Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Четыре возраста брака

Если бы все девочки, стремящиеся «в замуж», отдавали бы себе отчет!

В том, какое это непростое и перманентно катастрофическое мероприятие…

Тогда очередей в ЗАГС бы попросту не было, а мужчины, разочарованно оглядываясь, все ждали бы, чтобы их ну хоть кто-нибудь на аркане да куда-нибудь потащил…

 Ибо брак на самом деле — мероприятие, требующее от вступающих в него полного осознания обоюдной ответственности, желания совместного труда над совместным же счастьем и знания всех брачных возрастов с их возрастными сложностями и подводными течениями.

Возраст первый: детство брака

Собственно говоря, это и не брак еще — это то золотое время, когда люди уже поняли, что будут жить вместе, но еще не предъявили друг другу первые бытовые претензии.

Наверное, если бы не было этого детства, не было бы и собственно брака: в эти дни двоим кажется, что их возлюбленные состоят из одних только достоинств, ну а что касается недостатков — так это мы перевоспитаем или стерпимся, ведь мы же любим друг друга…

3091541869_dc8b2b17ed_z.jpg

Правильное поведение в этом брачном возрасте: как можно более длительное знакомство, разом проводимые каникулы и отпуска и, возможно, даже совместное проживание хотя бы пару месяцев в году, потому как создавать семью лучше всего на эмоционально трезвую голову.

Возраст второй: молодой брак (от года до десяти лет семейного стажа)

Эти годы — время притирки и компромисса: долгие десять лет вы будете обнаруживать и приводить в соответствие друг с дружкой те модели семьи, которые усвоены вами в родительском доме.

Повезет — выработаете свою собственную модель, которую уже унаследуют ваши дети, не повезет — попытаетесь или подстраиваться, или менять. Оба последних варианта ведут к неминуемому разводу.

Возраст третий: средний брак (от 10 до 25 лет супружества)

Если вы все еще вместе — вам повезло: брак состоялся. И совместное имущество нажито, и дети в большинстве своем рождены и даже частично воспитаны, и в карьере все идет на лад…

Разве что в постели скучно и вечерами поговорить не о чем.

И если вы решили, что можете теперь расслабиться — вы ошибаетесь: средний брак существует для того, чтобы вы нашли новые радости и впечатляющие открытия в хорошо знакомом человеке. Иначе — они отыщутся на стороне.

Возраст четвертый: пожилой брак (после 25 лет совместной жизни)

Казалось бы: ну чего уже вам, старики? Куда вы стремитесь? Чем недовольны? Жизнь прожита — грейтесь на солнышке!

4444461909_0ebbe3462b_z.jpg

Ан нет: после 25 лет рядом жизнь-то, оказывается, только начинается, и жизнь не самая спокойная: старые обиды вдруг начинают выбираться наружу, какая-то непрожитая счастливая жизнь будоражит беспокойные сны, да и ссоры уже все труднее улаживать старым испытанным способом «через постель»…

В этом возрасте очень важно взвалить на себя как можно больше приятных совместных забот: дача, внуки, мемуары, длительные путешествия, совместный бизнес, в конце концов…

А еще помогает помнить, что любовь все же существует — в любом возрасте. Даже если возраст этот — брачный.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Xindi аватар

хочу увидеть себя с мужем  на последнем фото )

Сalumniado аватар

 

Средний брак - "Разве что в постели скучно и вечерами поговорить не о чем."? Какая ерунда! Кто Вам такое сказал?! В состоявшемся среднем браке и тело супруга (ги) изучено так, что безошибочно  знаешь, как доставить ему (ей) наслаждение, и  семейные ужины  становятся долгими благодаря разговорам и душевному общению.

По этому пункту Вам минус. 

Брак после 25,  пожилой - "Казалось бы: ну чего уже вам, старики?"  Уважаемая, кто Вам сказал, что нынешние 50-летние люди являются стариками?  Вот что Вы тут написали? 

И два -  "старые обиды вдруг начинают выбираться наружу, какая-то непрожитая счастливая жизнь будоражит беспокойные сны, да и ссоры уже все труднее улаживать старым испытанным способом «через постель»…" Боже, какая чушь!!! Вы в этом возрасте жили? Ты там были? Выдуманное, за уши притянутое и высосанное из пальца утверждение. 

И по этому пункту Вам минус. 

И самое печальное, что этот материал прочтут молодые и подумают, что все так и есть. 

Dasa аватар

В сфере чувств все  классификации искусственны, все попытки обобщения обречены на провал...

Maris аватар

"Повезет — выработаете свою собственную модель, которую уже унаследуют ваши дети, не повезет — попытаетесь или подстраиваться, или менять. Оба последних варианта ведут к неминуемому разводу." Интересно а как по вашему , уважаемый автор, можно выработать  собственную модель не подстраиваясь и ничего не меняя?

Lesja аватар

А мы с мужем когда читали, не поняли, супругам первый год не желательно вместе жить? 

Дикая Орхидея аватар

Зачем вообще выходить замуж. Если "вечная" любовь заканчивается. Да,есть минуты, ради которых жить. Но все забывается, а все обиды прощаются. И остается пустое место и пустые отношения.

Ivushka аватар

На самом деле все очень индивидуально. Для кого-то нормальным считается брак, в котором со временем каждый начинает жать своей жизнью, а связывают вместе только дети-внуки-имущество. Для более счастливых - годы только сближают и чем дальше, тем вы друг другу роднее. Главное, не обобщать всех, как в статье. Есть много примеров счастливых семей, все зависит от нас самих. Мне очень понравилась мысль в одном посте Sama-Po-Sebe о том, что нельзя строить семью без любви. Любовь все же главная составляющая, помимо прочего. 

Сalumniado аватар

Ой, спасибо за цитирование... Только это не я сказала, я сама эту мысль услышала от одного удивительного человека, который, кстати, сказал, что любовь, если она есть между супругами, нникуда не уходит, а с возрастом перерастает в новое качество - тоже любовь, но другую, в которой меньше животного, а больше духовного... Так-то... 

#
Система Orphus