Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Брак: проверка на вшивость

В истории каждой семьи есть моменты истины, в которые все видится в своем настоящем свете.

Вот, например, три свеженькие истории.

Первая.

Дима и Лена жили душа в душу: общие интересы, общие увлечения, она за ним на край света, он за ней на вершину горы. Разве что бюджет раздельный, но они гордились тем, что умеют уважать заработки и покупки друг друга.

После свадьбы вселились в квартиру молодой жены: в преддверии свадьбы бабушка невесты сделала ей шикарный подарок, а сама уехала к сестре в деревню.

Квартира замечательная, но — старушечья. Лена решилась на ремонт. Взлелеяла эту мечту, вырастила, обдумала со всех сторон — и обратилась к Диме с предложением сделать ремонт пополам. А он возьми да и откажись.

Мол, не буду. Квартира твоя, почему я должен в нее вкладываться. Лена опешила, оторопела, поплакала, но потом рассудила здраво — вроде как все верно. Квартира — ее, бюджет — раздельный. Ремонт хочет она. При чем тут муж? Ладно, стала ремонтироваться потихоньку своими силами.

brak.jpg

А тут лето. Отпуск. Дима предложил дорогой отдых. Оплата, как всегда, пополам. А у Лены ремонт. Денег на дорогой отдых не хватает. А подешевле Дима не хочет.

В общем, он заказал тур на одного, а Лена подала на развод. Хотя что Дима сделал не так? Все в рамках договоренностей.

Вторая.

Они встречались пять лет, жили вместе на съемных квартирах и знали друг друга как облупленных. Гоша отлично знал, что его Олечка — никакая хозяйка. Роллтон на обед и пельмени на ужин — вот верх ее кулинарного мастерства. Поженились. И что тут вдруг началось!

Оказалось, ему в браке нужен домашний уют и пироги с расстегаями. Ну ладно, пусть не каждый день. Пусть только по выходным. Но кушать Роллтон, имея штамп в паспорте, он отказывается категорически. Гендерные роли, «тыжебудущаямать» и «амоямамаделалатак» — лекции на эти животрепещущие темы сделались регулярными и эмоциональными.

brak.jpg

Олечка попробовала было поставить дрожжевое тесто — и поняла, что развод значительно проще.

Третья.

Самая грустная. Они любили друг друга так долго и нежно, а потом у них родился ребенок, и оказалось, что никто к нему не готов.

Таня накупила всяких рюшечек и фестончиков, а оказалось, что ребенок — это не очаровательная картинка в кружевах, а газы, какашки, срыгивание и тяжелый физический труд, а Валера был настроен передавать наследнику свои фундаментальные программистские знания и любовь к рыбалке, но оказалось, что до этого момента лет примерно семь всякой неприятной рутины и бессонных ночей.

Они помучились полгода — и сдали ребенка бабушке с дедушкой. Приезжают раз в три месяца. Обвиняют друг друга. В общем, как-то нехорошо живут. Но ночами да, высыпаются.

А ваш брак проверяли на вшивость? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Малечка аватар

мама миа, какое детство во всех трех историях! на три брака - ни одной семьи

Веранда аватар

да..вариант № два Happy меня убивают эт люди...какго черта требовать от человека фрменное блюдо которого хлеб с кетчупом растегаи на второй день после свадьбы.. и да я наслушась ты же женщина...как будто это сразу встроивает любовь к кулинарии

Dinka аватар

самая страшная проверка для семьи это больной ребенок. Когда-то нашими соседями была молодая семья . Потом у них родилась девочка. Девочка-даун. Молодая мама на какое-то время почему-то перестала здороваться и стала отводить глаза. проезжая с колясочкой. Как будто стесняясь самой себя и своей беды. Потом привыкла и долго не хотела верить убеждая себя и других, что может врачи ошиблись. Потом мы переехали. Через несколько лет встретили случайно этого папу у него уже была ругая жена и здоровенький мальчишка.  И маму с больной девочкой мы тоже иногда встречаем, они всегда вдвоём . Девочка уже большая. Мама красивая.

Belka178 аватар

дети всякие нужны, мамы всякие важны. и папы бывают разные 

Risha аватар

самое сложное - прожив 29 лет в 3хкомнатной квартире - перехать в 1шку

Larysa аватар

проверяли  деньги, дети, домашние обязанности.. всё это мелочи, по сравнению с иммиграцией Happy

Gorgeous аватар

самая большая ошибка, ожидать, что взрослый человек когда-то в будущем, в один прекрасный день, возьмет, и кардинально изменится под ваши пожелания. И первые 2 истории - яркое тому подтверждение. А в случае с мужем в первой истории я вообще не понимаю, зачем ему в принципе нужен кто-либо вообще???

Ellyi аватар

Все три истории напоминают корабли, разбившиеся о скалы бытовой праздности.  К сожалению, по обыкновению своему брак трещит по швам во многих семьях. И хорошо, что одна из сторон вовремя понимает - когда надо уйти, не дожидаясь момента полного краха, когда в буквальном смысле земля начинает уходить из-под ног.

#
Система Orphus