Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чему нужно научиться перед замужеством

Моя свекровь считает: вышивать, готовить, подметать и мыть окна. Иначе, мол, муж из дому выгонит.

Сама же я придерживаюсь правила моего деда, почерпнутого им из какой-то народной мудрости:

«Дочек, Аннушка, нужно научить танцевать, остальному — горе научит».

На самом деле научится танцевать не так просто, как кажется. Меня, скажем, не учили, и поэтому, танцуя в паре, я всегда веду: сама диктую партнеру, в какую сторону шагать, где поворачиваться, где кружиться, и где — подпрыгнуть.

Поэтому вальс с мягкосердечным кавалером я еще как-нибудь станцую, а вот танго с альфа-самцом — ни за что.

velvet_2.jpg

Поэтому в танцевальную программу для будущих жен я бы включила:

Умение управлять своими эмоциями. Семейные психологи предупреждают: в семьях, в которых женщина демонстрирует злость или повышает голос чаще, чем раз в три месяца (все мы, в конце концов, живые люди), остальным домочадцам живется некомфортно и тяжело. Мало того: не все мужчины готовы терпеть постоянный стресс и агрессию. Поэтому крайне важно в танце сохранять на лице улыбку и не наступать партнеру на больные мозоли.

Желание слышать и слушаться. Женщине важно уметь подстраиваться, быть ведомой, давать другому почувствовать свою интеллектуальную и физическую уязвимость, потому как не каждый мужчина согласится делить стол и постель с Маргарет Тетчер или Ларой Крофт.

5_velvet.jpg

Навык компромисса. Брак — это в первую очередь сотрудничество, совместная дорога длиною в жизнь, и если у женщины есть какие-то планы и амбиции в браке, то у мужчины они тоже имеются. Услышать, понять, признать, дать им выход — точно так же, как мы позволяем партнеру соло в танце — это важное умение для женщины.

Стремление увидеть мир его глазами. Иначе как мы поймем его желания и мечты, такие мелочные и незначимые, если смотреть на них с женской колокольни? Возможно, вам хотелось бы, чтобы он подхватил вас в изящный арабеск под потолком и прокатил бы по танцевальному паркету пару кружков, но с высоты его роста ему видно, что такие па чреваты травмами и падениями. А вам кажется, что он просто трусит…

Уверенность в будущем. Позитив и оптимизм — удивительные вещи: нет таких проблем в семье, которые нельзя было бы разрешить этими простейшими способами. И нет такого танца, который нельзя было бы станцевать на энтузиазме, забывая школьные уроки хореографии.

Этим танцевальным законам я и сама учусь только сейчас. Вместе с дочками.

А вы как готовите дочек к замужеству?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Аря аватар

Уверенность в будущем... Ой-ей-ей... Мама развелась фактически после 25 лет брака, чуть-чуть не дотянули до серебряной свадьбы. Всякое бывает...

Kozlik Mozlik аватар

технике современного секса. 

Interested аватар

нука  нука,

какие основные отличия у _современного_ секса Happy?

тикаво

Chaild аватар

Нету дочек, сына к женитьбе готовит моя подруженция - недавно, когда он ныл, что просыпаться, заправлять постель и выносить мусор тяжко - она рассказала ему, что с девочками 17летними еще горше.

Водить на свиданки и в кино, покупать подарки и угощать в кафе, подносить тяжелый пакет и т. п. а времени - на планшет никак не останется

Крепко задумался мой восьмилетний мальчуган

А по теме: а можно по-подробнее, как вы с ведущей позиции переходите на роль ведомой в вашем семейном танце, конкретные действия плиз?

Уж очень интересно.

#
Система Orphus