Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что умеет умная женщина?

Вот если я скажу: моя подруга — умная, вы что подумаете?

Или даже не так. Начнем еще дальше. Когда про мужчину говорят, что он — умный, что имеют в виду?

2.jpg

Приличное образование, головокружительная карьера, свое дело и умение в два счета решить задачку по алгебре для какого угодно класса — вот что такое умный мужчина.

Умный глава семьи заметен сразу: он здраво и парадоксально комментирует выпуски новостей, разбирается в восточных революциях и французских беженцах, запросто отличает Гренландию от Ирландии и Ирландию от Исландии, а так же помнит назубок столицу Австралии. 

Умный мужчина отлично знает правила тенниса и футбола, легко расскажет вам историю керлинга, прокомментирует фильм Пазолини и объяснит, почему Тарантино — это не кровь и не кишки, а хорошее кино.

Умный муж снисходительно относится к капризам и желаниям жены, всегда может объяснить, почему кролик лучше норки, опель круче мазды, а рено клио — не автомобиль. Словом, умный мужчина — это мужчина образованный.

А женщина?

Женщина, которая за обедом может долго и смачно рассуждать о международной обстановке, ошибках Ангелы Меркель и политике мультикультурализма — производит ли она впечатление умной?

Так и хочется сказать: «да дай ты поесть, дура!». Девушка, знающая разницу между офсайдом и хавбеком, способная восстановить пятилетнюю историю Ролан-Гарроса — выглядит ли она умной?

«Ты чего выпендриваешься, хочешь за свою у мужиков сойти?» — никогда не слышали такого радикального мнения?

Мама, щелкающая, как орешки, интегралы и логарифмы — нормальная ли это мама? Как сочетается академический ум с пампушками и вымытыми полами? Кажется, никак.

Зато женщину, которая умеет вовремя отойти в тень, выдвигая на авансцену жизни своего не слишком удачливого, но верящего в себя мужа, всегда назовут умной.

velvet_2.jpg

Жену, знающую, что разговоры о новой сумочке начинаются с теплого борща — тоже. Маму, умеющую договориться со сложным подростком — тем более.

Умная женщина — это женщина мудрая. Слишком очевидная образованность ей скорее даже мешает.

Я давно заметила эту закономерность.

Поэтому даже под страхом смерти не стану в ресторане поддерживать увлекательную светскую беседу про квантовую механику, и уж тем паче — демонстрировать свое глубокое понимание уравнения Шрёдингера. Мало того, я и дочка при случае скажу: знаешь, милая, твоя мама в этом не очень-то, спроси-ка лучше у дяди Вовы.

Авось дядя Вова замет наконец-то, что его белокурая подруга — действительно умная. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Веранда аватар

 а я люблю тайно пощелкать интегралами и логарифмами...пока в семье никто  об этом не знает:)))

Наяна аватар

И когда ж уже эти самые умные женщины перестанут ограничивать себя до рамок молчащей кухарки, только чтоб сохранить внимание и длительное расположение мужчины...

Kozlik Mozlik аватар

никогда. 

Агностик аватар

женщину, которая умеет вовремя отойти в тень, выдвигая на авансцену жизни своего не слишком удачливого, но верящего в себя мужа, всегда назовут умной?

Какие глупости! Потом эти не слишком удачливые, но верящие себя мужья, продвинувшись в жизни,  начинают вытирать об этих жен ноги. Всегда!

Умная женщина это женщина, которая любит себя. А остальные подтягиваются...

Dinka аватар

я то точно дура, у меня, что на уме то и на языке. Хочу про интегралы трещу , хочу про котлеты ... тут вообще мои знания не важны ..главное чтобы у меня было мнение по интересующему вопросу, и тогда фиг кто заткнет этот фонтан красноречия 

Polina. аватар

  

Molly аватар

Женщина не должна прятаться за мужчиной!

Она должна быть собой. Умная - значит умная!

Если мужчина считает, что женщина должна заткнуться,

значит он дурак. Умный мужчина будет уважать умную

женщину.

Vtornik аватар

Смешна 

#
Система Orphus