Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Четыре смерти любви

Смерть любви можно предсказать еще при самом ее рождении — если обратить внимание на четыре опасные приметы.

Смерть первая: от романтики

Что занадто, то не здрово, говорят наши соседи-поляки.

Излишняя романтизация объекта страсти всегда приводит к разочарованиям.

velvet_1.jpg

Все дело в том, что людей без недостатков на свете не бывает. Но попробуй докажи это романтически настроенной девушке. Она же уверена, что ее Коленька — ангел во плоти. Самый умный, самый щедрый, самый добрый, самый понимающий. Пройдет пару лет — максимальный срок романтической влюбленности — и окажется, что Коленька либо занудствует, либо выпивает, либо подзагуливает, либо просто лентяй. Ничего, конечно, страшного, но ведь она-то думала, что вышла замуж за ангела!

Поэтому следите за собой внимательно. Если вы считаете, что ваш избранник — самый лучший на Земле, готовьтесь к проблемам. А вот если вы просто знаете, что он, конечно, всякий и разный, но подходит вам наилучшим образом вместе со своими тараканами — у вас есть шансы сохранить любовь живой.

Смерть вторая: от размышлений

Любовь, которая зиждется на расчете (мол, и родители у него отличные, и генофонд, и заработок), тоже обречена. Потому что быстро наскучит. Обязательно появится кто-то менее богатый и симпатичный, но тревожный и авантюрный, потому что чувствам тоже нужна пища, не все же просчитывать и размышлять.

Поэтому следите, чтобы в ваших отношениях было хоть какое-то безумство, хоть какое-то место гормональным бурям, хоть немножко эмоций. Иначе — смерть.

Смерть третья: от эгоизма

Если в течение конфетно-букетного периода у вас так и не сформировалось желание что-то этому человеку давать, зато отточилось умение всё от этого человека брать — имейте в виду, долго ваш союз не протянет. И не обязательно оттого, что ему надоест за вами ухаживать, о вас заботиться или вам потакать.

Просто настоящая любовь — она не эгоистична. И от эгоизма просто умирает. Так что, собираясь замуж, составьте список: что он мне, а что я ему. Оба списка должны быть примерно равными. А уж желание что-то делать ради любимого у женщины от природы должно быть даже немножко больше, чем у мужчины.

Смерть четвертая: от цинизма.

Эта — самая скоропостижная. А все потому, что для циников нет ничего святого.

velvet_3.jpg

Можете не рассчитывать, что его изменит рождение ребенка, болезнь родителей или ваша неземная любовь, потому что циник не верит ни во что. Он запросто бросит вас в одиночестве с младенцем и уедет на рыбалку с друзьями, легко останется у друга на ночь со смазливой незнакомкой, ни за что не станет помогать вам по дому и вообще — будет делать только то, что захочет, и то не факт.

Между прочим, циника видно сразу и за версту, так что любить — любите, но знайте, что будущего у этой любви нет.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

о любви вообще нельзя думать. чем больше про нее думаешь - тем меньше ей есть где прятаться. 

#
Система Orphus