Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Брак по расчету: выбор сильных?

Знаете ли вы, что браки по расчету рушатся куда реже, чем браки по любви?

Да, это — грустная закономерность, но она существует.

Человек, воспринимающий свой брак как выгодный социально-финансовый договор о сотрудничестве, просчитавший все плюсы и минусы союза, готовый обмениваться капиталами и инвестициями (я тебе — красоту и борщ, ты мне — статус и деньги), куда более ответственно подходит к вопросам совместного общежития, чем разгоряченный неземной страстью романтик.

velvet_2.jpg

И вообще: у брака по расчету множество неоспоримых плюсов.

Во-первых, проблемы «как дотянуть до зарплаты», «чем накормить детей», «себе сапоги или Митеньке шапку» и «куда бы так поступить, чтобы подешевле» вас не коснутся в принципе.

Приличный отдых, хорошая квартира, респектабельные уикенды, вместительная машина, ваши иголки-булавки — все это будет оплачено из широкого нескудеющего кармана вашего супруга.

Да, за это придется платить: некоторым одиночеством, безупречным послушанием и ежедневным фитнесом, но скажите, сколько женщин, вышедших замуж по любви, скучают в одиночестве, слушаются домашних тиранов, ишачат на дачах, но при этом еще и выбирают, что купить: себе сапоги или Митеньке шапку…

Во-вторых, у вас будет самая настоящая возможность посмотреть весь мир не в формате телепередачи «Непутевые заметки», а очень даже самолично.

velvet_6.jpg

Лучшие отели, статусные экскурсии, фотосессии со знаменитостями, горные лыжи Куршавеля, бунгало на белом песочке и никакой тебе замызганной Турции с дешевым липовым алкоголем.

Да, придется смиряться с программой супруга, да, возможно, пару раз нужно будет терпеливо подождать его из ночного тайского клуба, может быть, в несколько отпусков вы даже слетаете по раздельности, но что это за мелочи в сравнении с возможностью завтракать в Венеции, а обедать — в Барселоне!

В конце концов, вышедшие замуж по любви женщины тоже ждут своих возлюбленных ночами из баров, только амбре у этого бара совсем не тайское, и проститутки — не элитные.

В-третьих, в бутиках, ресторанах и прочих местах швейцары и официанты будут бежать впереди вас, заискивающе заглядывая в глаза и пытаясь угадать малейший оттенок вашего настроения. И никаких ухмылок вроде «у нас, девушка, все вещи до-ро-ги-е».

velvet_8.jpg

Да, иной раз придется и поинтриганить, чтобы выпросить у благоверного лишнюю тысчонку уе на головокружительный шоппинг, но ведь у женщин, вышедших замуж по любви, проблемы те же, только суммы, бывает, раза в четыре меньшие.

Да, в браке по расчету вас ждет одиночество, тоска и осознание собственной никчемности. Да, иногда будет казаться, что вы — просто товар в красивой упаковке. Да, вы будете плакать ночами в подушку. Да, станете завидовать подругам, таки вышедшим замуж по любви.

Но я вас уверяю — они тоже плачут в подушку.

Но наволочки у них — подешевле.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Малечка аватар

  а по любви не бывает дорогих наволочек?

Kozlik Mozlik аватар

нет. 

Kozlik Mozlik аватар

несчастных. 

Юлия Петруненко аватар

брак по расчету - это тоже брак по любви. По любви к деньгам. И эта любовь куда более постоянная величина, чем любовь к мужчине или женщине 

Mee аватар

А я б пошла замуж по любви к деньгам, тока никто ж не берет  приходиться зарабатывать.

Alenka-C аватар

Не хватит уже тысчонки на головокружительный шоппинг. Цены неумолимо ползут вверх.

ArtArt аватар

Собственно брак по расчету может перерости в большее. Люди могут проникнуться уважением к друг другу. Так же может рассыпаться брак по любви. Люди, с течением времени, могут потерять уважение к друг другу   и каюк браку, несмотря на яркие эмоции и чувства в начале оного. 

>> Не хватит уже тысчонки на головокружительный шоппинг. Цены неумолимо ползут вверх.

Давно уже пора белорусов дубасить по башке дубиной и приучать опять в двух парах порток по нескольку лет ходить.

Дафна аватар

Расчет может быть не только на деньги. А вообще столько существует причин, почему люди женятся, что  любой брак можно назвать браком по расчету)))

Соня 25 аватар

Странно, что нераскрыта тема секса-любви-ласк-заботы. Это как заниматься любовью из уважения друг к другу?или сжав рот от прикосновений нелюбимого тебе человека? за всё в жизни нужно платить!!! поэтому лучше любить и быть любимой, и счастье и удовольствие от жизни не в Турции и дорогой одежде, а в самом человеке!!!

 Но не в коей мере не осуждаю таких людей, каждый живёт как хочет и может))))

#
Система Orphus