Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем пахнет любовь

Недавно вельветчанки обиделись на вельветового автора — мол, любовь не пахнет какашками.

А как же, а как же, любовь, несомненно, пахнет розами. Она, конечно же, пахнет июльской травой, морским бризом и Chloe Love Story.

krasota_5.jpg

А если где и пахнет потом, пригоревшими макаронами или какашками — так это не любовь, а задворки жизни.

А вот самый знаменитый парфюмер мира, эксперт по запахам Сиссель Толаас, с нашим автором солидарна: человечество совсем забыло, чем и как должна пахнуть жизнь.

«Мы рождаемся с дезодорантом в руках» — обиженно восклицает Сиссель — «Мы так рьяно взялись исправлять собственные запахи, что утратили половину человеческих свойств, предназначенных для облегчения коммуникации!»

Сиссель утверждает: оттого, что мы теперь нюхаем не пот любимого мужчины, а подаренный вами же ему же на 23 февраля дезодорант, мы ошибаемся в выборе постоянного партнера и мужа, в выборе отца для своих детей.

Природа подразумевала, что мы станем искать себе пару, руководствуясь в том числе и запахом, как это положено в мире животных, но мы же, оказывается, голубых кровей, мы не хотим нюхать натурального мужчину, мы хотим нюхать розы.

ambition_6.jpg

Один из журналистов во время беседы с госпожой Толаас стал жертвой эксперимента. Мадам Сиссель протянула ему лист бумаги, смоченный в незнакомом парфюме: «Как вам запах?» — «Интересный, но немого резковат» — уважительно ответила журналистка. — «Так вот это — запах кроссовок Дэвида Бэкхема».

Журналистка признается: ее чуть не вырвало (я ее понимаю). Но ведь то того, как Сиссель огласила природу запаха, тот не показался ей неприятным или тошнотворным!

«Вы странные люди, — возмущается эксперт. — Вы едите вонючий сыр и постанываете от удовольствия, но вот я даю вам понюхать ушную серу, она пахнет значительно лучше, но вы брезгливо морщитесь».

Честно говоря, я очень и очень солидарна с Сиссель. Каждый раз, когда я наблюдаю брезгливые гримаски молодых мамочек, выбрасывающих памперсы не в общее мусорное ведро, а в общий тамбур в отдельный пакет, ухмыляюсь.

А как же, как же, ребеночек — он же должен пахнуть ванилином и джонсоновской присыпкой, а не живым, нормальным ребенком.

Помню, когда-то один опытный мужчина сказал мне: «Я девственницу от женщины отличаю по запаху. Девственница пахнет арбузом, а женщина — супом». Хороший был мужчина, не испорченный парфюмом.

deti_1.jpg

А чем пахнет ваша любовь? Ив Сен Лораном?    

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

 Моя любовь пахнет липовыми досками. 

Веранда аватар

да ваша любовь может пахнуть чем угодно- для меня это вопрос уместности- я НЕХОЧУЧИТАТЬ на главной - про каки, носки- кукурузные палочки, кровищу  при сексе во время крит. дней.. я наивно полагаю, что этими открытиями можно делится в узком кругу мамочек любящим нюхать использоанные памперсы

действительно- многие пахнут и пригоревшим салом и чесноком-кто-то любит это а кого то воротит- но вот зачем это здесь?

Агата Волчкова аватар

А что, Веранда, вы уже выкупили акции Вельвета?  Еще в прошлом месяце главным редактором, определяющим политику портала и содержание главной страницы, был совсем другой человек 

Веранда аватар

хо-хо...если бы я выкупила акции и определяла политику Happy))) вы бы у меня, как шелковые, ежедневно новые подборки анекдотов бы печатали во всех трех статьях на главной

но от того что я не выкупила, мне не менее непритяно читать про чьи то девиации

Агата Волчкова аватар

Я, конечно, Смольных не кончала, но если слово "девиации" обозначает отклонения от нормы (это так, босс?), то относительно моей позиции ваша - та же девиация:) 

Может, определимся с точкой отсчета? 

Веранда аватар

ага согласна  :) скоро буду Happy

Наяна аватар

Девиация определяется относительно принятой нормы, а не авторской позиции.

А что, рейтинг совсем упал, если его вбросом какашек, и это в прямом смысле, пытаются поднять?

Малечка аватар

а у вельвета есть акции?

я бы сказала, что у вельвета есть пользователи, которые создают, имхо, бОльшую часть контента портала, удерживающую интерес. И мне очевидно, что как только снижается объем именно этой части контента, интерес к порталу падает. 

и, теоретически, уважение к точке зрения пользователей было бы не лишним и во вред бы не пошло

 

Наяна аватар

Так чего, может Агата и попу перестанет мыть? Натуральность же! Где вы видели собачку, моющую попу? А нигде. У них же все правильно: обнюхали, спарились, разбежались))))

Пс: а ребеночек должен пахнуть чистым ребеночком и молоком. А никак не какашками, которые если не помыть, умиляясь, вызовут раздражение. А попав в половые органы - еще и воспаление

Lera-holera аватар

Завидное ядовитое упрямство и постоянство у автора Вельвета Happy Нет и еще раз нет плохим запахам. И памперсы, если они будут пахнуть из ведра в кухне, лучше выбросить в мусоропровод. И норма ли это - возбуждаться от  запаха пота, умиляться какашками и прочими естественными выделениями? Каждому свое. У каждого своя любовь и свои пристрастия. Фу!

Risha аватар

Агата, (при всей моей любви к парфюмерии!!))

Когда то в универе мы читали Золя и разбирали почему он реалист.

Я тогда была восторженная барышня и этот автор был мне несимпатичен.

Когда-то любовь и мне пахла розами.

Теперь,  находясь внутри любви я могу точно сказать, что запах кожи любимых: мужа и деток самый классный)

Это хорошо что Вельвет остаётся живым, не совсем карамелизирован

.....хотя  всегда остаётся вариант что мне просто не хватает денеХ, чтобы восторженно обсуждать интерьеры и спаднички))))))

Наяна аватар

Так наверно же запах мытого мужа и мытых же детей классный.

Сказали ли бы вы то же самое, нюхнув подмышки мужа, который недельку не мылся.
Сильно сомневаюсь, что он был бы таким же классным

Маргоша аватар

Имхо....может попробовать пахнуть просто чистым телом?..чистой собачкой у которой попа ей же самой и помыта?....просто помытыми детьми..и просто чистой посудой?..)

 

Protege-moi аватар

Вряд ли известный химик-нос, работавший со многими парфюмерными домами, в действительности так активно выступает против парфюмерии. Скорее всего, Сиссель имела в виду, что человек, которому природа подарила такой интересный инструмент нос, пользуется его возможностями процентов на 10.  А людей, которые регулярно радуют и тренируют свои ольфакторные рецепторы и того меньше.  Помните известное "Свой парфюм мы не слышим" ? А раз не слышим, значит, надо облиться им с головы до ног. И в транспорт сразу, шоб все остальные тоже ваш парфюм "не слышали".   Паубивау бы.

Ну а про какашки, подгузники и пот. Как бэ личное дело каждого, что нюхать и чем наслаждаться. 

Непонятно правда, зачем посторонним людям знать об этом? 

#
Система Orphus