Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем он был вам полезен

Когда вы наконец-то смиритесь с тем, что он не «есть», а «был»… И не спорьте — вы обязательно с этим смиритесь.

Все смиряются, и вам туда же. Так вот. Когда вы наконец-то примете это как счастливую данность… Ну говорю же, не спорьте, разумеется, это огромное счастье — расстаться с тем, кто не оценил, не понял, не сумел, не смог…

Итак, когда вы поймете, что все к лучшему — не забудьте поблагодарить этого чудесного человека за то, что он кое-чему вас научил.

Например, идти на компромисс. Следующий раз вы обязательно будете умнее: перестанете требовать от парня разделять ваши увлечения и желания до последней капли (какой хоккей, мы же собирались на выставку кошек?), прекратите привязывать его к собственной юбке (я так хотела провести выходные с тобой!) и начнете хоть немного интересоваться его мужской жизнью (байкеры? эти грязные придурки?)

Или — заниматься сексом. Потому что до него  — это была младшая школа, а после него — уже университет. Ваша уверенность в себе, ваши отточенные движения, свободная фантазия и отсутствие комплексов — кто научил вас всему этому?

1.sex_.jpg

А также — концентрироваться на любимом деле. До него вы порхали, как бабочка, с цветка на цветок,  а сегодня глядите-ка: усидчиво трудитесь над войлочными бусиками, потому что он когда-то рассказал вам, как здорово получается у подружки армейского приятеля крутить бусики и продавать на ярмарках.

А кто научил вас терпению? С кем вы до совершенства отточили знаменитое правило «Вдохни побольше воздуха и досчитай до десяти, прежде сем заорать»? Именно он, правда? Никто другой не умел так виртуозно вывести вас из себя, намотать нервы на кулак и выесть печенку вместе с мозгом.

Это с ним вы рвали и метали, доказывая свою правоту, глотая яростные слезы и топая ногами. Теперь-то вы будете спокойнее, да?

А вот эта уверенность в себе, это осознание, что вы тоже — та еще штучка, что вы желанна и любима, пусть и вчера, но этого у вас не отнять… Тоже, между прочим, заслуга вашего бывшего.

Вспомните, сколько раз в черные минуты в говорили сама себе: «Ну и что, зато у меня есть парень, а у нее нету» — ведь можно же его хотя бы за это поблагодарить?

А еще однажды мамина подруга рассказала такую историю: у нее был мужчина, весь такой на словах ласковый-ласковый. «Я тебя люблю, Ниночка» — повторял по сто раз на дню.

Потом оказалось, что дальше слов идти было слабо, поэтому Ниночка его бросила, но теперь сын Ниночки, невольный свидетель пятилетнего романа, с легкостью и радостью говорит маме чуть ли не каждый день: «Я тебя люблю, мамочка».

1.baby_.jpg

Так что и этот был — с пользой.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus