Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чего они боятся

Я спросила у пяти холостяков, почему они не женятся.

Конечно, ни один из них не назвал свои придуманные претензии страхом. Никто также не использовал слова «опасение» или «боязнь».

Страхом эти теоретические выкладки и инфантильные домыслы называю я. А как еще назвать стойкую веру в несуществующие неприятности, которая сопровождается отказом от блага во имя своей веры? 

ambition_6.jpg

Итак, вот что мои собеседники ответили на вопрос: «Почему ты не женишься».

Димон, 28 лет:

«А что я, дурак, что ли? Мне что, покушать или постираться негде? Или в кино сходить не с кем? Да ну его, связываться, привыкать к кому-то, туда носки не клади, здесь покрывало не оставляй… Я жил с одной подругой два года. Это ад. Никаких чужих зубных щеток в моей ванной!»

Саня, 33 года:

«Я, может, и женился бы, мы уже пять лет вместе живем, но так я все равно свободный человек, а как только штамп — знаю я эти штучки.

Она спит и видит, как предъявит мне все свои претензии. Может, если бы она хотела детей, я бы ради детей женился бы, потому что детям, конечно же, лучше в семье, опять же в школе спрашивают, в журналы записывают, я помню по себе, но жениться ради женщины — нет, это не вариант.

Женщины такие собственницы, они должны все-таки знать свое место».

Сергей, 25 лет:

«О, нет, второй раз на одни и те же грабли — это не ко мне. Еле разделался со своей первой ошибкой. 

Может, у кого все по-другому, но я женился на молоденькой, чтобы сделать из нее настоящую жену. Но уже на второй день оказалось, что она выходила замуж, чтобы делать из меня человека.

Разговоры, убеждения, философские беседы, ну, и пару раз даже подрались, но так и не решили, кто кого будет переделывать. И не надо про компромиссы, я не собираюсь всю жизнь свою тратить на компромиссы».

Юрий, 45 лет:

«По молодости как-то не сложилось, хотя хотелось, а сейчас не хочется. Посуди сама: у меня отличная квартира в центре города, шикарная машина, лучшие девочки, когда надо, и никого, когда не надо, а так это все придется делить с чужим человеком, который палец о палец не ударил — и тут придет хозяйствовать.

А она ж будет хозяйствовать, знаю я ваше племя. Вы ж не можете в гостях, вам же подавай перестановку, машину поменять, квартиру расширить, дачу, отпуск в Турции и маму устроить к зубному врачу. Никак не могу понять тех, кто идет на все это».

Тима, 26 лет:

«Почему ты думаешь, что мы чего-то боимся? Скажи, когда мы прячем портмоне поглубже в карман — это оттого, что мы боимся?

Или оттого, что бережно относимся к деньгам? А когда мы отказываемся нырять в дырку деревенского туалета – это потому, что мы боимся? Или потому, что мы просто не хотим оказаться там, внутри?»

Жалко мне их, этих холостяков. Всю жизнь в плену страха. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Ъжслое аватар

Это не страхи, это негативный опыт. А обжёгшись на молоке - будешь и на криничную воду дуть.

#
Система Orphus