Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем еще всем нам навредили сказки?

Это кроме мечты о принце на белом коне.

Сначала это удивляло меня в себе, потом — во всех остальных девушках. Сама то я, обладая критическим умом и острой наблюдательностью, уже после первой неудачи поняла, что к чему.

Но большинство моих сестриц по гендеру до сих пор пребывают в сказочном заблуждении, даже если перестают верить в принца.

Сейчас объясню.

Вспомните любую сказку.

Если уж появляется хоть какой-нибудь мужчинка на горизонте, то он — что? Правильно: влюблен в героиню по уши.

И дальше начинает преодолевать тьму разнообразных препятствий на пути к возлюбленной: прыгать через молочные реки, вязнуть в кисельных берегах, превращаться в волка, скакать на конях через долины, искушаться шамаханскими царицами, в общем, какие-то злые чары и потусторонние силы мешают ему соединиться с красавицей.

А так он завсегда готов. Тем более что других претенденток на его сердце нету, окромя ведьм и злых колдуний.

velvet_1.jpg

Вот царевич Елисей, например. Почему не женился? Потому что упрятали его невесту за тридевять земель к семи богатырям злая царица и чернавка. Поэтому сейчас-сейчас, он только проберется через густые леса и глубокие моря — и женится. И даже если придется тебе, дитятко, ложиться в стеклянный гроб на железных цепях, не волнуйся: Елисей хорошенько расспросит ветер, солнце и дождик, проникнет в гору, откроет гроб, поцелует — и поведет в ЗАГС.

А добрый молодец из Крошечки-Хаврошечки? Тоже ведь не с вернул с пути-дорожки, как скакал через деревни и поселки, так нигде не остановился, пока Крошечку, вылезшую из коровьего уха, не увидел, и если ехал долго, то не потому, что другими соблазнялся, а потому что вышло так.

А принц из Золушки? Почему так долго Золушку искал? Вовсе не потому, что плохо любил или был занят с друзьями на рыбалке, а потому, что козни мачехи и злых сестриц.

Словом, если наш прынц к нам не поспевает, мы все начинает подозревать злые чары и ведьм с чертями. Мы думаем, что это просто черный лес и сильный шторм мешают ему вовремя позвонить, купить цветы, отчитаться о проведенном вечере, прийти ночевать или сделать предложение. Мы лазим туда-сюда в коровьи уши. Мы ложимся в стеклянные гробы. Мы начинаем придумывать, какие такие кисельные берега оказались совсем уж непроходимыми.

velvet_2.jpg

И никто! Никто! Не может просто и честно сказать себе: ну не любит он меня.

Девочки. Родные вы мои.

Если мужчина хочет с вами быть — он будет с вами.

Если он не с вами — значит, не хочет.

Опомнитесь.

Нету уже ни ведьм, ни чернавок, ни чащ, ни стеклянных гробов.
Если он не звонит неделю — это не значит, что его украли джинны или заколдовали колдуньи. Это значит, что он не хочет звонить.

Если не приходит — не значит, что ему мешает гребень бабы яги. Значит, не хочет приходить. Если не женится — не значит, что его заколдовали. Просто не хочет жениться.

Поэтому хватит додумывать и дописывать жизнь в режиме сказки про незадачливого принца.

Смените героя уже в конце концов. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus