Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем вымощен путь к сердцу через желудок?

Думаете, омарами? Или лобстерами в лимонном соке?

Или, может быть, шампиньонами в соусе бешамель? Стой, девушка, осади назад!

Каким бы ни был твой мужчина, вряд ли он оценит кулинарные изыски на домашней кухне.

1360562_27443816.jpg

Голову даю на отсечение: из двух хозяек кастинг на штамп в паспорте выиграет не та, которая приготовит антрекот в клюквенном соусе, а та, которая быстрее разделает селедку и не забудет покрошить сверху лучок.

Мужчины — существа элементарные.

Вы думаете, они едят устриц потому, что любят их? Дудки! Они их едят, потому что так, по их мнению, повышается социальный статус. Типа, это ж крутой мужик, он улиток целиком заглатывает. Как француз, и даже лучше.

А дома — дома у него статус и так выше крыши. Он муж, кормилец, хозяин. Поэтому давай борщ, картошку и котлету. И без выпендрежа.

Одна моя подружка рассказывала такую уморительную историю: справляли они Новый год вдвоем с мужем, самый первый общий семейный Новый год.

«Что приготовить тебе, любимый?» — спросила она, мысленно готовая растрынькать семейный бюджет на красную икру, авокадо и тигровых креветок. Он думал-думал, фантазировал-фантазировал и… заказал оливье, бутерброды со шпротами и печеночные котлетки. И «Советское» шампанское.

Женщина, если уж она собралась мостить путь к сердцу мужчины именно через желудок, должна обязательно уметь готовить пять блюд:

  1. Настоящий КРАСНЫЙ борщ (у каждой уважающей себя жены есть тайный способ сохранения цвета вареной свеклы — кто-то лимонным соком поливает, кто-то с уксусом тушит, кто-то зажаривает с помидорами, да мало ли секретов накопили женщины за тысячелетние кастинги!).
  2. Настоящий ЯБЛОЧНЫЙ пирог, который пахнет детством (чтобы с корицей, ванилином и изюмом, как у бабушки).
  3. Настоящую ВКУСНУЮ котлету (чтобы там не просто мясо было от души натолкано, а чтобы и батончик мягкий на мясорубочку дважды прокручен, и лука чтоб от души, и чесночок чувствовался, и корочка чтобы была, и вообще).
  4. Настоящую НЕХИМИЧЕСКУЮ селедку, никакой не матиас, а селедку из бочки, у которой руками выбрали все кости, сняли кожицу, порезали, положили художественно на селедочницу, не забыли плеснуть маслица под брюшко, обязательно сохранили в целости и сохранности икру и молочко, и сверху — луком ее, луком….
  5. Настоящий С КОЛБАСОЙ салат, который, будучи с рябчиками, назывался «оливье», а сегодня по сути является банальным «горошком», который любят все мужья, родившиеся в Советском Союзе. И не надо резать туда вареную курицу или постную рыбу — только колбасу!

5883230150_70b03fa036_z.jpg

Вот таким надежным путем, девушки, вы и доберетесь до его сердца.

А омары и лобстеры — это скользкие тропинки… Такими разве что налево ходят.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Xindi аватар

  все так , кроме селедки , мой упорно любит Химию  

Наяна аватар

ага!

Alesja аватар

Мой борщ на красность тест прошел успешно 

Если шарлотку считать яблочным пирогом - то тоже все кул! 

Остальное в виду того, что мясное, нам не катит... Хотя когда еще можно было, и котлеты были оценены высоко 

Так что у меня все шансы 

Dasa аватар

Ну, это мы имеем меню на один день недели. А дальше - остальные 18 потенциальных приёмов пищи - ужо мона не готовить и не кормить после этого?

winner аватар

 Этим можно и путь к моему сердцу вымостить.... Я мужчина????

 

 

Сalumniado аватар

В случаее с моим мужчиной именно так   Чем проще, тем лучше.

Но есть исключения... И тогда женщине ну очень тяжело... У одной из моих подруг муж не салдится за стол, пока стол не сервирован хрусталем и салфетками, а  блюда не украшены так как в ресторане...  

Nastya Asya2010 аватар

Всё так, только оливье у нас ТОЛЬКО с мясцом... 

Interested аватар

провела соцопрос у своих офисных мужчин:

у кого-то по 1 пункту, у кого-то половина, у кого вообще ни одного.

Вывод: ...

garpun аватар

Жареную картошку забыли...... 

Amadeo аватар

На мое счастье (или горе) муж неплохо готовит. Причем по простым блюдам я с ним даже не соревнуюсь. Такую картошку, как он жарит, я никогда не научусь. Но при этом ему не чужда "высокая" кулинария: у нас в ходу всякие нестандартные салатики, например, из сырых шампиньонов. Но безоговорочным приоритетом у него пользуется... мясо в любых видах и моя выпечка. Так что в приложении к нашей семье я бы добавила в основной список два пункта: 6. салат "необычный" и 7. домашний тортик.

Маргоша аватар

все так!!!!
мой муж вообще на мне женился..потому что понял, что с голоду не умрет....))))))
хотя сам, морда, все написанное сам отлично приготовит....))))

#
Система Orphus