Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чего хочет старый муж от молодой жены

А хочет он от нее — невозможного. Чтобы она, с одной стороны, была молодой и красивой, а с другой — хозяйственной и рассудительной.

Чтобы она ночью выделывала кульбиты с арабесками, а днем — вязала коврики из колготок.

Чтобы она на мажорных праздниках украшала собой его благородные седины, и при этом — не смела притягивать взгляды других мужчин.

muzh.jpg

На днях я случайно оказалась очевидицей одного семейного скандала. Вернее, ухослышицей: я попивала травяной чаек в предбанничке домашней сауны, а они, разогревшись до немыслимой температуры на осиновых полках, принялись выяснять отношения.

Начал он: мол, ты спишь и видишь, чтобы от меня уйти, да, конечно, я старый, а все эти твои менеджеры — мальчишки, ты, небось, уже и целуешься там с ними, конечно, они тебе ровесники, а я кто. И ты со мной только ради денег. И ты вертихвостка. И ты плохая хозяйка. И детей ты мне не рожаешь. И живешь только для себя, а я тебе кто?

Продолжила она: да что ты такое говоришь, да ты для меня один свет в окне, какие менеджеры, да я на этих сопляков даже не смотрю, и деньги мне твои не нужны, я сама работаю…

И тут он перебил: ты мне все врешь! Ты специально так говоришь, чтобы меня успокоить и продолжать за моей спиной…

Ну, в общем, картина понятна: что ему не скажи, он все равно не поверит. 

И, на мой расслабленный травяным чайком взгляд, будет абсолютно прав.

Никогда не верила в искренние неравные браки. То есть с его стороны — да, все, несомненно, искренне. Почему бы и не любить невинный розанчик с молодой кожичкой. А вот с ее…

Нет, нет, она, конечно, очень любит: статус, жизненный опыт, недвижимость, спокойствие, ощущение реализованности  в жизни…

muzh.jpg

Но химии — той самой химии, которая случается между ровесниками и собственно, и называется любовью, откуда между ними взяться?

А он от нее хочет именно химии. Мы десятым чувством чуем, когда партнер любит, а когда — уважает. Когда он теряет голову, а когда — испытывает благодарность. Когда он на седьмом небе от счастья — а когда в элитной машине по расчету.

Впрочем, он, как взрослый мальчик, должен был бы понять сразу: старость и юность не вступают в химическую реакцию.

Разве что в брак.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Alenka-C аватар

Сразу представляется сальный Дмитрий Дибров со своей молодой женой)))))

Апельсиновая аватар

И я не верю в великую любовь между супругами, где есть ТАКАЯ разница в возрасте...

"папик и дочка" -тип отношений понятно на чем основанный...

какая уж тут магия любви?!....

Otia аватар

А ТАКАЯ разница - это какая?)))) 10,20,30 лет?)))

Alenka-C аватар

Мне кажется, что от 15 лет - уже очень большая разница. 20 лет - так уже как отец.

И вообще в таких отношениях с каждым годом все хуже и хуже, "жених" все дряхлее и дряхлее.

Ядовитая Текила аватар

ну так и невеста не молодеет)))

Alenka-C аватар

Невеста-то молодая, она не дряхлеет, она цветет еще много лет.

Ядовитая Текила аватар

ну рано или поздно любой мужчина/женщина стареют) и что тогда любовь автоматом проходит у их спутника? (я сейчас имею ввиду браки людей одного возраста)

Dinka аватар

Наверное в целом я согласна и все же... когда я вижу глаза Владимира Познера я верю,  что его любят женщины и в 80 лет. Потому ,что он не старик, он - мужчина. А еще мне нравятся хитрые  и веселые физиономии Сильвио Берлускони   и Олега Табакова   в них можно и влюбиться

Amadeo аватар

Все равно, с возрастом меняются жизненные взгляды. С возрастом люди становятся другими. Я это вижу на примере наших с мужем родителей. Да и чисто физиологически. Девушке в 25 лет может быть просто мало сексуальной энергии от мужчины за 60. Не зря же природа выделила пик сексуальной жизни на самый удачный с точки деторождения возраст. И даже если у пары все отлично, взаимопонимание достигнуто по всем позициям, но есть ведь еще и окружение, знакомые... 80-летнему Познеру вряд ли будет слишком интересно в окружении 25-30-летних ровесников его юной подруги, а ей - в окружении его 80-летних друзей?

Dinka аватар

Это все понятно, это -жизнь,  а я про химию между людьми, именуемой любовью.

Ayrlily аватар

а как же жить долго и счастливо и умереть в один день? И в старости ходить за ручку по берегу моря

Ядовитая Текила аватар

а разве любовь/брак с ровесником дают гарантию что все закончится совместной старостью с хождением за ручку по берегу моря?

Ayrlily аватар

брак с партнером от 20 лет старше имеет меньше шансов на это))))

Ядовитая Текила аватар

не знаю - не знаю)))

Ядовитая Текила аватар

и я тому подтверждение мне очень нравится Познер, в том числе и как мужчина  и кстати с его нынешней женой у них разница в 20 лет, но что-то мне слабо верится что она с ним из каких-то корыстных побуждений

да и Табаков тоже очень даже ничего)))

 

Alenka-C аватар

Это НЕнормальность. 1%, как например и тех, кто себе татуировки с драконами на лицо набивает. Остальные случаи - чистый расчет.

Ядовитая Текила аватар

если следовать этой логике, то любые неравные браки, как например браки с ровесниками, которые выше по социальному статусу, в 99% случаев расчет. получается любви нет? точнее любовь - это ненормальность?

Малечка аватар

Среднестатистически все верно. Но есть пары с перекосом возраста и в сторону женщины, и в сторону мужчины, где химии на порядок больше, чем у иных ровесников. Просто это, как правило, неординарные люди, неординарные отношения. И им плевать на статистику.

Никогда не верила в искренние неравные браки. То есть с его стороны — да, все, несомненно, искренне. Почему бы и не любить невинный розанчик с молодой кожичкой. А вот с ее…

Почему с его стороны - да? Такое же использование, как и с ее стороны. Не вижу разницы. 

#
Система Orphus