Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что делать, если полюбила другого?

Я очень не люблю, когда эта проблема объявляется несуществующей или простой.

Те, кто говорят: «Терпи и забудь» — просто никогда не любили другого.

Те, кто говорят «Уходи от нелюбимого» — никогда не жили в счастливом браке.

Те, кто говорит «В счастливом браке не влюбляются» — ничего не понимают в любви.

Было так. Брак был идеальным. Созданный по любви, первые пять лет он поражал силой чувств и напором страсти. Одна за другой родились две чудесные дочки.

otnosheniya_1.jpg

Света (пусть будет, как всегда, Света) считала, что им с мужем удалось построить самую настоящую семью, где есть любовь, уважение, взаимный интерес, нежный секс и материальное благополучие.

Марат (пусть будет неожиданно — Марат) чувствовал себя полностью реализованным в своей мужской роли: хорошая работа, чудесная жена, восхитительные дети.

Не знаю, поверите вы или нет, но никаких «но» в этой семье не было. Искать приключений на стороне не было смысла ни у кого.

Поэтому то, что случилось, было не приключением, а  самой настоящей бедой.

Однажды Света — она журналист — встретила на пресс-конференции мимолетного знакомого, когда-то в студенческие годы пересекались на каком-то длительном мероприятии.

Худенький незаметный подросток превратился в мускулистого черноглазого красавца. Она потом рассказывала:

«И самое обидное — я же вообще ничего о нем не знала, ни его характера, ни его взглядов на жизнь, просто, как животное, повелась на гормоны».

Случилось гормональное цунами. У обоих. Прямо как в кино. Сама не верила, но — так. Света прямо с пресс-конференции поехала к нему под каким-то совсем неблаговидным предлогом, вроде как за новым диктофоном или починить старый, или взять какую-то редкую батарейку, в общем, шито белыми нитками.

«Я поняла, что буду всю жизнь жалеть, если не поеду, потому что про такие молнии и разряды между незнакомыми людьми раньше только читала в книжках. Быстренько уговорила себя, что это просто секс — и поехала».

Просто секс оказался не просто сексом. Они стали встречаться, сначала — чтобы заземлить свои молнии и разрядить высоковольтные заряды, потом — чтобы вместе сходить на выставку, премьеру, в кино, благо, до поры до времени это можно было маскировать под случайные встречи по медиа-поводам.

o_sekse.jpg

Он оказался интересным собеседником: молодой, эмоциональный, с нервом. Совсем не такой, как спокойный, уравновешенный, ироничный Марат. 

Вы скажете — вот где собака зарыта? Может, именно здесь она и зарыта. Но что это меняет?

Света все равно не может сделать выбор. Ни за какие блага мира она не готова рушить свою идеальную семью, приносить боль и страдания Марату и детям, многочисленной родне и такому уютному, такому по кирпичикам отстроенному прежнему миру.

Но и расстаться с любовником не может: она предпринимала уже с десяток попыток, обращалась к психологам, меняла работу — ничего не помогает, начинается страшная ломка, похожая на наркотическую. Жизнь не мила. Находит повод — и к нему.

Теперь парень почти требует развода и совместной жизни без вранья. Просит родить ему ребенка. Очень любит. Очень страдает.

А выхода нет.  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Dinka аватар

кино такое было, забыла как называется.В конце Марат, в смысле Ричард Гир замочил любовника стеклянным шаром и они со Светой утащили труп на помойку. Теперь у них опять идеальная семья плюс скелет в шкафу как у всех приличных людей. 

Маргоша аватар

Неверная..)) это фильм называется...

Веранда аватар

уха-ха, высший коммент, главное жизненный Happy)

#
Система Orphus