Vtornik аватар

Очередной вброс?

zoloto аватар

Паэтам трэба вершы пісаць, а не артыкулы з прэтэнзіяй))). Першае у Вас значна лепш атрымліваецца.

Veronchik аватар

 

fucsia аватар

.....так и что? на эту  тему  мы  уже  Торсунова послушали)

Vtornik аватар

А что там у Торсунова было? Просто любопытно 

Наяна аватар

http://www.velvet.by/hobby/nayana/i-ya-tuda-zhe-torsunov

и много еще другого )))

долго писать.

#
Система Orphus