Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Давшие жизнь — не дают жизни

Иногда разговор в поезде дальнего следования или внезапная переписка в личке большого форума вдруг открывают перед тобой грустный новый мир.

Мир, который ты не хотел замечать, проходя мимо с удивлением на лице. Мир, в который не хочется верить. Мир, который, тем не менее, существует.

Так случилось со мной и с этой историей, прочитанной в Сети.

Здравствуйте! Мне 32 года, работаю, не замужем, детей нет, живу с родителями.

Отец военный, всегда воспитывал строго меня и старшую сестру, физическое насилие — один из самых действенных и запоминающихся методов достучаться до сознания детей («дебилок», как нас называли).

Сестре 37 лет, она замужем, двое детей. У меня личная жизнь никак не складывается.

Три года назад, по увольнению отец получил 2 однокомнатных квартиры на одной площадке — дверь-в-дверь.

Проживание было распределено родителями следующим образом: в одной однокомнатной квартире обустроили две спальни родителей из одной жилой 20-метровой комнаты, бывшая 10-метровая кухня стала моей комнатой, во второй квартире располагаются гостиная и обычная кухня. Не хотели родители ущемлять свое пространство и жить однушке.

Вдобавок, папа проводил все свое свободное время за игрой на моем компьютере в моей якобы комнате.

1._sem.jpg

Путем неимоверных скандалов удалось выселить их из одной квартиры. Вот уже 2 месяца (чудеса, да и только!) живем отдельно.

Отец построил недавно дачу в 160 км от Москвы. Добираться туда тяжело, несколькими видами транспорта.

Я пошла учиться на права. Отец настаивал, что в этом нет необходимости.

Потом долго велись переговоры о покупке автомобиля. В итоге каждый из нас троих вложил в равных долях деньги на покупку.

Теперь я вожу их по 5 часов в одну сторону на дачу каждые выходные (отец очень плохо водит, 30 лет назад он купил машину, но его первый же опыт вождения окончился тем, что он сбил человека).

Чтобы воспользоваться машиной по своим делам, мне нужно пройти кучу унизительных переговоров с отцом, т.к. он записал себя владельцем в документы и считает, что это только его машина.

За все за 4 месяца, что у нас в хозяйстве машина, я воспользовалась ею (с разрешения отца) 2 раза по личным поводам. Все остальные 5000 км наездила исключительно ради родителей.

Гулять, общаться с друзьями мне нельзя, т.к. меня ждут дела на даче, по хозяйству. Между тем, меня постоянно упрекают в том, что я не замужем. Когда мне, позвольте поинтересоваться, решать свои ЛИЧНЫЕ проблемы, когда я работаю с 8 утра, а по выходным вожу родителей на дачу?

2.sem_.jpg

Последнее выяснение отношений закончилось тем, что отец замахнулся на меня палкой, а я разбила посуду, в которой мама оставила мне завтрак. Мне неловко за свой всплеск агрессии, но я почувствовала себя домашним животным, которому выставили еду в мисочке.

Я прекрасно могу сама обеспечивать себе пропитание и жизнь и не нуждаюсь в постоянном контроле. Не хочу обменивать свободу на пару сосисок.

Что делать?

Кажется, что это замкнутый круг, и спасением было бы, чтобы меня вообще не стало. Нет человека — нет проблемы.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

что может заставить взрослого человека, способного себя обеспечить, жить в таких унизительных условиях? только мазохизм...

Веранда аватар

согласна с Катериной +  лень менять что-то - родители и деточка нашли друг друга

хотя сестре удалось сбежать

Юлия Петруненко аватар

А я думаю, это просто такое медленное взросление. Ведь девушка по маленькому шажку, но отвоевывает себе свободы: квартиру, машину, тарелку вон разбила. Так, глядишь, годам к сорока и освободится от пут вековых. Просто вовремя мужчину не встретила, вкус самостоятельной жизни не почувствовала. А связь с родителями - тем более такими авторитарными - ох как сильна. Это бывает сложнее, чем развод с мужем. 

Ну и да - человек всегда выбирает меньшее зло, на которое он согласен, ради иных благ и удобств. Значит, удобнее родителям подчиняться, чем самой за свою жизнь ответственность брать.

zoloto аватар

Иногда некоторые родители не оставляют своим детям шанса.

zoloto аватар

Иногда некоторые родители не оставляют своим детям шанса.

Grillage аватар

НЕ понимаю я вот таких людей.

"Я прекрасно могу сама обеспечивать себе пропитание и жизнь и не нуждаюсь в постоянном контроле. Не хочу обменивать свободу на пару сосисок."  - и при этом топчется на месте. Оторви попу от дивана, найди съемную квартиру/комнату, отключи телефон на выходные и погуляй САМА по парку/городу/магазину....

Короче, инфантильность .

ЯПрелесть аватар

Халявки хочет девушка.......

Ушла на съемную квартирку, взяла в кредит машинку - и все , нет проблемы.

 

Сalumniado аватар

"Благословенны те дети, которые вовремя уходят из родительского дома" - английская пословица.

KatrinR аватар

Не осуждайте ее, пожалуйста. Здесь всё сложнее, чем кажется со стороны. Если человека с детства растить в ненормальных условиях (а родительская жестокость как основной способ поведения - это ненормально), то ему будет трудно научиться жить, как все.
Слава Богу, что у героини статьи хватило сил понять, что ее жизнь идет не так, как надо ей. Ей трудно, ей нужна в первую очередь поддержка и понимание, а не советы типа "делай как я" или комментарии в стиле "слабачка-халявщица сама виновата в своих бедах".

#
Система Orphus