Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Быть ли женщине стервой

Нет, ну если сильно хочется — кто ж ей запретит, вот только знаете ли вы, кто такая «стерва»?

Я тут пробежалась по словарям — говорят, «стерва» — это падаль.

Вот, пожалуйста, Владимир наш Иванович Даль пишет:

«Стерва — труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая палая скотина».

А вот некий Г.А. Крылов, не тот, который баснописец, а тот, который ученый, в этимологическом словаре указывает:

«Стерва — общеславянское слово от исчезнувшего «стербнути» — «коченеть», «затекать», «терпнуть»; имеет соответствия в других языках: в немецком — «sterben» («умирать»), в греческом — «stereos» («окоченевлый»). Первоначально означало «мертвец, труп», затем — «падаль». Переход в бранное значение произошел по причине брезгливого отношения к мертвому».

sterva.jpg

То есть если какая-нибудь обиженная соседка или жена вашего любовника бросает в вашу строну: «Уууу, стерва!» — она использует слово по назначению, но вот когда вы себя самолично называете «стервой», то я тут нервно курю и растерянно улыбаюсь: ну хочется вам объявить себя окоченевшим трупом неизвестного животного — кто ж вам запретит.

Да и вообще. Вот эта вот боевая раскраска восьмидесятых, эти перламутровые тени и удлиняющая тушь, эти румяна на пол-лица, эти поролоновые плечи, колготки в узоры и каблучищи — я понимаю, что нашим старшим сестрам нужно было как-то привлекать внимание обрюзгших застойных мужчин, которых история вдруг повытряхивала из замшелых хрущевок на свет божий.

sterva.jpg

Очнулись они, эти мужчины, а тут — стервы, стервы, стервы, яркие, броские, заметные, как любое окоченевшее животное, которым можно позавтракать, и пообедать и поужинать.

Да, стервы были в моде лет эдак тридцать назад. Но время-то ушло. А желание быть стервой — не у всех.

Мужик нынче пошел другой. Он уже не валяется полумертвым жуком на травке пузом кверху в ожидании вкусной падали, которая сама собой сготовится на обед. Он уже летает над цветущим лугом трудолюбивым шмелем, и выбирает цветы не столько  по цвету, сколько по смыслу. Стервы ему уже ни к чему — это к стервятникам.

Стоит ли удивляться, что в семейной жизни у стерв не все так гладко. Шмели не летят, зато всяких гиен и шакалов — пруд пруди.

Но, как говорится, назвался стервой — полезай в выгребную яму. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus