Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Bromance как вариант

Не люблю копаться в подноготной, но тут придется.

Потому как явление в нашу жизнь входит серьезное, без подноготной и не разберешься.

Итак, Bromance, английское словечко, составленное редактором журнала о скейтбординге Дейвом Карни из двух слов: «брат» (Brother) и «роман» (romance).

85737.jpg

Братский роман, любовь без секса, дружба на грани поцелуя, семья без постели — в общем, новое слово в матримониальных отношениях.

Эта занимательная штука, Bromance, пришла к нам, как водится с Запада, причем не с буржуазного, а с самого что ни на есть древнего: еще Аристотель описывал дружбу между мужчинами как безусловное принятие человека как такового, без учета его случайных качеств, дружбу, предполагающую искреннее и неизбежное желание проводить вместе все назначенное для жизни время, помогать друг другу, любить друг друга, поддерживать и поощрять.

То есть это такая дружба, переходящая в любовь, но не доходящая до секса.

Бромансеры живут вместе, обнимаются, иногда даже целуются, ведут общее хозяйство, иногда заводят на стороне гетеросексуальные интрижки и потом плачут друг у дружки на плече.

Они очень сильно дружат, так, что посторонние могут случайно, не разобравшись, принять их за геев, но они никакие не геи, а просто очень хорошие друзья.

Некоторые бромансеры даже имеют семьи, но основное время по-прежнему проводят друг с другом: ходят в гаражи, ездят на рыбалки, смотрят футбол и пьют пиво, приводят запросто друга на семейные ужины и завтраки и вообще всячески крепко-прекрепко дружат на глазах у изумленной общественности в лице жены и тещи.

Говорят, первых в мире натуральных бромансеров воспитали феминистские мамы семидесятых, разрешившие своим сыновьям открыто выражать эмоции, не бояться собственных взглядов и плевать на предрассудки.

2846610445_6fb2b968d1_z.jpg

Между прочим, и девочки подтянулись к новому движению: все чаще можно встретить необычную семью, в которой две мамы воспитывают двоих детей, от неудачных браков обоих мам, имеют на стороне любовников — но в дом ни-ни, мужиков не пускают, потому что им, завзятым бромансеркам, и вдвоем хорошо.

Что может быть лучше в семейной жизни, чем надежное женское плечо, не требующее, к тому же, выполнять супружеский долг?

Как обычно, моду на Bromance от всей души поддерживают звезды спорта и шоу-бизнеса: Джордж Клуни и Бред Питт, Бен Аффлек и Мэт Дэймон, Серхио Рамос и Фернандо Торес, Сеск Фабрегас и Херард Пике — вот вам пары самых известных бромансеров, являющихся при этом вполне примерными семьянинами и отцами определенного количества детей.

Только дружба, ничего, кроме дружбы — во всеобъемлющем значении этого выражения.

Говорят, Bromance скоро станет основным способом создания ячейки общества: потому что мужчинам надоест быть хорошими мальчиками под постоянным контролем жены, а женам надоест лепить хороших мальчиков из откровенных шалопаев.

Ну их, пусть броманствуют сколько их душе угодно, только не забывают денег давать на воспитание детей.

Ну, и как вам?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Larysa аватар

 мне это напомнило студенческую жизнь. снимали вместе жильё, жили в общаге, вели общее хозяйство, принимали гостей.. (парней иногда приводили, правда). Так что ничего нового тут не придумано, и не только мужчин касается.

Ядовитая Текила аватар

надеюсь я до этого не доживу

Tiffani аватар

Отвратительно

Mee аватар

А я не понимаю, почему такая реакция?

По сути, у многих девочек именно такая дружба. Спать в одной постели, меняться шмотками личными, целоваться при встрече (пусть в щеку, но все же). Просто все стыдливо делают вид, что это не то... Да, это - НЕ ТО! И в статье речь, на мой взгляд, именно о таких отношениях, скорее братских, когда все можно вместе, а секс и поцелуи просто не нужны. Это так называемый soulmate!

garpun аватар

Да, нормально всё! А что плохого в дружбе? 

Dasa аватар

Настоящая мужская дружба выглядит иначе, ИМХО.  Картинки гейские, хоть режьте меня.

Конечно, Бред Питт и Джордж Клуни поддерживают это движение. У одного дома шестеро разноцветных дитят, а другой вообще живёт со свинкой только чтоб не жениться.

А термин bromance - совсем аховый. Сочетание слов "брат" и "роман" - для меня звучит как "инцест".

Наяна аватар

а смысл?

Aisha аватар

И всё-таки что-то в этом есть. 

HH аватар

Согласна с Dasa. Дружба -это одно, а bromance- другое. И целующиеся при встрече мужики- это...

Mee аватар

А чем они отличаются от целующихся при встрече женщин?

ПОЧЕМУ женщинам всегда можно больше?

Dasa аватар

Алеся, мужа своего можете представить в этой розовенькой рамочке? В-о-о-о-т...

Mee аватар

Рамочка и целоваться при встрече - не при чем.

Где написано, что обязательный атрибут - рамочки, трусы в цветочек одинаковые, чтоб что-то общее было и всякая такая чушь?

Dasa аватар

Так подано автором материала -  "Братский роман, любовь без секса, дружба на грани поцелуя, семья без постели — в общем, новое слово в матримониальных отношениях" - я так и прочитала. Не увидела здесь суровой мужской дружбы, не увидела мужской общаги или мальчишника - как-то иначе это выглядит в жизни. Но могу и ошибаться, канешн...

Mee аватар

Так и рамочки нет... А мужики (особенно после хорошей пьянки) могут и спать все в одной кровати (на полу)!

ezevika аватар

я бы не хотела, чтобы мой муж проводил ВСЕ свободное время не со мной, а с роман-братом....Хороших друзей не исключаю, но не  "неизбежное желание проводить вместе все назначенное для жизни время". 

Юлия Беккер аватар

Миллион знаю примеров, разве что без поцелуев. 

Alvaro аватар

Не, не понимаю.  Хотя меня тоже пытались как-то в геи записать добрые люди... Потому что ИМ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ.... 

#
Система Orphus