Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Быть готовой ко всему…

Еще лет 20 назад выйти замуж за иностранца хотела каждая вторая девушка, проживающая на территории СНГ.

При этом цель сего процесса — это не создание счастливой семьи, да и любовь здесь совсем не при чем, просто все хотели, да и сейчас многие хотят, уехать из этих стран — ведь там, где нас нет, всегда хорошо.

relo1cation.jpg

Может «там» и хорошо, только вот  огромную роль играет в том насколько хорошо, человек, который находится рядом. Не за страну  же замуж выходим!

В качестве иллюстрации расскажу историю:

Первый брак у женщины, назовем ее Екатерина, оказался неудачным, поэтому с мужем она рассталась. Но от брака остался сын.

Прошло несколько лет, ее лучшая подруга вышла замуж за немца. И решила, что нечего Екатерине стареть в одиночестве — начала подыскивать ей жениха из Германии. Привезла первого — он Кате не понравился: «хиленький он какой-то, страшненький». Во второй раз подруга привезла брутального мужика с крепким телосложением. За этого Катя согласилась выйти замуж. Ее заранее предупредили, что он «бюргер», то бишь крестьянин. Ну, а Катя то ли в словарь не заглянула, то ли ей так хотелась покинуть родную Беларусь, рванула за новоиспеченным женихом, куда глаза глядят, несмотря на то, что жизнь крестьянки в немецких землях со стадами собственных коров никак не входили в ее планы. Она же девушка высокая, стройная, с блондинистой косой до пояса, мечтала о сказочном принце заморском. И вот те на! Прямо на блюдечке с голубой каемочкой — прЫнц собственной персоной!

В общем, пожила она с ним месяц-второй, и все ее мечты разбились о старое корыто. И вроде как собралась обратно, но не тут-то было — забеременела, а потом муж пригрозил, что если уедет — ребенка больше не увидит.

Живет по-прежнему в Германии с мужем, которого на дух не переносит, и который ее при детях оскорбляет и периодически «одаривает» побоями, всю себя посвящает сыновьям, дому и большому хозяйству.

Работать он ей запрещает, поэтому Екатерина на полном мужнином иждивении, что ее особенно пугает.  Радует Катю только приближающееся совершеннолетие сына, после которого она готова подать на развод, не боясь последствий.

Но даже в таких ситуациях фраза «характерами не сошлись» — это только оправдание, которое подчеркивает совершение осознанной глупости и почти преднамеренного преступления по отношению к себе.

sadgirl3.jpg

Всегда нужно учитывать то, что на территории другой страны, не зависимо от того в Европе она находится или на территории Ближнего Востока, у мужчины-иностранца и женщины «русской» счет в правах не будет никогда равным. Но женщина может сократить разрыв в счете, заранее подготовившись к возможным сложностям.

Поэтому, перед тем как уехать с законным мужем-иностранцем на его родину, несмотря на любовь и звездочки в глазах, предположите, что вам все же захочется когда-нибудь вернуться домой к маме в целости и невредимости, и подойдите к переезду как можно серьезнее:

1. Купите обратный билет с открытой датой.

2. Сделайте несколько копий личных документов:

  • копию паспорта;
  • копию свидетельства о браке;
  • если вы переезжаете с детьми, сделайте копию свидетельства об их рождении;
  • возьмите несколько детских фотографий.

3. Узнайте адрес и телефон посольства страны, гражданкой которой являетесь.

4. Уточните, существуют ли на территории города, страны, где вы собираетесь проживать, службы помощи женщинам-иностранкам, оказавшимся в трудной ситуации.

5. Перед выездом не поленитесь ознакомиться с информацией о стране пребывания, об обычаях и особенностях поведения.

6. Безусловно, идеальным вариантом перед переездом будет гостевой приезд на родину мужа, знакомство с родными и близкими ему людьми, а также с местом, где вы поселитесь на ближайшие …дцать лет.

7. При рождении ребенка за границей позаботьтесь о его двойном гражданстве, на случай, если все-таки захотите с ним вернуться на свою родину.

divorce-money.jpg

Кто-то может спросить: «Зачем заранее настраиваться на худшее?» Настраиваться не нужно, просто нужно быть готовой ко всем трудностям, с которыми можно столкнуться «не на своей» территории.

Фото: divorceattorneys.files.wordpress.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Наяна аватар

О правах... Если женщина интегрирована в общество - а это язык свободный, работа по специальности, все в порядке у нее будет с правами. В той же Германии через 7 лет гражданство. 

Если сидеть и ничего не делатьи ни к чему не стремиться, полагая, что сменив страну - поимеешь счастье, тогда да, конечно.

Eva Luna аватар

Согласна на  100% с Наяной!  Не буду про все страны мира, но в Европе точно. Если знать язык, иметь работу и легально проживать в стране, прав у тебя столько же или даже больше, чем у мужчины.  Живу не в Беларуси, прав как и у граждан страны, ни больше, ни меньше, одинаково. Но я работаю. Не совсем по специальности и не на работе моей мечты, но все- таки. Работать пошла, сразу как мне вид на жительство выдали и все ок. С мужем есть общий счет, но кроме того у меня есть мой основной.

Larysa аватар

В Канаду замуж выходить хорошо хоть за кого. но надо дождаться, чтобы статутс постоянного жителя дали. а потом -  Хорошая соц. поддержка, при разводе суд обяжет мужа содержать жену, если та не может работать. ещё и состояния кусок можно отсудить, а если ещё и ребёнка родить, то тут мужик и попал. если муж не может содержать, то государство пособие платить будет. чем наши соотечественницы и пользуются.. так что нечего на восток смотреть.. да и в Европе сложновато.

а если серьёзно, проблем будет меньше, если сначала выучить язык и не ждать, что кто-то содержать будет просто за красоту, а идти учиться и работать.

Иммигрантка аватар

Если женщина себя чувствует зависимой и бесправной--это будет в любой стране.Всё зависит от нас самих.Но интересно,всё так как-то прозаично.А почему обязательно  уехать за лучшей жизнью и не для создания семьи? Браки везде одинаковы,что в России,что в Белоруссии,что в любой другой стране.Кто-то выходит замуж по любви,а кто-то по расчёту.Я выходила по любви и страсть была всепоглащающая.После шести лет брака разошлись.Но я нисколько не жалею.Жизнь в другой стране и мой брак дали мне очень много того,что я никогда бы не узнала живя в России.Я благодарна судьбе,что всё это есть и было в моей жизни.Одно могу сказать--если женщина практична,она везде о себе сумеет позаботиться и отстоять своё,а если нет--от страны это не зависит.Да временами трудно,временами больно,но и радость и счастье будет соответственно.Плюс и минус всегда уравновешивают друг друга. "Рост человеческой личности достигается только при жизни открытой трудностям" 

Марыся аватар

бюргер - это гражданин! наверное, имелся в виду бауэр, крестьянин

#
Система Orphus