Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чек-лист для проверки жизнеспособности ваших отношений

Мы слишком много времени тратим на отношения, которые на самом деле ведут в никуда. Как понять, что настала пора поставить жирную точку?

Вы понимаете, что эти отношения нужны кому-то больше, чем вам

«Мама очень расстроится — ведь Дима ей так нравится» или «Алина будет переживать — она же считает нас идеальной парой», — такие мысли свидетельствуют о том, что вам самой эти отношения без надобности.

Нежелание огорчать маму или подружку — это всего лишь оправдание собственному бездействию. В конце концов, не им же жить с «идеальным Димой». Прекратите перекладывать ответственность за свою жизнь на других. Живите без оглядки на чужое мнение.

velvet4.jpg«Если мама сказала, что он хороший, значит, так и есть...»

Единственная причина быть вместе — нежелание «причинить боль»

«Он такой прекрасный человек,  я не могу его обидеть». Чепуха! Не зря ведь придумали пословицу: «насильно мил не будешь».

Да, человек может быть идеальным: мыть посуду, аккуратненько складывать носки и приносить в постель не только кофе, но и букет из ста одной розы, и при этом танцевать полечку.

Однако, если это не ВАШ человек, то все его попытки добиться вашего расположения будут напрасны.


Забывайте сказки о том, что женщину должны ЗАВОЕВЫВАТЬ. Отношения – это не поле битвы.


А если человек действительно прекрасный, то по-настоящему жестоко отнимать его время. Вы ведь его все равно не полюбите. И чем раньше бессмысленные отношения будут окончены, тем быстрее вы оба сможете начать строить новые.

У вас нет желания общаться

В течение рабочего дня у вас нет ни малейшего желания созвониться или хотя бы отправить стикер в вайбере.

Вы готовы проболтать полчаса с соседкой, лишь бы не идти домой. А за ужином вы оба пропадаете в мобильниках, потому что тем для разговора вроде как и нет.
По сути, ваше общение сводится к: «Доброе утро» и «Пюре с отбивными на ужин будешь?».

velvet5.jpg«Что там в ленте нового?»

Вы боитесь сказать партнеру правду

Вы скрываете свои мечты, потому что мужчина их высмеет? Вы боитесь сказать, что не желаете ехать на дачу к свекрам, потому что муж разозлится?


Если вам проще промолчать, чем поговорить начистоту, — это очень тревожный звоночек.


Вы постоянно ссоритесь при посторонних

Партнер настолько раздражает, что вам ничего не стоит, как начать отчитывать его при посторонних. Волей-неволей окружающие узнают о том, что вы плохо гладите рубашки, а супруг уже полгода не может повесить зеркало в коридоре.

Во время ссоры вы позволяете себе переходить на личности, оскорблять друг друга. В этот момент люди мечтают поскорее эвакуироваться из эпицентра бушующего урагана.

Секс для вас реально стал «долгом»

От одной мысли об интимной близости у вас начинает нервно дергаться глаз. Вы рассказываете о том, что менструация у вас длится чуть ли не две недели, а в остальное время ссылаетесь на головную боль или дикую усталость.

Искренне радуетесь в те вечера, когда партнер не проявляет никакого сексуального интереса.

velvet6.jpg«Да, дорогой, сегодня тоже болит голова»

Вам лучше порознь, чем вместе

Например, подружка пригласила вас отправиться в путешествие. Вы с восторгом соглашаетесь, а после с ужасом вспоминаете, что у вас есть партнер. И вроде как принимать решение, не посоветовавшись с ним, не очень-то красиво.

В итоге вы из вежливости предлагаете ему поехать всем вместе, но при этом втайне надеетесь, что мужчина откажется, и вы сможете отдохнуть от него хотя бы две недели.

У вас разные цели в жизни

Вы хотите семерых детей, а он теоретически готов на одного. Лет через 5.
Вы видите себя успешной бизнесвумен, а он считает, что нечего женщине делать в бизнесе, — лучше пусть новые рецепты борща на кулинарных форумах выискивает.

Рано или поздно вы окажетесь в ситуации, когда придется выбирать: партнер или мечта. Нет смысла оттягивать этот момент, если вы уже сейчас видите, что ставите перед собой совершенно разные цели.

Вы понимаете, что вами постоянно манипулируют

Манипуляции могут быть разными. Порой они даже кажутся милыми: «Не ходи навстречу с подружками — ты ведь знаешь, что я и часа не могу прожить без тебя».

Если вы чувствуете, что вас постоянно пытаются изменить: «Давай ты не будешь пользоваться косметикой — мне нравится естественная красота», заставить подчиняться чужой воле: «Не смей одевать больше эти брюки — они слишком сексуально обтягивают твою попу», забыть о своих желаниях — значит, дело плохо.

velvet7.jpgСначала слова о любви, а потом воспитание. Любовь ли это?

Вы переросли отношения

Да, из отношений тоже можно вырастать также, как и детки вырастают одежды. Бывает, что один из партнеров занимается, самосовершенствуется, ставит перед собой все более амбициозные задачи, а второй мало того, что сам ничего не делает, так еще и палки в колеса вставляет.

Ведь для мужчины в нашей стране морально тяжело быть менее успешным, чем его женщина. Но зачем добиваться чего-то, если можно просто мешать успехам супруги? 

 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus